润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

2021-09-15 15:24:52 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉,广东已经到了秋天,每每来到秋冬的季节,围绕我的就是一个字干!

不知道有没有人和我一样,这个时候常常口干舌燥,睡一觉起来,鼻子超级的痒,鼻腔里好像有什么东西在骚动。伴随着一整天的,除了喷嚏就是纸巾。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

另外,即使每天勤勤劳劳的护肤,脸上依旧觉得有些不满意,甚至嘴唇都已经裂开了。

所以,除了不停的喝水以及护肤以外,加湿器我觉得是缓解这种干燥症状最有效也最直接的一个方法。其实即使在不干燥的春夏季节,如果家里人有开空调的话,我也是会用上加湿器的。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

以前我用的加湿器呢,就是那种会喷水雾出来的加湿器,它是运用超声波的方式,通过高频震荡将水打散化为明显的水雾扩散出来,以前刚用的时候吧,觉得这样的水雾还挺仙的。

但是呢,这种传统的加湿器存在有很多很多的弊端。往往用了一段时间后,会发现加湿器周围会出现一滩水渍在地板上。如果我把它放在靠近床边的小桌上,第二天起来就会发现,我的被角湿了一小块。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

所以我一看到这款无水雾加湿器,眼前一亮,立马扛回家。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

这种无水雾的呢,是采用低温冷蒸法,是一种非常接近自然蒸发的模式,通过风加速水的气化带来湿润体。说白了就是在你毫不知情的情况下,均匀改善环境湿度,并不是只滋润加湿器面前的那一片区域。

之前用的加湿器就是加水就直接出水雾了,更好点的就可能会有些过滤的小石子吧。但是想要真正的过滤掉水中细微的杂质还得用能强力吸附住水中杂质的滤网。

而这款加湿器的滤水过程分成了3部分,首先水要通过装水池进入到水槽中,这一步水槽中的净水滤芯就已经对水质进行了一次大颗粒的杂质过滤。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

过滤后的水会再进行一次UV紫外杀菌,这样才会将水放入净水滤池中。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

净水滤池会添加一个滤网,这个滤网是上宽下窄的设计,采用的是国际公认的HPEA高效过滤材质,接触水的下半部分滤网折折叠叠,密得想塞入一张都有点为难。上半部分比下边要疏松些,吸水后的滤网由下到上都在过滤。水中再小的颗粒杂质都不会被遗漏掉。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

但是只单纯的过滤水中杂质貌似还不太安全,之前我就有在网上刷到一些关于加湿器的新闻,说是家里小朋友或者老人因为使用了加湿器,而患上了加湿器肺炎。

他们的共同点就是加湿器只是单纯滤水,忽略了空气中的杂质与细菌。

特别是在空气干燥的春冬季节,加湿器的使用率特别高,所以我们对加湿器的要求也不再单纯的是为空气加湿的需求了,就像公司追求一人多岗,我们选购家电也会希望是一物多用的。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

正好,这个加湿器它有进水与进气的两个模块的过滤。进水部分呢刚才也已经说了,3步过滤!我们都可以直接加入自来水去进行空气加湿了。至于它底部的进气模块,也是采用HPEA高效过滤材质来过滤吸入的空气。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

这个滤网就像是一个大型的消毒现场,能过滤空气中99.5%的微小颗粒、金色葡萄球菌、大肠杆菌等,也可以滤掉漂浮在空气中的毛发和异味,PM2.5 和甲醛也是可以的。

过滤后的清新空气与上部分过滤干净的水分子结合,最后带出的才是真正纯净的水分子,这样对空间内空气是健康的加湿,完全不用担心什么加湿器肺炎,过敏性鼻炎的发作。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

并且这款加湿器有个特别优秀的设计就是它的恒定加湿量设计,因为分离式的结构,滤网的蒸发面积是固定的大小,不随水量的大小而变化。所以这款加湿器就能把加湿的效果一直都控制在每小时700ml的范围内,并且可以很好的控制室内的湿度。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

并且通过遥控,我们可以自由设置想要达到的房间湿度,这样的设置几乎可以满足家人们的不同需求,像我就经常设置能达到润肤效果的湿度。

润物细无声 ‖ 阿尔卡司加湿器,无水雾更健康!

总的来说,虽说加湿器的使用是看个人选择的。如果家里有小孩,老人,宠物,或者家里有人对空气比较敏感的,那么这台阿尔卡司加湿器一定能满足你的需求!