这才是潮范配饰!1MORE ColorBuds 2猫眼耳机试用

2021-10-27 21:50:27 2点赞 2收藏 0评论

    真无线蓝牙耳机已经越来越成为年轻人的选择。出门在外随处可见的潮流青年带着真无线耳机,沉浸在自己的音乐世界里。耳机已经成为一种追求个性和时尚的象征。现在不少厂家也在打造时尚产品,比如万魔的“时尚豆”也早已经成为了时尚真无线蓝牙耳机的象征。最近1MORE 又推出了 ColorBuds 2猫眼耳机,相比前代产品有了更大的升级,那接下来我们就上手体验一下吧。

    这次的1MORE ColorBuds 2猫眼耳机共有晨曦金、寒霜白、暗夜黑三种外观配色,可以选择自己喜欢的颜色,我选择的是深邃的黑色。

收到产品感觉盒子和前代差不了太多,电池盒基本也一样,比较小巧,单手轻松握住重量大概35g,比较方便携带。新款体型比前代小了一点,材质变成了磨砂类的材质。电池盒上还有一层UV涂层,不容易产生划痕和指纹。产品背面还有有Type-C接口,底部还有防滑硅胶垫防止摩擦。

    包装里面的配件有用户指南,还有APP二维码卡片,保修卡,还有万魔熊主题的透明贴纸。除此之外还赠送了Type—C充电线,3副备用硅胶耳套。包装盒的塑料壳上印了说明书,也可以快速启用,可以看出万魔还是很注重细节的。

    耳机设计灵感来源于猫的瞳孔,耳机背面有珠宝式设计,还是非常时尚好看的。耳机佩戴比较舒适,符合人体工学设计不容易掉落,跑步、健身都不会脱落。这款耳机还支持IPX5级防水,可以很好地抵御外界的水滴,这样我们在运动的时候就不用担心被汗水或者雨水打湿而短路了。

    耳机背部触控区是金属质感的,可实现接听/挂断、播放/暂停和激活语音助手等功能,默认是“主动降噪”模式,长按可以切换聆听模式。

    这款产品采用的是最新的高通蓝牙5.2芯片,连接速度快且稳定不卡顿,对系统的兼容性也比较好。打开盒盖取下耳机,产品就会自动配对连接手机,当关上的时候它就会自动断开。还有非常实用的入耳侦测功能,通过耳机传感器进行感应,取下耳机音乐就会自动停止,带上也会自动播放。

    1MORE ColorBuds 2猫眼耳机还可以使用万魔的APP进行个性化设计。软件的界面比较简洁,实时显示耳机和充电盒的电量。可以设置聆听模式、播放模式,还可以进行SoundID设置。

SoundID设置由葛格莱美录音大师专业调音,根据内置频响曲线设置不同的音乐偏好。例如喜爱重低音的用户,就能在保有原音不失真的前提下,让自己听到的音乐带有更细腻的重低音呈现。

    此外,1MORE ColorBuds 2猫眼耳机还加入了QuietMax 均衡舒适降噪,降噪深度可达25dB。我在街道上进行测试,会过滤掉一些嘈杂的声音。如果在办公室听,同事的键盘声和窃窃私语也是可以过滤掉,提高了声音的品质。另外,如果想在听音乐时不错过外界消息,还可以打开“通透模式”,麦克风可以收集周围的环境音,这样在外面走路也能听见周围的汽车鸣笛声了。左、右耳机各搭载两组麦克风,并通过高通cVc 8.0双麦智能降噪算法,实现反向消噪,在打电话时开启降噪,可以更加清晰地听到人声。

    试用了一段时间,音质方面我还是比较满意的。ColorBuds 2采用7mm石墨烯复合动圈音箱单元搭配双磁路设计,石墨烯的高声速、低失真性能,加上低音优化和精密腔体设计,实现具有穿透力的震撼音质,有种像是在演唱会的感觉。声音调校则由葛莱美录音大师Luca Bignardi专业调音。实际听感三频平衡,人声清澈,穿透力强。乐器声真实,环境声和气氛声也不错,久听不腻。

    Color Buds 还搭载了高通TrueWireless Mirroring镜像连接技术,耳机和手机信号同步还很稳定,可任意切换单、双模式,音乐通话也不会中断。aptX Adaptive可以自我调整解码格式,能支持多种音频解码,可以在高音质的状态下进行低延迟传输,能一直保持很流畅的听感体验。

    在续航方面,这款产品还是很给力的。充满电可以听8小时,搭配电池盒在降噪关闭的情况下,可以使用24小时。充电也比较快,充15分钟就能使用2小时。可以满足日常的需求了。平时在通勤路上听歌,工作日几乎都不用充电,电量完全够用。

    最后总结一下,现在年轻人都喜欢时尚潮流的真无线蓝牙耳机,1MORE万魔 Color Buds这个品牌真是很适合潮流青年了,而且这款产品还是周杰伦同款,怎么能让人不爱!功能上主动降噪和自适应延迟升级,提升了使用体验,音质方面非常不错,真的是一款高性价比的降噪耳机了!