189元实现蓝牙耳机自由!漫步者LolliPods Mini沉浸式体验

2021-10-28 09:00:00 0点赞 2收藏 0评论

作为一名北京通勤的上班族,坐公交、挤地铁花时间在通勤路上都是家常便饭了。在北京上班,通勤路耗时长大家都是懂的吧,从家到单位如果单程在1个小时以内,那应该算非常幸福了。不过绝大多数人是远远超过这个时长的,而我很不幸就是绝大多数人之一,我的新工作单程通勤时长为约2个小时,而地铁上玩手机又不能外放,为了打发这2小时无聊时间,我打算入手一款蓝牙耳机

如果换做大学时代,那最新款的AirPods 3肯定是我的首选。但是工作了才知道,赚钱是多么的难,加上结婚后的房贷、车贷,现在压力确实还挺大的。所以这次选耳机,除了音质和降噪效果,对于我来说,价格也是非常重要的!经过反复对比后,最终我还是选择了仅仅只有189元的漫步者LolliPods Mini这款耳机。

外观体验

漫步者LolliPods Mini耳机的外观很好看,白色机身加上同样全白的电池仓,而且机身也可以让人联想到植物大战僵尸中的那个豌豆射手。这款耳机在科技感和细节方面处理得更到位,尤其是基于人体工学的曲面入耳设计,不仅让耳机外观颜值有所提升,更加重要的是佩戴起来更加轻盈舒适。另外这款耳机采用的是Type-C充电线,基本上和大部分安卓手机充电线通用,出差外出的情况下,只要带一根和手机相通的数据线就可以了。

佩戴体验

除了从耳机外观和结构设计进行优化,提升佩戴舒适感外,漫步者LolliPods Mini这款耳机还有一个优点,那就是单耳机身仅仅只有4.1g的重量。这一系列的设计带来的综合体验就是当我长时间佩戴耳机时,耳朵几乎是无异物感的,没有一点不舒服的感觉!简直比我当年买的那些七八百的耳机体验还要好,拿两个字来形容那就是“舒服”。

音质体验

漫步者LolliPods Mini采用的是高通蓝牙5.1芯片,不仅传输流畅、而且连接稳定。同时耳机还搭配13mm大尺寸复合振膜,入耳后的音质效果让人震撼,这款耳机还支持Qualcomm apt-x高清音频解码,带来了高质量的CD级音质表现。

我拿APP随机听了一首《找一个字代替》,不仅能听出了音乐中的细腻情感,还能更丰富音乐细节,把优秀音质淋漓展现,让我百听不厌。

游戏体验

我知道不少人买耳机会考虑游戏体验,虽然我平时不太玩游戏,但还是将仅有几次佩戴这款漫步者LolliPods Mini玩游戏的感受分享一下给大家做个参考。

根据我的体验,漫步者LolliPods Mini的延迟基本都可以控制在无感延迟以内,这个效果堪比千元耳机,很多比它还贵的耳机都达不到这种效果。另外因为它搭配了高通蓝牙5.1芯片的连接稳定性,和较好的降噪效果,佩戴漫步者LolliPods Mini玩游戏,基本可以做到听声辩位无延迟感。

续航体验

漫步者LolliPods Mini在配合充电仓使用的情况下,总续航可以达到22小时,即便不使用充电仓,耳机单次续航也可以达到4小时,充满电佩戴耳机外出一天,也不会有任何续航焦虑。当然即便出差前忘记充电,这款耳机的Type-C口充电也非常方便,机场、火车站一般都有Type-C口的充电线。

写在最后

虽然写了不少,但其实漫步者LolliPods Mini还有很多优点我没有提到,比如触控功能,可以通过指尖轻轻触碰机身实现放歌、切歌、接挂电话等功能。另外,这款耳机还支持IP54级别的防尘防水功能。

当然,作为一款无线蓝牙耳机,漫步者LolliPods Mini并不是十全十美,比如说它没有主动降噪功能,但是在200元左右这个价格段,这款耳机绝对是性价比最高的,完全值得预算不足的学生党或者工作通勤党入手。