现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

2021-11-02 12:50:08 10点赞 14收藏 5评论

创作立场声明:蒸烤一体集成灶到底该怎么选择?我觉得应该选择大品牌的,质量和售后服务都有保障,线下体验也更方便。

现在厨房电器的品来越来越多,也有很多人来问到底是蒸烤一体机比较好,还是蒸烤一体集成灶比较实用,2016年左右就迎来了蒸烤箱的热潮,蒸烤一体集成灶实在蒸烤一体机之后被研发出来的,是在蒸烤一体机的基础之上有了技术上的新的突破,所以不难理解一定是蒸烤一体集成灶更加实用一些,但还是又很多的朋友们想要了解到底区别在哪里?今天我们从蒸烤一体机与蒸烤一体集成灶的区别、功能上来细致的分析一下。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

一、蒸烤一体机VS蒸烤一体集成灶

首先我们来说一说,蒸烤一体机与蒸烤一体集成灶的区别在哪里?

蒸烤一体机主要功能是蒸和烤,只有这两种功能,而蒸烤一体集成灶是一台集合多种功能于一体的集合款厨房电器,功能上增加了很多,空间上更加的节省,操作更智能简便。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

再来说一下蒸烤一体集成灶比蒸烤一体机多了哪些功能?

多了吸油烟机的功能

集成灶缩含有的吸油烟机功能,是一体式的,无需你另外去安装一台吸油烟机,集成灶节省下来的油烟机占用的空间能够打一面橱柜,放下更多的厨房用品。

燃气灶的功能

多了出两个灶眼,满足了日常灶台需求,另外节省下一笔购买燃气灶的经费,一体式的结构更容易打理。

蒸烤箱容量更大

蒸烤一体集成灶的蒸烤箱大多数都在60L以上,比传统一体机的容量更大。类似奥田这样的高端品牌集成灶,蒸烤箱可达到70L。

自动清洁系统

蒸烤一体机是需要手动清理的,然而蒸烤一体集成灶是带有自动清洁系统,比自己动手清洁更干净,不用在考虑污渍粘手啦!

消毒功能

蒸烤一体集成灶增加了消毒的功能,能够为使用过的烤盘和餐具消毒,由于空间很打,甚至连同锅具都可以放进去消毒,这点普通蒸烤箱是不能够达到的。

蒸烤模式更多选择

蒸烤一体集成灶在蒸烤功能上也是丰富了许多,比如解冻,童锁等功能。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

二、老厨房改造的厨电选择

老旧的厨房在改造应该更过的去选择蒸烤一体的集成灶,除了功能上会带来全新的体验,整体空间的利用和美观上也多的惊喜。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

所有的老旧厨房都一个通病,吸油烟机的管道裸漏在外积灰尘的同时也非常不好打理,油烟机安装的里灶台也是非常的遥远,满厨房的飘着油烟味道,长期下厨让你做真正的黄脸婆。

甚至还有很多的厨房里还有煤气罐的存在,那就浪费空间,同时也增加了安全隐患。同样的厨房安装了集成灶,就解决了以上的问题。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

那么,蒸烤一体集成灶到底该怎么选择?

选择大品牌的,质量和售后服务都有保障,线下体验更方便。

选择吸力大的,吸力应该在20m³,能够真正达超强吸力。

选择油路全封闭式的,有油污和油渍自动分离功能,不外漏,管道不会堵塞。

火力达到5.0kw,火力够大,满足烹饪要求。

蒸烤箱玻璃采用防爆玻璃,防止高温爆炸,避免安全隐患。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

我们在来说一下蒸烤一体集成灶怎么安装?如何保养?

1、选择在通风好的地方,避免燃气管道微量的泄露时候的通风保证,如安装的位置有易燃材质,比如木制柜子,要增加防火层增加防热性。

2、排风管要在2米以内左右,这样管道不会有过多的转弯,避免转弯多排风不方便或者折痕过深导致管道开裂而漏风。

3、插座和燃气口要相隔比较远一些,电源线要选择符合品牌指定安装标准的,避免使用时过热自然发生火灾。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

集成灶在日常清洁上外表不要用钢丝球等太尖锐和过硬制品来尽行清洁,避免划伤台面;清洁之前要确保所有的阀门关闭了,不可以拆开原本的封闭零件;也可以用香皂水来检查燃气接口是否有漏气的现象。烟道要用专业的清洁剂来进行清理,或者请专业的售后人员来进行。因为集成灶是油烟分离的设计,内壁和管道二到三年之内是不需要特殊清洁的,一般情况下只需要进行外观上的油渍和积灰清洁就可以。

现象分析:蒸烤一体机不香吗?为什么大家都买蒸烤一体集成灶?

以上就是我为大家整理总结的蒸烤箱和蒸烤一体集成灶的功能上的区别和特点,以及安装和保养需要注意的事项,供大家在选购时的参考吧!希望看大家在看过之后能过在选择上少走弯路,幸福的家庭从每一餐上开始,感谢观看。

【宝藏新品】奥田ZKT3家用蒸烤箱一体集成灶自动清洗燃气灶油烟机9599元天猫精选去购买

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田集成灶ZKT9-AI蒸烤一体智能交互系统 AI古法烹饪系统 家用1000Pa强压油烟机燃气灶蒸烤烤箱电磁炉 天然气

31999元起

AOTIN 奥田 Q1 水槽洗碗机 黑银色

AOTIN 奥田 Q1 水槽洗碗机 黑银色

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 ZKM4-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 ZKM4-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

AOTIN 奥田 D3系列 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