云米AI10套洗碗机lron A1评测:价格亲民功能齐全,清洁力强自动烘干

2021-10-30 14:54:55 3点赞 15收藏 12评论

创作立场声明:本文所测商品来自品牌送测,体验后觉得颜值和性价比都很高,功能齐全,洗得也很干净,特分享出来和大家交流,欢迎点赞收藏,批评指正哈。

现在谈到洗碗机,大家是不是都能接受点了,因为目前该市场已经到了成熟期,相信以后的新房中洗碗机也会像洗衣机一样成为家里的必需品。今天要给大家分享的产品是云米AI10套洗碗机lron A1 ,收到后实物太喜欢了,颜值很高杠杠的,它虽然只有标准的嵌入式8套身材,却可容纳10套餐具,空间很足,既能洗碗又能洗锅,且洗得非常干净,还升级了高配PTC热风强烘,洗完后餐具和内壁都不留水珠,可完美替换老式消毒柜,一起来看看狸叔的体验吧。

云米AI10套洗碗机 lron A1 的包装箱比较大,小轿车的后备箱和座椅位置都放不进去,所以大家下单时要记得改地址直接寄到家中哦。京东配送,两位小哥抬着送货入户,挺好。云米这个品牌相信大家都不陌生吧,作为全屋互联网家电的开创者,成立短短4年就在美国纳斯达克成功上市,其产品畅销海外多个国家和地区,下面我们先来开箱。

保护得挺好,瓦楞纸箱+机甲泡沫+木条固定多重防护,足以保障产品在运输中安然无恙。在细节保护方面云米做得非常到位,开箱后没有烦人的泡沫碎屑哈。

全家福来喽,拆箱后除了云米AI10套洗碗机lron A1一台外,还有进水管一条,盐斗一个,三通球阀一个,安装螺丝两颗,防蒸汽贴纸一张,快速安装指引一张和使用说明书一本。还额外赠送了一包洗碗粉洗碟剂试用套装,足够满足日常使用啦。其实大家收到产品后无需开箱,待师傅来安装就好

外观上云米AI10套洗碗机lron A1还是非常漂亮的,正面是蓝钢材质的玻璃面板,看上去呈微蓝色,显得高端大气更具科技感,即便是沾染油污,洁净的表面也更容易清理。简单给大家介绍下尺寸吧,这款洗碗机宽595毫米,高627毫米,深520毫米,安装方式为嵌入式,橱柜建议开孔尺寸为宽560毫米,高605毫米,深520毫米,购买前大家先看看自家的橱柜是否可以嵌入安装哈。

电源线、进水管和排水管都位于机身背面,收到产品后会有专业师傅入户提供安装服务,大家只需拨打400电话预约安装就好。

再回到云米AI10套洗碗机lron A1的正面,左上角贴有注意事项和中国水效标识,2级能效哦。其实用洗碗机比用手更节约水,云米AI10套洗碗机lron A1优化提高水的利用率,节能模式下仅需9.5L,比手洗更会省钱。

洗碗机的柜门采用了下拉开门设计,把手内侧比较圆润,全铝合金材质坚固耐用更显高端,握起来比传统塑料的也更舒服。

最下方印有洗碗机核心功能图示,包括高温烘干、脉冲洗涤、10套大容量、节能省水、抑菌保鲜和智能预约等功能。

侧面的散热网和底部的进排水口给大家来个特写,由于洗碗机的排水管需要接到菜盆下方的下水管道里面,所以建议大家选购多口菜盆下水管,我家买的潜水艇的,还蛮好用!

柜门内侧贴有云米AI10套洗碗机lron A1的身份标签,通过这里我们可以了解洗碗机的详细参数。看到另一侧的水卫士洗涤剂二维码了吗,官方推荐使用该品牌,大家扫描二维码即可快速直达,非常方便。分配器位于柜门内侧,左侧添加洗碗粉/块,右侧添加亮碟剂,很容易区分。

下喷臂、过滤组件和软水器位于洗碗机内底部,初次使用最好加入软水盐以改善水质软硬度,平时清洗的食物残渣也可以通过过滤组件清理,可拆卸设计,清洗非常方便。

虽然云米AI10套洗碗机lron A1的身材只有8套大小,却可以装得下八菜一汤所需餐具,更适合多口之家使用。之所以能装,一方面设计师们将内胆升高至460毫米,另一方面加高下室的可调空间,即便是放入长筷也不会挡格,推拉自如。

看到云米的LOGO了吗,镶嵌在碗篮上,拉丝质感看上去非常高端,辨识度也很高。

值得一提的是云米AI10套洗碗机lron A1的碗架设计比较人性化,全包胶设计,耐高温的同时也更耐用。特别是下层碗架,每一排都可以放倒,这样更方便清洗像锅、盆之类的大件厨具。

没有配备LED照明灯略显遗憾,云米的设计师们为这款洗碗机配备了三重360°立体喷淋系统,10000-13000Pa高压冲刷,可实现360°全面喷淋冲刷,深入缝隙带走污渍,洁净效果看得见。大家注意到两侧的热烘呼吸器了吗,云米AI10套洗碗机lron A1升级为高配PTC热风强烘系统,洗涤结束后使用PTC热风热风烘干,高效烘干排净水汽,使碗筷快速回归干爽状态,任何时候取出就能使用。

滚轮特写,上下两个碗架抽拉都非常顺滑,上下层碗架都设计有限位装置,靠蛮力是无法完全拉出的,可以有效防止孩子们拉着玩,避免打碎餐具。

再来看看筷蓝的细节吧,依然是多合一设计,通过中间交叉位置的文字可以轻松分辨出哪个区域该放什么餐具,非常方便。筷蓝支持拆卸,即便是掉入大块食物残渣,清理起来也比较方便。

