变形金刚玩具 篇三百五十九:涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

2021-09-12 20:17:11 8点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:自己花钱买的

今天我们要分享的是破碎镜像系列的v级红蜘蛛和d级啰嗦。

镜像系列作为标准的换色重涂加一点点小改模系列,我其实本来是不打算收的,但是小红和啰嗦的配色又实在是吸引我,而且小红本身模具我就很喜欢,且ss86的原色啰嗦我又正好没有收,这样一来就破例收下了(终究还是败在了孩婊手里),不过其余的镜像角色就只能等其他兄弟的分享了,我们下面直接进入主题。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

以红蜘蛛为例,这回的包装风格我是非常喜欢的,在原本四四方方的设计理念下又割去了盒顶的两个角,使整个盒子有一种不规则图形的美感,整个包装的色调以黑紫粉为主,视觉冲击还是不错的,封绘上破碎的汽车人霸天虎标志以及不规则的透明塑料开窗都很符合盒子上的shattered,侧面人物的印刷清晰漂亮;不过问题也就来了,内包和外盒一个形状,底部是个矩形,而顶部则是把这个矩形去掉了两个角,如果你要按照习惯从顶部取出玩具的话内包就会卡住,所以建议这个系列都从底部来开盒,当然你无所谓盒子暴力拆盒那也OK。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

这只镜像正义红蜘蛛整体的身材比例细节刻画以及变形就不过多赘述了,之前围城红蜘蛛的分享里都介绍的很详细。

配色方面和之前全装备的围城天火很相近,肉眼可见的所有黑色红色都是涂装,这种简单的色块搭配我还是挺喜欢的,但是涂装质量一如既往不行,溢色掉色依然是个问题,根本禁不起推敲;白色部分都是塑料原色,白白净净的看着很清爽,但是这样也显得太素了,有手艺的迷友稍微做一下渗线应该效果会比较棒,当然还有一个问题就是容易发黄;还有一点不知道大家有没有注意,在背面图了我们能明显的看到小腿后侧以及背部两块板都有一定的色差,会感觉塑料的发色偏黄一些,这里我看了一下其他几只同模的玩具,原色小红是颜色一致的,其他几只都有分色处理,也不知道这到底是官方有意为之还是安装在这块的塑料本来就容易发黄。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

头雕做的依然出色,整个面部是奶灰色涂装,表情非常严肃,那俩嘴角下拉的都快到下巴了,有的迷友可能会想他怎么不给张歪嘴战神的脸,那毕竟在镜像世界里小红是个态度十分严肃的科学天才啊,歪嘴肯定不合适;这回小红的眼部也上了蓝色的涂装,这里其实我不是很满意,明明你后脑有透明件为啥还要上涂装呢,而且就从之前的几只同模来看,小红的透光眼是十分通透的,蓝眼睛肯定是更加透亮漂亮,不上涂装难道不是更好吗,现在上了涂装如果不把光线打足,小红整张脸就显得很灰暗了,真不明白官方是咋想的。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

接下来我们来看下这把镜像红独占的大剑,其实当初想收这款小红主要也是因为这把剑漂亮,蓝色透明件很通透,但是拿到手之后...我们直接来看吧;大剑可以分开为两把刀,一把刀柄长一把刀柄短,刀柄的红色涂装挺结实,握在手里也几乎没蹭掉色;当把两把刀合并成大剑的时候问题就来了,结合的卡扣实在太松,稍微碰一下就分开来了,而且短刀柄对握持武器也非常有影响,长柄和短柄之间根本没啥空间,每次把大剑的长柄往手里塞,只要稍一过头碰到短柄,那半拉就掉下来了,真的挺糟心的。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

再仔细看这把剑,一面的剑身很光滑细腻,翻到另外一面呢,偷了半把剑的胶,里头还有四个大水口,真有你的孩之宝啊,我直呼你他**,原来挺看好的一把武器给做成了这样,别怪现在玩家要喷官方了。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

