专为出差买的派美特真无线蓝牙耳机:深绿色,这滑盖式耳机盒爱了

2020-01-07 11:55:45 1点赞 4收藏 5评论

最近经常坐飞机出差,我真是怕了飞机上面轰隆的噪音,所以一直想着入手一款能够有降噪功能的真无线蓝牙耳机。挑选了半天,外观、性价比、配置这些因素综合下来,可选择的已经没有几款了。最终,一眼看中了一款派美特家的真无线蓝牙耳机。

为什么这么说呢?下面分享一下这款产品的使用感受,答案自然揭晓。

包装盒比较简洁,不过,看了包装盒,相信大家已经对我的选择有了一定的了解了,绿色!深绿色!重要的事情说两遍吧,今年最流行的配色,真的挺喜欢的!(官方称之为翡冷翠)

配件清单:派美特PaMu Slide真无线降噪耳机(以下简称PaMu Slide耳机)、耳机盒、备用耳帽、数据线、收纳袋以及充电线。

PaMu Slide耳机附赠的耳帽非常多,每个人都可以挑选到适合自己的耳帽,最大程度上面保证入耳的舒适性、佩戴牢固性,以及隔音效果。

不得不说,PaMu Slide耳机的充电仓(便携耳机盒),真的是我接触过的真无线蓝牙耳机里面,最别致的一款。正面印有PaMu的字样,表面细密的纹理手感真棒啊!

而且,本身这款PaMu Slide耳机的充电仓,还支持无线反向充电功能,可以给手机反向充电,非常便捷。

而充电仓的其他位置,都是深绿色的设计,浓郁的绿色是今年最流行的色彩,从iPhone 11系列到其他国产旗舰手机,绿色一直贯穿其中。不得不说,就是好看!

顶部设计了Type-C接口,赞一个!

充电仓的底部,设计了一些耳机的参数,不多介绍了。不过,圆润的造型,过渡的圆角也很顺滑,做工非常不错。

与市面上绝大多数的真无线蓝牙耳机的充电仓开启方式不同(好像其他大部分都是模仿Airpods吧),PaMu Slide的滑盖式好赞啊!

讲真,拿到耳机之后,我是真心来来回回的滑了N次,有事没事就滑开玩!非常解压!

那种导轨的细腻感觉,让我仿佛又感受到了很早之前使用滑盖手机的快感!从细节来看,PaMu Slide耳机的做工是非常棒,感觉这个价位,很超值。

另外,为了有效的保护耳机,PaMu Slide耳机设计了硅胶保护套,可以最大程度上面保护耳机不怕磕碰。

拿掉硅胶保护套,可以看到PaMu Slide耳机的做工非常优秀,深绿色的配色,真心漂亮。

此外,在耳机上面设计了指示灯,可以看到当前的链接状态。实际使用的时候,这个功能基本可以忽略,拿出耳机盒的时候,已经和手机或者是播放器连接上了,蓝牙5.0的连接速度很赞。

在PaMu Slide耳机上面,印有R/L的字样区分左右,同时耳机的内测也有金属触点,可以用来放置在电池仓内充电。

说到这里,耳机满电续航可以连续使用10小时,而充电仓可以提供最多5次的充电次数,所以使用时间和待机时间都非常有保障。OK,说完了外观和基本功能,来说一说,PaMu Slide耳机的实际使用情况。

先说降噪。

说来也巧,我拿到PaMu Slide耳机之后,就赶上了出差,先是坐了高铁,然后又坐了飞机。不得不说,PaMu Slide耳机的隔音效果和降噪能力,超出了我的预期,非常不错。

在高铁上面使用,PaMu Slide耳机双麦通话降噪,即便是拨打电话音质也非常清晰,可以比较有效的过滤掉部分杂音。而得益于比较不错的隔音效果,在高铁或者飞机上,听歌体验也是值得肯定。

然后,说一说日常使用的便利性。

PaMu Slide耳机采用了触控式的操作方式,连续两次触摸左耳,可以开启Siri;同时,左右耳的触控,可以根据单击或者双击,实现音量、下一曲切换这些操作,非常的便捷。得益于高通QCC3020芯片,PaMu Slide耳机的功耗和运算能力都非常亮眼。

最后,来说一说,PaMu Slide耳机的音质效果。

实际上,作为真无线蓝牙耳机,特别是这个价位,音质本身我没有太多期待。不过,PaMu Slide耳机的表现真心不错。

实际聆听,我个人比较喜欢的一首测试低频的《Crime Of Passion》,PaMu Slide耳机表现非常不错,低频下潜优秀;而经典的《加州旅馆》,我认为是将PaMu Slide耳机的音质表现最为透彻的一首歌曲,经典的各种乐器的交汇展现的淋漓尽致,声场感非常不错。

不过,高频方面,感觉上扬不是很足,虽然不至于高频音乐刺耳,但是总有一种略微乏力的感觉,不够清澈高昂。

但是整体来说,这款PaMu Slide耳机,真的是感觉很超值。

不过,滑盖式充电仓虽然在外观设计上面别致,也加入了无线反向充电的功能,但是个人认为,其实如果体积增大从而扩大电池容量,无线反向充电的功率也相应提升,那么功能就会更加实用,甚至可以替代掉充电宝的功能。

无论是优秀的外观设计,出色的快速连接,还是表现亮眼的待机,以及不错的降噪和音质,都值得拥有!

PamuSlide/派美特真无线蓝牙耳机入耳式双麦通话降噪派运动跑步小米华为苹果手机通用翡冷翠549元京东去购买看百科