好物优等生:成长椅天花板Stokke Tripp Trapp初体验

2021-11-01 16:45:12 6点赞 4收藏 15评论

创作立场声明:本文所提及物品为本人自费购买,无任何利益相关。

没想到双十一购物清单中最先收到的大礼就是心心念念两个月的Stokke Tripp Trapp了。不得不说,京东物流确实是yyds。

正好趁着周末,和宝爸一起组装起来。

购买理由

选择这款餐椅,我也是做了一些功课。

1. 一椅多用。这种成长椅可以调节座椅的高度,可以根据宝宝的身高调节到不同的档位。小的时候当餐椅,长大了也可以当学习椅,使用周期会很长;

2. 看中了设计:椅子背的设计,能够让孩子手脚腰自然成90度。这一点主要也是相比之前家里的餐椅来说的,那款餐椅可以平躺,还有其他角度可以调节,但是坐背无法直立,导致宝宝吃着饭就顺势葛优躺。考虑到孩子的脊柱发育,我才下了决心换一把椅子。

3. 材料和环保:之所以没有选择其他的,也是看中了品牌效应。担心木质椅子会有甲醛的问题,可是椅子又是刚需,所以就直接简单粗暴的选择了大品牌。

4. 颜值:现在的宝宝餐椅都很漂亮,所以颜值算是最后才考虑的问题。不过stokke家的餐椅,有很多种颜色,每一种都很有特点。最后选的这把黑色的,也和家里的餐桌餐椅很搭。这样宝宝既有专属的位置,又能和家里的整套家具搭配起来,感觉也算是欢迎她加入家庭的餐桌的一种形式吧。

外观展示

我买的是只有餐椅没有配件版本。因为宝宝已经一岁多了,有些配件可能用不上,只在其他网店买了安全围挡和安全带。

快递送来的时候,原包装外卖还加了一层纸箱,没有破损。

圣诞树形状的包装圣诞树形状的包装

打开包装,几个主要配件分别 包装,中间用了保护纸分割开来。

怕刮花、蹭坏的椅面和有危险性的铁棍,专门用了塑封纸独立塑封,保存完好。

盒子里面除了椅子的主要组件之外,还配有说明书(多语种)以及保修卡。

说明书简单易懂,只看图就懂了,按照上面的指示和顺序依次安装好,不到半小时就搞定了。

一招呼宝爸来安装,小朋友先迫不及待地跑来了一招呼宝爸来安装,小朋友先迫不及待地跑来了

椅子组件的每一块板材都很光滑,没有毛刺,细节处理的很到位。

钉子和小工具独立包装,对号入座钉子和小工具独立包装,对号入座

只需要一个小工具就完成了只需要一个小工具就完成了

椅子脚有防滑条,非常静音。椅子脚有防滑条,非常静音。

安装好主体部分,把安全围栏安上之后,大功告成。安装好主体部分,把安全围栏安上之后,大功告成。

使用感受

虽然使用时间还不算太久,不过感觉,这款椅子还是很不错的。

1. 很稳:安装之后不会晃动,非常稳。因为我家是靠墙放置,如果打算朝外放置,担心孩子会踢桌子然后后倾摔倒,可以在椅子腿那个地方购买安全插件。不过目测即使没有这个插件,这个设计也还是很稳固。

2. 做工精细,光滑,没有毛刺,没有味道。这一点确实很安心,手感特别好。

3. 好清洁:这一点还挺重要的。昨天宝宝自己和牛,结果洒的到处都是,如果换成之前的笨重餐椅,估计就得大洗特洗了。因为组件少,这个清洁起来也非常方便。等她以后学会自主进食了,免不了要各种打扫卫生,好清洁真的很重要。

4. 空间大:因为现在是冬季,宝宝在室内穿的比较多,所以把她放进安全围栏里面看上去有点挤。不过其实空间还是比较大的。这个主要是根据座椅的宽度来衡量的,毕竟用围栏的时候,也就那么几年。

5. 自重很轻:之前觉得木质的椅子会很笨重,不好推拉,没想到这把椅子一点都不重。而且椅子脚的防滑设计特别棒,推拉的时候没有任何噪音,也不怕吵到邻居了。

6. 坐姿终于舒适了:这一点也满足了老母亲的愿望,很开心!

这个餐椅算是今年双十一购买的大件了,虽然价格不菲,不过目前看来使用效果不错。

小朋友还是很开心的小朋友还是很开心的

希望宝宝能够好好利用这个椅子,养成吃饭的好习惯,以及学习正确的坐姿。对于她饱受颈椎病困扰的老母亲来说,保护她的脊柱,确实是刻不容缓。

STOKKE 思多嘉儿 儿童成长椅六件套婴儿餐椅高脚家用学座椅可调节

STOKKE 思多嘉儿 宝宝餐椅steps时尚高脚餐椅多功能婴儿座椅调节

STOKKE 思多嘉儿 餐椅四件套宝宝餐椅儿童成长椅TrippTrapp

STOKKE 思多嘉儿 进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿儿童餐椅成长椅宝宝椅 向日葵黃

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿龙年六件套 黑色

STOKKE 思多嘉儿 成长椅 Tripp Trapp 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 TT椅 峡湾蓝

STOKKE 思多嘉儿 婴幼6+全能型轻便车婴儿推车+TT餐椅龙年五件套 TT天然色同色五件套YOYO卡其坐垫 黑色车架

Stokke Clikk 儿童餐椅

Stokke Clikk 儿童餐椅

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿儿童餐椅成长椅宝宝椅 冰川绿

STOKKE 思多嘉儿 餐椅TrippTrapp儿童成长椅坐椅+新生婴儿套件学坐椅 天然色

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿餐儿童餐椅成长椅宝宝椅 白色

Tripp Trapp 成长椅 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 包邮TT学习椅 单椅

Stokke TrippTrapp宝宝餐椅婴儿四件套餐儿童餐椅成长椅宝宝椅 天然色

STOKKE 思多嘉儿 100124 婴儿Tripp Trapp成长椅+Baby Set套件+安全带

Stokke TrippTrapp宝宝餐椅婴儿龙年六件套 天然色