14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

2020-01-07 11:53:06 22点赞 66收藏 31评论

创作立场声明:自购非恰饭,说的不好你打我呀emmmm

装个机还要讲故事的套路咱们就不走了。直接进入正题吧。

完成图:

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

一直很疑惑为什么没有人做紧凑matx定制箱,个人觉得比itx市场要广阔的多。很多人的初衷是搞个好看的箱子,itx只是恰好兼具了这个特点,很多人一看大佬的装机图就上头,忽略了自己未来可能的迭代需求,看别人把itx塞的满满当当的时候很开心,自己玩到处找不到合适硬件的时候才感到蛋疼。因此找寻一个matx铝箱一直是我的目标,为此不断游荡到各个定制群,箱子没找到,骚话学了不少,直到有一天,又加入一个群,进群跳出来一个公告,上面是Captain’s V3的第一版图纸

从进群到下单没到10分钟,当时都不知道作者是谁,就一个念头,这东西你做出来我就要了。

Captain’s V3,也就是最近一段时间才开始崭露头角的船长,以细腻的氧化精准的做工打口碑,最喜欢放拍的很差的对缝图。。。太长的参数不说,挑重点概括一下,三围328*165*274,体积14.8L,支持sfx电源+matx主板,目前市场上定制铝箱最一线的氧化工艺,最长308显卡,可上银箭130风冷,不支持水冷。

从下单到收货历时103天,在定制里算是快的了。

正面开关银红可选,红的好看点。usb这接口,很多人不要,后来还是留了下来,原因简单来说就是。。。虽然不常用,但用的时候找不到就很闹心。正面开关银红可选,红的好看点。usb这接口,很多人不要,后来还是留了下来,原因简单来说就是。。。虽然不常用,但用的时候找不到就很闹心。

侧面侧面

侧面侧面

上点细节图,作者最喜欢发的对位对缝图。。。

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

不过分的说,在我摸过的定制里面,这个箱子的氧化稳坐前三

那条黑粗硬的3.0线简直是来拉低整体水准的,后面还会引发一个兼容性问题。。那条黑粗硬的3.0线简直是来拉低整体水准的,后面还会引发一个兼容性问题。。

一体式主板框架,比拼合的舒服一点一体式主板框架,比拼合的舒服一点

有一说一,不放logo的话,麻烦下次电源口居个中谢谢有一说一,不放logo的话,麻烦下次电源口居个中谢谢

显卡的这里显得很凑合,按理说铳个专门的盖子会好看很多显卡的这里显得很凑合,按理说铳个专门的盖子会好看很多

顶部留了一个14cm的风扇位置,缓解某些顶配玩家的散热压力。不过我用不上这个。。并且还要了一块不开口的顶板。。。顶部留了一个14cm的风扇位置,缓解某些顶配玩家的散热压力。不过我用不上这个。。并且还要了一块不开口的顶板。。。

厚度嘛大概就这样,框架6mm,面板5mm厚度嘛大概就这样,框架6mm,面板5mm

底部忘了拍了,直接上装机过程吧

列一下清单

CPU:AMD 3600

主板:微信迫击炮max(说一下这个主板,amd的matx板子目前基本就两个选择,一个是tuf,一个就是这个,半斤八俩的东西不要太在意参数了,反正都不会炸。为什么不选择tuf呢,迫击炮的io面板丰富很多,布局也更加合理)

内存:阿斯嘉特16g x 2 + 光威深渊8gx2

硬盘:海康威视c2000pro 512g + 浦科特256g + 500g机械硬盘x2

显卡:白嫖来的588超白金(再说一下580这个卡,这个卡算是目前装机的贫民上选,性价比高的一批。。。但是这卡有个问题,就是580矿卡尤其的多,最要命的是,有的时候你反复甄选,终于找到一个个人卖家,你以为不是矿?不。。。你上家买的就是矿。。。然而他还没发现。。。所以选择580的需谨慎。。什么?全新?上1660s它不香嘛。。。)

电源:海盗船sf750 880

机箱:Captain’s V3

第一步,把顶板底板两侧板全拆了扔一边去

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

tips:建议开局打翻螺丝盒增加难度。。。

第二步,把能插在主板上的小东西先插上去,银箭130注意滴血认主。

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

这里注意下, 主板背后有大概6mm空间,有走背线的这时候就要规划一下线路了,我就简单把电源开关线埋主板后面去了

先把那个usb线绑起来,真的很烦先把那个usb线绑起来,真的很烦

第三步,上电源,镀银线的同学事先弯折一下线,待会比较好整理。

电源这里建议上定制线,不上也可以,塞得下。定制线数据我用的cpu40,主板显卡都是20,底部硬盘位18,比较宽松,有追求的可以找船长要分毫不差的。电源这里建议上定制线,不上也可以,塞得下。定制线数据我用的cpu40,主板显卡都是20,底部硬盘位18,比较宽松,有追求的可以找船长要分毫不差的。

