《鱿鱼游戏》没看够?这部漫改的日剧,短短10集,同样的套路!堪称《鱿鱼游戏》鼻祖!附视频详解!

2021-10-30 11:38:07 43点赞 65收藏 49评论

Hello,大家好!我是你们的老朋友龙猫咪!

【第一步,关注我,不错过!】

楼主不光是一个爱做饭、爱分享美食的奶爸,同样也是一个爱踢球、爱追剧的宝藏男孩(男人至死是少年),哈哈!今天开了一个新的专栏,会为大家分享一些好看的影视清单,喜欢的不要错过!右上角点个关注再走!!

前段时间,《鱿鱼游戏》大火。楼主为了不被身边人剧透,顶着黑眼圈,一口气第一时间看完了9集的电视剧!说实话,没有看够!!而且有些地方也没有看懂,估计导演是奔着第二季继续解惑的,所以有些细节并没有交代清楚!!!

比如,最开始在地铁站邀请男主的神秘男子是谁?结尾男主在去往机场的路途中再次遇见他,但是他却笑着乘坐地铁走开了,他的真实身份是什么?又为何要一次次邀请别人参加游戏?

同样神秘的还有警察黄俊昊一直在找的哥哥黄仁昊,他曾参加2015年举办的鱿鱼游戏并获胜,但是为什么没有拿着奖金离开,而是留下来作为负责人了呢?又为什么会忍心对来找自己的弟弟开枪呢?

在游戏中的工作人员也都很神秘,不能向任何人展示自己的真实样貌。

剧中介绍了不同图案的面罩代表着三个阶级,“○”代表劳工,亦是最低等级、负责最基本的工作,例如打扫现场;“△”代表士兵,通常都是拿着枪械站在两旁;“□”代表管理员,他们通过监视系统,监督所有人的一举一动以及负责发号施令。

但是导演并没有介绍他们的背景,他们为什么会来到这里?又为什么会心甘情愿的被分级,从事不同的工种呢?

最最最让楼主上头的就是电视剧的结尾!原本打算到美国找他的女儿,但是却在前往机场的时候,再次遇见邀请他参加游戏的神秘男子,此时神秘男人正使用相同方法邀请别人参加游戏,这表示《鱿鱼游戏》继续进行中!

男主抢走了被邀请人的卡片,再次拨打电话过去,并对接听电话的人说:“我很想知道你们的真实身份。”虽然黄仁昊对他说:你应该登上那架飞机,那是你该做的事。但男主最后关头还是放弃了上飞机,并转头回来,这暗示他将再度参加游戏。

《鱿鱼游戏》的剧情到这里就结束了!你说吊不吊人胃口!男主本身已经拿到了456亿,这笔奖金没有用不说,最后还要回去重新参加游戏!包括我在内,相信很多人都会觉得很好奇!但是好奇又有什么办法!只能坐等第二季!

同时,神通广大的楼主,再给各位喜欢鱿鱼游戏的值友,分享一部跟它很相近的智斗漫改日剧《零一获千金游戏》!同样的死亡挑战题材,获胜即可获得1000亿日元。

《零一获千金游戏》是根据福本伸行原作的漫画《赌博霸王传 零》改编,由日本偶像组合NEWS成员加藤成亮主演的电视剧。和《鱿鱼游戏》一样,也是一个亡命游戏,胜利的人可以获得1000亿日元。

短短10集,每集短短45分钟,分分钟堪称经典!但是对于时间比较忙的值友来说,可能也没有时间看完全集!楼主在B站找到了一个up主做的单集剧集讲解,每集5-10分钟,相比于原剧来说,比较透彻又节省了时间,分享给大家,喜欢的记得点赞收藏哦!

第一集:铁球下的生存游戏。

为了获得"梦幻王国"的入场券,众人参与到了这项铁球下的生存游戏挑战,看似是为了考验选手能否猜中点数,实则是对选手观察力的考验!

谁能猜中正确的点数?谁能获得铁球游戏的考验呢?心急的可以看看下面的讲解视频!

第二集:四选一的生存游戏(上),生死跳跃。

"梦幻王国"出现了三足鼎立的局势,"金钱之神"在全无量选中了两位王位的有利竞争者进行了这场四选一的生存挑战,这个挑战分为了上下两部,上部主要是主角的选择!我们的主角能否经受考验,做出正确的选择呢?

第三集:四选一的生存游戏(下),生死跳跃。

分为上下两部,下部则揭示了主角的选择正确结局,及对手如何利用短时间,而获得结果的原因。天才之间的对决,往往是势均力敌,对手完美的破解游戏的方法,也体现了超群的竞争力!

第四集:三角迷宫考验(上)

主角他们走入三角迷宫,面临25个选项,答错就会被溺死,有关生死的考验又开始了。

男主能否团结他的团队,找出正确的答案呢?我们拭目以待!

第五集:三角迷宫考验(下)

多重困境,内忧外患,极限回答图形题,担负着拯救十个房间游戏人的责任。

在其他队友都答错的情况下,男主能否带领大家顺利通过考验?!请看讲解!

第六集:巨锚考验(上)

男主三人组队闯关,他们将面临的是,史上最高压的智力答题游戏“摇摆船锚”。头顶巨型铁锚,需要依次作答,还要应对出题人的刁钻考验,他们能否顺利通过考验呢?我们来一起看看

第七集:巨锚考验(下)

作为上下两部,下部给我们介绍了这个游戏的结局。

男主他们三人在抽到比较难的挑战时,遭遇到了无赖的游戏主理,面对各种变态不讲理问题,点击视频,看男主如何反败为胜!

第八集:魔女馆的游戏挑战

25人组队,参与史上最多人的体感游戏,生死就在一线间。你还记得根号2的数字是多少么?大量的演算时间,他们能否够用呢?我们拭目以待!

第九集:王者对决

两个超级天才之间的最终对决,决定1000亿归属,谁能成为在全集团的继承人。

男主主角光环加身,在最终的环节艰难险胜,成为了在全集团的继承人,谁料又半路杀出对手!

第十集:大结局

最强的扑克对决,男主为了救下好友,故意输掉了比赛。斗智斗勇的游戏,值得我们先睹为快!

今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、收藏、留言三联,谢谢大家!