笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

2021-10-26 18:39:56 7点赞 25收藏 2评论

提起『丧尸』,你的第一反应是什么?

恐怖、腐烂、攻击性强……

其实,细数以往影视作品中有关“丧尸”的形象描述,无一例外都是面目可怖,张牙舞爪,令人胆战。

可最近我却发现了这样一个画风清奇的丧尸,人家不想吃人,只想“成人”——

《僵尸侦探》

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

故事开始,月黑风高夜,一所废弃垃圾场中传出怪声。

垃圾堆突然诡异的动了起来……

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

定睛细看,一个帅哥不明生物从中艰难坐起,面色惨白,身上布满溃烂发黑的伤口。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

这是谁?从哪来?到哪去?

观众看着一脸懵,不明生物也情不自禁对自己发出灵魂拷问三连。

明明在说话,却只能发出怪物的低吼声;

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

伤口不会愈合,肤色铁青,毫无血色;

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

燃着的烟头落在脚上也察觉不到疼痛……

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

这不是妥妥一个『丧尸』吗!

得知自己已经变成丧尸的小丧(为了方便称呼,下文皆称其为“小丧”)既震惊又悲伤,他不知道自己的真实身份,更不知道是如何沦为丧尸的。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

按照常识,他猜测或许全城都感染了病毒,于是艰难的向远处村子挪去。

从天黑走到天明,饥饿难耐的小丧想要捕捉一只兔子,可惜动作太过迟缓,根本追不上,结果眼前一黑,直接晕了过去。

再次醒来,身边是被咬烂的兔子尸体,自己也是满身是血,嘴角还有未干涸的血迹。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

我已经开始生吃兔子了吗?!我真的彻底不是人了吗?!

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

难以接受丧尸身份的小丧决定以死明志,纵身跳崖,

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

结果,没死,甚至感觉不到疼痛。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

无奈之下,只好继续向村子前进,结果到了村子才发现,原来被感染的只有自己一人,其他人都过得倍儿滋润!

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

这个事实又一次打击了小丧,不过好在天无绝人之路,路边居然有一件完好的连帽卫衣!

这太适合急需衣服蔽体又要遮挡面部的小丧了!

可是乐不过一秒,刚穿上就被人家衣服主人寻来了。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

小丧慌乱的想要逃走,可惜那灌了铅一般的双腿总是不听使唤,速度慢的令人发指!

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

果然电视上狂奔的丧尸都是骗人的!

继砸鸟蛋砸不到,

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

看到电视上丧尸们的悲惨命运,

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

以及发现自己一饿就会失去意识肆意残害动物后。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

小丧有了个大胆的想法:我要学“人”!

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

为了适应社会生活,小丧不得不努力把自己装扮的更像人类。

跑步机走起来;

绕口令练起来;

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

小筷子使起来……

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

终于,经过不懈努力,小丧终于习得语言、运动以及投射鸟窝技能!

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

这下子他飘了,信心满满来到村子,还不小心撞上一个将死之人,又鬼使神差般顶替了对方身份,摇身一变成了金茂英侦探。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

住所是有了,但食物问题依旧没有解决,为了扼制自己嗜血吃人的冲动,小丧将目光投向了肥肠火锅,既好吃,又有营养。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

可是肥肠火锅也是要钱的呀!

小丧不得已开始承接侦探工作,以期赚到钱。

结果第一单居然是三个小学生让他找猫,而且还只给500韩元。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

更憋屈的是他们质疑小丧能力,连这500韩元都不想给他。

就在他与孩子们争执不下之时,女主孔善智突然杀出来,硬是把小丧当成欺负小孩的坏人,一头盔就给他“安排”了。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

说起来这女主也是真的“虎”,明明是个编剧,却有着不属于她身份的正义感,总是抢着干警察的活儿。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

但是莽撞的性格又常让她好心办坏事,抓捕犯人的过程中总会误伤无辜,工资基本上都赔到了人家医药费里。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

她这一砸,正中小丧后脑勺,俩人的梁子也算结下了。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

气呼呼的小丧还悄悄给孔善智起了“亲昵”的外号:粑粑。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

本来打算躲开这个女人,可无奈囊中羞涩,小丧决定好好讹善智一笔。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

在要钱的路上还碰巧撞上善智被仇家绑架,于是乎,小丧的能力终于有了可显摆的地方。

只见他Man气十足的站在马路中央,伸出一只手,似乎下一秒就可以拦停汽车,

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

然后!被撞飞……

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

咳咳,虽然“废柴”属性未变,但是人家不怕疼!拍拍灰再次站起来,努力扒住汽车,成功救下醉的不省人事的善智。

至于接下来他们之间又会发生什么有趣的故事,小丧又能否找回自己的身份,这些答案就需要大家剧中寻找啦~

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

《僵尸侦探》不同于以往我们所认知的“丧尸”题材影视作品,把原本恐怖的丧尸弱化成一个富有感情、理智的善良尸,打破了固有形象,但逻辑上也并不是太崩。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

剧中小丧在不饥饿的时候就是一个行动迟缓,没有人类生命体征的动物,可以独立思考,也会对不同事件作出正当反应。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

但是饥饿到极点的他就会双目发红,失去理智,沦为嗜血的怪兽,这一点与我们之前看到的丧尸并无差别,说不准丧尸们不饿的时候也都是蠢萌蠢萌的呢~

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

不得不说,崔振赫真的是那种有颜有演技,但就是不红的演员,最初认识他还是在《继承者们》作为一个配角出现,当时就觉得他真的好帅,那种冷冷的帅气与李敏镐暖男形象不同,反而更吸引我。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

此后,他也接连接过几个男主剧,像悬疑剧《隧道》,狗血的《皇后的品格》,前者作品质量高,但不够火;后者火出圈了,但是崔振赫到了后半段剧情完全变成了男二号。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

其实崔振赫的每一部作品完成度都较高,各种类型尝试过的他也称得上“剧抛脸”,这次在《僵尸侦探》中一本正经搞笑承包了我全部笑点,与那张冷峻帅脸形成反差萌,后续走喜剧路线应该也不错!

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

相比之下,剧中女主孔善智的人设有些不讨喜,那种蜜汁自信与无处安放的正义感真的是看腻了,太过傻白甜风。

笑出鹅叫,头一回看见这么怂的丧尸剧!

总的来说,《僵尸侦探》是一部不错的轻松喜剧,虽然是“丧尸”题材,但一点也不恐怖,笑点密集,胆小的朋友看起来也无压力,喜欢这类型的朋友可以考虑追起来啦!