师傅上门安装时我没在家,所以没有拍到安装画面,听媳妇说蛮顺利的,整个安装过程也就二十多分钟,还教会了她如何使用和日常保养,非常贴心。

这就是装好后的样子,洗碗机的柜门是微蓝色,和我家的黑金橱柜门搭配起来还算协调,这个颜值你喜欢吗?如果你家正在装修,建议按开孔尺寸留位置哦,那样装出来会更加漂亮。我家这个位置之前装的是嵌入式消毒柜,现在可以完美替换云米AI10套洗碗机 lron A1也很省心。

安装好通电后就可以配网喽,首先应用商店搜索“云米商城”下载安装,接着按照说明书的步骤重置洗碗机的WiFi,然后点击搜索到的设备一步步添加就好,非常方便。如果给家中老年人安装,可以请安装师傅协助配网哦。

只要登陆“云米商城”APP的手机号和你米家账号是一个账号,绑定成功后“米家”APP里面也会直接显示云米AI10套洗碗机lron A1,这样无论使用哪个APP操控都很方便。在APP内我们不但可以选择功能、查看工作日志,还能进行预约洗碗、开启童锁和自动保鲜等功能。除了APP控制外,我们还可以通过机身按键操控,全触控按键,操作方便的同时也更容易清理保洁。

使用前先添加软化盐、洗碗粉/块和漂洗剂等耗材,其中软化盐和漂洗剂加满一次后可以用很久,只有洗碗粉/块需要每次添加,总体来说还是非常方便的。我家使用洗碗机已经有两年多了,说到这里,给大家谈谈洗碗机的耗材吧,最开始我是用的洗碗粉+洗涤剂+软水盐的组合,后来发现洗碗块比洗碗粉还要方便,它是洗碗粉和洗涤剂的混合物,具备两者的清洁增亮和去油污等功能,使用起来也比较方便,一次一块就好。需要注意的是快速洗模式下不建议放洗碗粉和洗碗块哈。另外建议在APP内增加漂洗剂提醒开关功能,这样用洗碗块的时候就不会重复提醒。

好不好用当然要试过才知道,装好后的第一餐我们用砂锅熬了玉米糁,在下碗篮中放入砂锅、水杯、碗筷和勺等餐具,可以看到无论是砂锅、勺子还是铲子上都粘有大量已经凝固的食物残渣。上碗篮中放有两个深盘、四个小碗和两把削皮刀,碗盘表面我都涂抹有大量蚝油和番茄酱,两把削皮刀上有厚厚的污渍。需要注意的是把餐具放入洗碗机前需要像我这样先把大块的食物残渣清理掉,这样就不用重复清理过滤组件啦,要正确摆放碗碟才能洗得更干净彻底。

摆完餐具后柜门内侧也油乎乎的,我不愿意洗碗的原因就是超级不喜欢接触这些油乎乎的东西,让我们静待清洗效果吧。具体餐具的摆放大家可以参照说明书和快速指南哈,一般摆几次后就能熟练掌握摆放方法喽。

第一次我用的标准模式,总耗时120分钟,可以看到效果还是非常震撼的。因为我家一直在用洗碗机,所以一点也不担心清洁效果,果然我很满意。如果用手洗,洗完会有这么干爽吗?所以说用洗碗机不但可以解放双手,还更干净卫生。

再来看看上层碗篮里面的餐具,碗碟光亮如新。我差点忘了这个小东西,看到它时我确实非常吃惊,这两把削皮刀我用好几年了,从来没有认真清洗过,表面附着了很厚的污渍,事先我也没奢望它能洗多干净,看着效果,单凭这一点买它就不亏,说真的,我们手洗还真不一定能洗得如此干净。

第二次我在都抖音上学了个泡面汤很鲜的吃法,小火不放油烤一下口蘑,等出汤时加入1:1的水和牛奶,只放调料包不放油包,煮开了再煮泡面,最后放入自己喜欢吃的青菜、火腿肠和葱花,一个字巨鲜。虽然好吃但锅也造得不堪入目,一圈都结痂了,这种锅还不能用钢丝球等硬清洁刷,清洗前后的对比还可以吧。

云米AI10套洗碗机lron A1可是集洗碗/烘干/存储于一身的,所以功能足够用了,无论是清洗技术,还是快速烘干都没得说,同时还支持和米家设备联动。洗净后我们还可以把餐具存放在洗碗机内,可完美替代消毒柜和碗篮。如需长时间存放,建议大家在APP端打开“自动保鲜”功能,开启后洗碗机会在洗涤结束后的35分钟后进行自动换气,8小时间隔保鲜,有效延长保管时间至24小时,保持腔内干爽,餐具存储没有异味,随时拿出来就能用,很方便。关于餐具摆放,我的建议是把常用的放里面就好,这样的话洗锅更方便,也能避免其他餐具被重复清洗。

【有品定制】除菌洗I云米10套洗碗机IronA12999元小米有品去购买

看了狸叔的评测,你是否喜欢云米AI10套洗碗机lron A1呢,它给我最直观的感受就是清洗快,程序设定是多少分钟就工作多久,洗得非常干净,烘干效果也不错,比想象中的还要好。真是科技改变生活呀,我对洗碗机的建议依然是早买早享受,想想你家能离开全自动洗衣机吗?我家现在基本上一天洗一次,彻底解放双手不用再洗碗了。如果大家还有什么想了解的,欢迎评论区交流哈!

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)

VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

2049元起

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

云米 VIOMI 全智能除菌洗碗机 8套嵌入式家用 三维喷淋VDW0803+400G加仑净水器

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器