全网首发使用心得 篇四十四:首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

2020-01-09 15:39:29 0点赞 4收藏 5评论

无线耳机由于其极高的便携性和无拘无束的佩戴感,再加上蓝牙音频技术的不断进步让很多网友都青睐于它,去年2019年苹果再次推出AirPods Pro降噪真无线耳机,再次将真无线推升到一个更火红的趋势,这类产品预计在今年2020年会有数以千计的品项供大家选择。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

而作为新年的第一款上市的降噪耳机superheer舒赫发布了首款面世真无线全场景蓝牙耳机TSFS-1910,"舒赫"这一品牌,或许不少朋友比较陌生,superheer舒赫于2017年德国正式注册成立,其前身superhee音频实验室专注于磁单元领域研究,是德国知名磁振膜供应厂商,接下来跟随吖有一起开箱评测,从这一刻开始了解它。

舒赫真无线蓝牙耳机运动降噪耳机迷你入耳式手机耳机通用苹果华为小米手机黑色349元京东去购买

外观鉴赏:优雅

首先看下外包装,整体采用黑色作为主配色加以橙色为辅导,整体看起来内敛又不失活泼,正面凸显的耳机造型非常优雅,不用打开就可以看到产品,同时也标识了产品亮点介绍,这也是近年来很多耳机都喜欢采用的方式,让人看了一目了然。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

作为一款日常使用的耳机,在配件方面可以说非常全面,除了常规的说明书、保修卡、收纳袋之外,还配备了Type-C数据线以及多套硅胶耳套,满足不同用户的需求。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

TSFS-1910的椭圆状充电仓外观整体十分精致,非常漂亮,握在手上的时候感觉如同"鹅卵石"般舒适细腻。此外,在充电仓有个充电接口为Type C插口,可以与手机电脑等设备共用一条数据线。

另外,在仓盖中间位置印有superheer舒赫的 LOGO,取了第一个字母,但是却使用音符设计,这个设计是由德国秉承“音乐本位艺术”的产品理念而精密制造的,浓浓的艺术气息扑面而来。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

TSFS-1910的充电盒子的体积非常精致小巧,尺寸只有60*38.2*28.8mm,重量也只有42.9g,但是内置的锂电池容量有400mAh,小小身材能够有如此大的容量,那是相当不错了。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

打开仓盖后,耳机上面的音符再次展现在眼前,在黑色的基调上,以香槟金色点缀在品牌LOGO上,是种低调的奢华,左右耳都有字母区分,非常明显,让吖有迫不及待想要带上去试听下效果。在打开充电仓那一瞬间耳机即可联网,非常的方便。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

耳机的造型十分别致,耳机背部有一个触摸板,一键启动,可以触摸控制可切换使用模式、唤醒语音助手等,比如双击L耳机为上曲,同理双击R耳机为下一首歌曲,长按R为音量增加,L为减少,触摸单击为播放/暂停,此外,三击L或R即可唤醒Siri,非常便捷。在接听电话方面,单击就是接听,双击为挂断。每次操作均会有相应的声效反馈,实测触控灵敏性比较好。功能上可以说足够全面了!

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

在耳机的内侧位置有两个金属触点,其主要是用于放入充电盒充电使用的,在满电状态下,双耳支持8小时连续使用,搭配充电仓可以使用40小时的续航,超长续航。按照吖有每天上下班在地铁上听歌1小时计算的话, 1个多月不充电都可以,可以说出门在外带着毫无压力可言。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

此外,TSFS-1910无线蓝牙耳机采用的是入耳式设计,和半入耳相比,入耳式的隔音和降噪效果都会更好,再配合有降噪技术的加持,轻易就能自制心之壁,即使在嘈杂的环境不用增加设备音量,也能愉悦的聆听耳机里纯净的声音。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

值得一提的是TSFS-1910采用了 Hydromagneic流磁复合振膜,采用复合材料构建立体多维结构,使振膜具有响应快、结构轻、回弹迅速特点,提高了振膜延展性与声摆幅度,与此同时优化声音三频延伸,能够呈现出丰富的声音细节表现张力。

功能配置:强悍

在蓝牙连接方面,TSFS-1910其采用的是全新一代的蓝牙5.0无线传输技术,两倍带宽于上一代传输方案,并且支持主从耳切换,具有超低功耗与超高稳定性。经过实测,我发现经过两堵墙壁之后,其依然能够稳定流畅的播放,连接的稳定性要优于我以前用过的很多同类型的耳机,所以我在家里听歌的时候,可以解放双手不需要拿着手机,随便走动也能够欣赏美妙的音乐。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

硬件方面, TSFS-1910内置了高通3系无线TWS解决方案,支持高通Qualcomm CD级apt-X传输技术,高达24bit/48kHz采样率,能够带来低延时、高续航、强音质的无线新体验。

音质表现:优秀

这款耳机的音质是德国御用调音团队打造,看来音质表现值得期待,话不多说,来几首歌曲试听下音质效果。

陈奕迅的《好久不见》是吖有很喜欢的歌曲,首次试听就选这首歌吧,它的低频下潜不仅深,且还给到你一定的厚度和延续性,它会让我不禁被歌曲的旋律和歌词所感染,而不自觉的伤感起来,如同走进一个似曾相识的城市,却见不到那个想见的人,忧伤和惋惜。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

为了测试中频人声部分表现,吖有特意挑选了一首张靓颖的一首《画心》,张靓颖柔美而不失一丝磁性的嗓音与迂回婉转的旋律的完美的融合,人声靠前贴耳,声音甜润饱满,尤其女声韵味十足,将人物内心的疑惑、纠结、悲伤展现无遗,再搭配上温暖的背景音,听了之后会让你有一种停不下来的感觉。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

整体上来说,TSFS-1910给我同身临其境般感受。

作为首款superheer舒赫面世tws真无线全场景耳机,不仅可以听音乐、跑步还可以玩游戏或者在商务事务等场景使用都毫无障碍。

佩戴体验:舒适

作为一款耳机佩戴不舒服都是白搭,TSFS-1910采用了德国医用级流体硅胶耳帽以及人体工学设计应用,使腔体高度贴合耳朵轮廓带来极为舒适佩戴体验,并且耳机的重量仅为4.5克,佩戴时轻若无物。

首款真无线全场景降噪耳机面世,舒赫真无线蓝牙耳机体验

值得一提的是TSFS-1910还具备5级防水等级,在正常佩戴下可以对日常环境进行防护,即便是雨水或者汗水都毫不畏惧,应对运动场景更加得心应手。

总结:经过吖有这段时间的体验,FS-1910 系superheer舒赫无论是外观、音质体验还是降噪的能力表现都非常不错,最重要的现在价格非常平民,佩戴也舒服。不知道你这款耳机有什么想说的呢?欢迎下方留言和吖有一起互动。