终于!Switch系统更新,网友:5年!这个功能我等了5年!

2021-09-17 16:33:53 142点赞 201收藏 225评论

和往常一样,笔者拿着“塞尔达启动器”,在海拉鲁大陆上与“半人马”斗智斗勇,战况正焦灼时,突然听到敲门声,情急之下,笔者放下Switch游戏机,起身去开门,但由于忘记取下耳机,Switch游戏机被耳机线拽到了地上,笔者的心也跟着“咯噔”一声。

相信不少朋友都有过和笔者类似的经历,任天堂Switch游戏机发布于2017年,虽然性能远不及索尼PS4和微软XBOX,但凭借出色的便携性和第一方游戏阵容,销量力压同时期的PS4游戏主机。

众所周知,科技以换壳为本,而任天堂更是这方面的高手,以掌机为例,衍生出的型号有NDS Lite、NDSi、NDSi LL、3DS LL、New 3DS LL等。任天堂Switch游戏主机也继承了这个“优良传统”,先后推出了续航加强版Switch、Switch Lite以及Switch OLED。

其中Switch OLED只是将屏幕从LCD升级为OLED面板,分辨率依旧是720P。除此之外,还升级了存储容量、背部支架、以太网接口,玩家最关心的性能却几乎没有变化,和传言的“Switch Pro”完全不同,任天堂还是那个任天堂。

除了硬件升级慢,任天堂对Switch游戏主机的系统升级也很“抠门”,笔者唯一有印象的是7.0.0版本系统更新,终于加入了简体中文系统界面,足以称得上“史诗级”更新,而这之后的系统更新就显得有些心不在焉了。

可能是任天堂突然想起自家Switch游戏主机内置蓝牙模块的原因,在最近推送的13.0.0版本中,加入了蓝牙设备音频输出功能。也就是说,Switch游戏主机终于可以连接蓝牙耳机等设备了,甚至有网友直呼这个功能足足等了5年。

不过也有以下几点限制:连接蓝牙设备时,最多只能使用2个无线手柄;本地联机时,蓝牙音频将会断开;无法使用蓝牙麦克风;根据所使用的蓝牙设备,可能会出现较大延迟。任天堂还表示,Switch最多可记忆10个蓝牙设备。

不过也有网友表示,自己的蓝牙设备连接Switch游戏主机时会出现电流声、底噪声、搜不到、延迟高、声音小等问题。经过笔者实测,使用华为FreeBuds 4i蓝牙耳机连接Switch不会出现以上问题。

对于此次版本更新,可以说几家欢喜几家忧,最高兴的自然是游戏玩家,笔者了解到,Switch蓝牙适配器的售价约80元,更新至13.0.0版本系统后可以将这笔钱省下来,最近购买Switch蓝牙适配器的玩家除外……不过最糟心的是卖Switch蓝牙适配器的商家,任天堂一份迟到的系统更新直接让Switch蓝牙适配器无人问津。

不管怎么说,Switch支持连接蓝牙设备音频输出总归是件好事,笔者得知这个消息后,也第一时间进行了升级,不过笔者的Switch是国际版本,目前还无法确认国行版本Switch是否更支持该功能,欢迎知道的朋友留言告诉大家,期待你的精彩评论!

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

2089元起

Nintendo 任天堂 游戏机 黑色

Nintendo 任天堂 游戏机 黑色

Nintendo 任天堂Switch OLED款高续航游戏机 红蓝配色 海外版

日本直邮任天堂Switch Switch Lite HDH-S-YAZAA黄色 日版

NintendoSwitch任天堂健身环游戏套装 续航增强版体感游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS 马里奥限定版 日版 游戏机 红色

任天堂国行家用游戏机森林套餐续航版增强版 游戏套装

任天堂国行家用游戏机森林套餐续航版增强版 游戏套装

Nintendo Switch 任天堂 马力欧网球组合套装 游戏机续航增强版NS国行体感家用掌机

任天堂 Nintendo Switch 国行续航版红蓝主机 &《舞力全开》X《和平精英》游戏联动限定套装 & 健身环大冒险

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

Nintendo Switch任天堂国行超级马力欧派对游戏套装 游戏机续航增强版主机NS马里奥派对

Nintendo Switch任天堂国行马力欧卡丁车8特别套装 游戏机续航增强版 NS国行体感家用掌机家用便携体感掌机

2099元起

Nintendo Switch任天堂游戏机续航增强版 健身环大冒险游戏套装 NS体感健身运动环ringfit普拉提圈(单机标配、中国大陆、红蓝主机&马车8特别套装+健身环大冒险游戏)

Nintendo Switch任天堂游戏机续航增强版 健身环大冒险游戏套装 NS体感健身运动环ringfit普拉提圈(单机标配、中国大陆、红蓝主机+健身环大冒险游戏+三星128G存储卡)

1999元起

拼多多 Nintendo 任天堂Switch OLED款高续航游戏机 黑白配色 海外版
京东 Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版 红蓝