虽说槽点不少,但人家看着还是帅啊。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

机形没啥好多说的,蓝色的机窗很漂亮,除了能多搭载两把刀之外其余部分和其他同模玩具差不多。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

这款镜像小红的用料一如既往的不错,关节的紧实度变形的流畅度我是感觉比手上的其他同模玩具要更好一些,只要不是非常离谱的暴力把玩,胸甲比起其他配色更加不容易掉,主体上的卡扣也都很丝滑,不知道是不是因为换了个系列质检更严的缘故,我个人是感觉这款小红的综合素质是我手上的同模具里最高的了。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

接下来我们简单的来介绍一下镜像啰嗦。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

人形正面的身材比例还是非常棒的,身高在14.5cm左右,把玩很合适,从后面侧面看就不行,背包是不大,但俩袖子却大的离谱,一个换色玩具当然是不会给他优化这个的;这回的涂装倒挺漂亮的,浅蓝深蓝以及银色漆面的拼搭显得比原色更亮眼,胸口的透明件改成了黄色,内部的汽车人标志印刷的很清晰,背面的银漆和闪电纹也很赞,而且闪电纹的涂装还带一点珠光效果,但是很遗憾,我手上这只有点小掉色。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

入手这款最主要的原因就是这颗头雕了,官方的头雕真的是一绝,太牛了,歪嘴战神把镜像世界里啰嗦的狡诈阴险残忍表现的淋漓尽致,唯一可惜的一点就是这脸还是鞋拔子脸,要是做的和漫画一样就更好看了。(鼻子尖有蹭漆,太难了!!)

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

如图所示,袖子上的卡扣形同虚设,根本卡不住,而且根部的轴也够紧实,玩着玩着这袖子就飞起来了,还有就是膝盖处由于变形的缘故多加出来一段轴,也是松,这就导致膝盖上一直会有一条多余的缝,看着还是有点碍眼,其他地方都还马马虎虎,大腿侧踢偏松但还算可以接受,总体来说这款镜像啰嗦的关节是没有红蜘蛛好的,原色啰嗦本人没有,这里就不多口模,可动性应该是和原色一样的,相信大家原色一定早就玩烂看烂了。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

武器方面一把小枪加一把焊枪,和原色一个配置,只是颜色变成了灰色而已,搭载方式往手上一插就行了。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

变形手感还算是不错,料子这回用的挺结实的,很耐掰,而且卡扣的精准度还不错,基本上往上一对就结合住了。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

载具形态下配件的搭载和86原色是一样的,直接按在车头底部就可以。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

车轱辘肯定还是没有的啦,官方肯定不会为一个重涂产品还开个轮子的新模的,但反正这也是个塞伯坦载具,没有也无所谓。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

载具的配色非常赞,比起原色啰嗦,镜像的分色更多,车头的闪电纹和琥珀色前挡风玻璃我是非常喜欢的,尾翼后方的这块亮蓝色涂装多少还带点珠光金属质感,之前别人一直说这款啰嗦的模具设计一般,在我看来镜像诠释了什么叫配色拯救模具。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

总的来说,这两款重涂的镜像产品还算是比较不错的,料子用的感觉也挺好,配色我个人也是十分喜欢,可能每款多多少少都有点不足,但也都算还能接受吧,毕竟玩孩婊的东西那么多年了,这些都只是小问题;这套玩具性价比不高,比普通的版本贵了不少,有原版的迷友不建议还花这个价买个重涂的,当然如果你看过镜像世界的原著或者是个制霸党,那肯定得冲啊,有的迷友可能就是单纯觉得这个配色好看,那还是在经济条件允许的情况下再考虑吧,对于重涂产品我们还是要理性对待。

涂装拯救世界——破碎镜像红蜘蛛和啰嗦开箱

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质

中精质造 合金车模手提礼盒八只装 全合金材质