随便弯折一下随便弯折一下

第四步,把机箱后置风扇丢上去,把多余的线扎一下藏起来

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

arctic是个好扇子。。强推。。。arctic是个好扇子。。强推。。。

第五步,把机箱整体丢一边去,开始折腾底板

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

这里就要重点说一下了,首先这个箱子是不建议上厚度25的风扇的,上了等于放弃最底下的pcie插槽,当然这个问题不大,很多人也用不到,最主要是,25厚度会顶到主板底部的那一排接口,让理线变得非常困难。。这里面尤其要说那条黑长粗的usb3.0,我估计跟15厚度的都会冲突。。

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

解决方法也比较容易。。。搞一个转接头就行

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

把底部的风扇线打理好,预留足够的长度。

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

如果有装顶部风扇的,一样的操作方式

第六步,把顶板底板盖上

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

这样一来,架构基本就完成了

第七步,显卡招呼上

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

再整理一下线路,通电测试一下

找到了一卷碳钎维贴纸?用上用上。。。找到了一卷碳钎维贴纸?用上用上。。。

成功点亮成功点亮

----END----

总结一下:

优点:

1、铝箱最重要的做工和氧化,做得很好。

2、体积控制在14.8L,放桌上很合适,带着就别想了。。。

3、基本上主流显卡都能上,散热最高支持到140?

缺点:

1、后面显卡的盖板搞一个吧。。。

2、氧化的挂点比较明显,倒不如说,因为整体的细腻程度高。。反而让挂点更明显了。。。

3、螺丝拧那么紧干嘛????????

14.8L的matx机箱,Captain’s V3 装机录

• 先坐沙发为敬,老哥稳~

可以,沙发认证.jpg

• 这机箱除了贵,没什么缺点了。5mm、6mm的铝板,能不贵吗

是有点贵,且对于matx来说没啥必要,尤其是现在没什么好板,有种金靴套破袜的感觉

不堆料容易low,堆料成本又下不去,看看隔壁deng你就释然了 [得意]

• [邪恶] 是不是可以偷个数据自己用铝塑板搞

数据没啥用啊,还是那句话,铝箱最重要是的做工和表面工艺,贵也就是贵在这东西上。。。以前自己也搞过图纸,找不到靠谱的厂家做出来的东西真的是一言难尽,而且成本一点都不比直接买来的低。。。。。

[观察] 不可能用铝,自己搞成本太高了。铝之间的对接太麻烦了。我是想用铝塑板先试试。主要是雕刻机,铣床都有

• 快说散热哪来的????

前侧、底部进风,后、上出风。底部安钛克光棱12vrgb风扇,主板是5v接口的推荐迎广天狼星,不要光的可以试试雅浚,后出推荐a扇,上出风目前唯一可选采融14cm

• 机箱可以上双涡轮卡吗?

涡轮没问题,就是声音。。。慎重吧,双卡提升就那么点,没啥意义

• sf750只花了880?我酸了

黑五的时候亚马逊车全新才820+好像,,,等等党总是胜利

• USB口个人觉得没必要要,1:用HUB或者主板IO。2:3.0的那个线要多硬有多硬,体积小的箱子本来就不怎么好走线,去掉走线更方便。3:没有USB口前面板的一体性更强,更美观。不知道这个箱子定制能个人选择不要U口不。还有这箱子的脚垫我我感觉有点小。有点头重脚轻的感觉。顶部开口能选择全开口吗?我看你选着的封闭的。这光120的开口感觉怪怪的。其他方面我觉得都挺好的

美观这个东西太主观了,有的人更讨厌拖着hub一条尾巴呢不是。我多买了一块全封闭顶板,因为整体配置中下,没什么发热,全开很难看,和作者讨论过了,这箱子其实不小,全开达不到ss1那种精致效果。至于半开就是妥协了,上面不开个洞,高端u散热压力大。

• 我感觉跟乔思伯U3比 就是高和长换了一下 然后窄了4cm不支持atx电源了

第一个问题是显卡,u3限长26cm卡死一堆高端卡了,虽然现在不用也许以后就用了呢;第二个问题是体积,从数据上看三维也各差个一二厘米,但是作为一个放在桌子上的箱子来说,15L的体积差不多是个临界点,超过这个体积就显得很大了。U3有20L了,这个升数,一些普通的紧凑机箱也就23-25L,太大了。

但是U3是立着的 占地面积小

• 这文章写得很舒服呀!好活,得赏! [赞]

• 按风骚程度来讲,你也排前三了 [龇牙]

• 稳,在用v2,老板人很好

• SKTC Q2倒过来就差不多是这样子~

• 机箱出二手的话请联系我 [大白菜]

• 手头有个闲置的海盗船240冷排和rm850电源,想找个能同时放下这两样东西的箱子组3A平台,不知道有什么选择

• 楼主的散热套装是怎么做的呀,同看上了这款机箱,现在就是不知道散热情况咋样,能给个作业抄抄嘛,多谢了 [傻笑]

• 在哪里购买呢

• 请问一下,这个机械硬盘和前面板之间有空隙吗,放机械硬盘叠放支架