使用iPhone解锁开门?手机复制门禁卡教程分享

2020-01-10 13:31:24 250点赞 1911收藏 262评论

对于安卓用户来说,NFC功能是考量一部手机是否是旗舰水准的一项重要指标。而对于iPhone用户,从iPhone 6S开始就搭载了NFC功能,却仅仅可以使用Apple Pay支付功能,对于国内大部分实体店来说Apple Pay的普及程度也不高,NFC功能实际上就一直被闲置着。

最近楼主家里新换了一款指纹锁,具体产品就不打广告了,之前的原创中有写过。其中这款指纹锁是支持刷卡解锁,本身提供了两张卡片只需要录入信息即可进行开门,楼主将卡片给了家中的老人使用,一方面可以避免指纹识别率低,然后使用卡片的话老人随身带着也比较方便。

因为卡片本身是带有NFC信息,所以楼主突发奇想iPhone的Apple Pay不同样是录入卡片信息,然后进行支付的么?于是楼主一顿操作成功使用iPhone来实现了解锁指纹锁的操作,今天就给各位来分享一下教程。

1.你需要准备的东西

一部iPhone 6S及以上的机型。

一款支持NFC刷卡解锁的指纹锁。

30元钱开卡费用。

2.添加公交卡

打开iPhone的钱包应用,点击右上角的+号,点击扫描或添加卡。

使用iPhone解锁开门?手机复制门禁卡教程分享

选择交通卡,其中目前仅支持上海交通卡以及北京交通卡,如果选择上海交通卡最低充值金额为10元,并且还要缴纳20元的可退押金;北京这边则是最低只需要充值5元即可,如果不是在这两个城市的小伙伴选择便宜的那个就行。

使用iPhone解锁开门?手机复制门禁卡教程分享

这里楼主选择了上海的交通卡, 然后通过从其他银行卡中扣款支付了30元钱,此时公交卡添加完成。

3.在指纹锁中录入信息

带有刷卡功能的指纹锁一般都有录入信息功能,这里我们需要选择录入卡片信息,在录入信息界面,从iPhone中打开刚刚添加的公交卡,触碰门锁当门锁提示录入成功的时候,即代表完成。

4.使用iPhone/Apple Watch解锁

此时你就可以优雅的从口袋中拿出iPhone然后触碰门锁进行解锁操作了,不过肯定有人要说,指纹锁本身只需要伸出手按一下指纹就行,用手机的话还要从口袋中掏出来岂不是更加繁琐。此时如果你恰好还在使用Apple Watch,那么咱们还可以通过手表来进行解锁。

使用iPhone解锁开门?手机复制门禁卡教程分享

在手机端的watch APP的钱包中,你可以将刚刚添加的公交卡转移至Apple Watch 。并且将此交通卡设置为快捷交通卡,无需认证自动使用。

使用iPhone解锁开门?手机复制门禁卡教程分享

如此一来,无需拿出手机,只需抬起手腕放到门锁后,指纹锁就会自动解锁开门~

尾巴

以上就是通过iPhone/Apple Watch来解锁指纹锁的全部教程,如果身边正好是使用了同类型的门锁,并且拥有iPhone设备的话赶快来尝试一下吧~如果觉得文章还不错的话还请点赞、收藏支持一波。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 这样就能录入?看来门锁只识别了卡号,不识别加密区吧?这样有点危险呀,知道了卡号或者拿个nfc手机靠近你的iPhone就能复制你的卡号了,分分钟开门

如果iPhone中的卡这么容易别复制信息,那touch ID 还有face ID不就成了摆设

只能说明你们家门锁的验证机制太简单,跟单元门差不多

• 指纹锁还需要用手机刷卡,不是多此一举吗?

所以我用Apple Watch解锁呀

有些人指纹浅或者没指纹,真有

• 但是用手表也没比指纹方便多少啊

给你举一个场景,平时我会搬大件的物品进门,这个时候双手都腾不开,如果是手表的话只要凑上去刷一刷就可以

......这个场景碰了解锁了,你家门就自动弹开吗?
    不需要用手去拉门把手?

• 小米米家门锁可以这样么

只要支持NFC刷卡的门锁应该都可以

确定么,我回去试试

• 我擦,刚刚在头条惘到这个,值得买也有了

对的,头条那边我也发了

• 楼主我问一下 你一边是指纹锁 一边不是指纹锁 外观看着会奇怪吗 我家农村的房子 现在考虑这个门的锁的事情头大

我家也是农村的,其实无所谓,因为我家平时也是一扇门开的

开就是开一扇 我家现在大门要定做 指纹锁在按个假锁又贵 不知道你家一个指纹锁 一个不是指纹锁效果是咋样的 要是就一个指纹锁 另外一个没有锁把又不好看 [喜极而泣]

• 人家说🚪的验证机制简单,这位直接回一句还行独栋别墅。。。渍渍渍渍渍渍

你真相了,这样不好 [中刀]

我也是那个瞬间感觉膀胱一紧,被震住了

• 危险操作,楼主是什么牌的锁?这种锁要是这样就能打开是很不安全的,说明没有校验加密区的。说明一个普通的复制卡就能打开你家门 [狂汗]

我的凯迪仕也是用非加密的卡

对,这样能开门说明智能锁就校验了卡号 [唔]

• 家里要有个码农女主人给你指纹锁写个代码,8点回家:滴,0元。10点前回家:滴,50元。12点前回家:滴,200元。2点前回家:滴,1314元。2点后回家:拒绝入场

• 北京居民,看到楼主的文章,开通了张上海交通卡,结果成功被锁门外,损失30块钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

下载上海公交卡APP可以把钱退回的

为啥不用京津冀的卡啊?

• 不能添加进去的说明你们的指纹锁厂家安全这块考虑到了滴,楼主这个指纹锁才是大bug。可以考虑换把了。有心之人真的可以用大功率的设备远程就读出你的卡号然后去复制一张卡进而直接打开你家门。至于你都不知道你的ic卡被复制了

• 有指纹了还用手机解锁,脱裤子放屁,恰饭

• 作者态度跟大爷一样,别人提出疑问直接怼回去,我们一般称这种为败家仔

• 能这样做,主要是门的级别太低

• 楼主能否公开一下这个指纹锁品牌型号,刚大家规避

• 楼主是上海有独栋别墅的人,大家应该懂了吧

• 这是个好办法,但是不是所有的门锁都支持公交卡……

• 楼主个二傻子,买了这么垃圾的锁还炫耀自己技术好.
    速度把门锁换了吧,一点安全性都没有.
    这指纹锁只读一个UID就能开锁了,说明厂家一点安全意识都没有.

你家锁验证机制安全性好低哦!
    铁憨憨:还行,独栋别墅

楼主说独栋别墅的时候真的震惊到了

• 指纹锁拿手机解锁……天才 [大吃一惊]

• 友情提示,趁早换掉这个指纹锁