RGB自带信仰加成,冰豹Vulcan 122机械键盘初体验

2020-01-08 21:33:26 1点赞 0收藏 3评论

购买理由

本身其实我是一个外设小白,一只以来对于电脑外设都是能用就行。工作也是用的薄膜键盘为主,无意中入了机械键盘的坑,也算不上是一发不可收拾,但是投入了不少兴趣。周围也没什么志同道合的人,因为没经验所以也没有一来就选择大F或大L这种一把就脱坑的高端键盘。抱着尝鲜的觉悟挑来挑去先买了一把高斯GS87D双模茶轴试试。用了一段时间,手感还不错,但是因为当初简单为主就没有考虑带灯,现在发现晚上使用的时候有一定的不便,可惜本身是个手残,加灯难度太大。并且不知道为啥对带灯的越来越感兴趣,随后就有了再买一把RGB键盘的想法。

了解来了解去,最先是把目光集中在了罗技G913上,无奈价格有点高。后来无意中发现了冰豹这个牌子的键盘,矮轴带灯颜值还不错,于是就多了解了一下。但是这个键盘坑也不少,Vulcan这个系列现有80 100 120 121 122这几个类别,外形都一样,区别就在于带不带碗托、带不带灯、灯是不是彩色、键盘本体颜色有区别。然而,多个腕托多几百,带个彩灯多几百,白色最贵多几百。看来看去就心水白色的那款,可觉得溢价太多,就想等一等降价或者去二手鱼淘一个,结果二手鱼没有白色,并且质量层次不齐,随后就佛性了。后来有一天晚上没事刷了一下,有个哥们新上了个白色,聊了聊还是刚买一个月不到,因为有事所以想出了,谈了谈价格还不错随后就拿下了。

因为不是一手开箱,并且本身对机械键盘研究不多,张大妈里对这个系列别的款评测都不少,白色较少所以只是简单的开个箱然后聊聊自己的感觉,评测不到位的地方见谅。

外观展示

包装正面,顺丰包装还是挺不错的,没什么损坏。包装正面,顺丰包装还是挺不错的,没什么损坏。

包装背面,二手物品注意核实商品和盒子的编码是否一致。包装背面,二手物品注意核实商品和盒子的编码是否一致。

东西很简单,键盘本体、腕托和说明书。几乎全新的东西,成色挺不错的。东西很简单,键盘本体、腕托和说明书。几乎全新的东西,成色挺不错的。

磁吸附腕托,轻轻一贴就上去了,很方便,磁吸附腕托,轻轻一贴就上去了,很方便,

键盘和腕托背面,防滑条还是挺多的。键盘和腕托背面,防滑条还是挺多的。

编织线,但是没有做键线分离,收纳可能有点不方便。编织线,但是没有做键线分离,收纳可能有点不方便。

和GS87D的粗对比,矮轴确实键盘轻便和厚度都好了很多。和GS87D的粗对比,矮轴确实键盘轻便和厚度都好了很多。

开机自动开灯,颜色丰富,效果确实不错。开机自动开灯,颜色丰富,效果确实不错。

矮轴,灯效很好,键帽不是PBT的,非常规应该不好寻找同款键帽替代。矮轴,灯效很好,键帽不是PBT的,非常规应该不好寻找同款键帽替代。

白色带灯颜值确实不错。白色带灯颜值确实不错。

换个角度欣赏换个角度欣赏

使用感受

矮轴的手感确实很新奇,个人感觉没有GS茶轴那种脆爽感,可能使用一段时间之后会有所改善。灯效非常好看,和白色键盘搭配起来非常得我心。

优点:1.好看、好看、好看!

缺点:1.白色不耐脏,并且灯是凸出键盘位的,必须常打理才能保证清爽。2.键帽非常规,千万不能掉不能坏,不然很不好找。3.腕托矮,个人觉得高一点好用,换下来又不划算,毕竟多个腕托多不少钱,他又没有不带腕托的版本。4.价格有点高,喜欢的可能等等。5.音量旋钮塑料的,质感优点差。

当然,说这么多缺点不如心头所好,难得有个自己想要的东西,拿下心里舒服就对了。还是那句话“千金难买我愿意啊!”

ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版

ROCCAT 冰豹 Pyro 派罗 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

德国冰豹ROCCAT可汗豹HORDE 有线RGB薄膜键盘(电竞游戏键盘 吃鸡键盘 台式电脑办公键盘) 艾摩版(RGB炫彩)

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL-PRO 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦光轴红 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 ROC-12-601-BK 104键 有线机械键盘 黑色 无光

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan122 RGB机械键盘 泰坦轴

冰豹ROCCAT瓦肯VULCAN II MAX机械键盘104键电竞游戏RGB背光吃鸡英雄联盟LOL旗舰版MAX-黑蓝色(线性光轴)

ROCCAT 冰豹 瓦肯 标准版-黑色(104键-冰蓝背光)茶轴

ROCCAT冰豹VULCAN瓦肯IIMINI/MAX机械键盘电脑有线光轴游戏专用

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan 121 104键 有线机械键盘 黑色 泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 瓦肯VULCAN TKL PRO机械键盘 87键 电竞 游戏 吃鸡 RGB 泰坦光轴 白色

ROCCAT 冰豹 VULCAN瓦肯 有线机械键盘 104键 茶轴 旗舰限定版

ROCCAT 冰豹 智能豹 Skeltr 104键 有线薄膜键盘