豆瓣均分9.2!这6部让人惊艳的神级喜剧,分分钟拯救不开心!

2021-07-14 20:31:40 103点赞 1239收藏 23评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐。欢迎关注@职场神助攻,解决你的生活、学习、工作痛点问题!

今天咱们来安利点轻松不费脑子的「喜剧」~

由于人类的笑点并不相通,所以助攻姐分别找了 3 类喜剧,分别是冷幽默英剧,无厘头日剧和承包童年国产剧,总有一部适合你。

这几部剧每一部的豆瓣评分,都在 8.8 分以上,最高甚至达到了 9.8 分,质量绝对有保障!

要是一个都不好笑,那……你顺着网线来打我!

《IT 狂人》算是相当经典的英剧了,估计很多人在英语课上就被老师安利过~

Jen 是一个只会收发邮件的电脑盲,但却误打误撞当上了一家公司的 IT 部经理,从此过上了带领两个技术宅下属 Roy 和 Moss 一起摸鱼混日子,并化解各种危机的故事。

虽说是 IT 部的,但这几位每天的工作就是在地下室无所事事,平时遇到最多的任务就是帮同事修电脑。

而他们的解决办法也非常简单,且……有效:

正所谓人生四大建议:不行就分,喜欢就买,多喝热水,重启试试。

咳咳,这部剧总共四季,外加一个特别篇和一个纪录片,评分均在豆瓣 9.0 之上,质量是没得说。

说起来这剧也是《xx 公寓》融梗的受灾重地。 如果大家看剧的时候,突然觉得:诶,这个梗,我好像在哪里见过?

不要惊讶,就是你想的那样。

这部 1980 年播出的政治喜剧,基本上每一季都维持在 9.8 分左右,而且分数绝对不虚高。

毕竟,它不仅仅是英国人心中经久不衰的经典,还很有可能也我们父母那辈人的回忆。

当年内地可是引进并译制过这部作品的,配音演员包括乔榛,尚华和童自荣,原著剧本也出过好几波中文版。

这部剧讲述了内阁成员吉姆,在担任行政事务部部长的职务后,开始面对复杂的公务员体系的故事。 (后来 Jim 当上了首相,这部剧就从《是,大臣》升级为《是,首相》了。)

剧中的三位主要人物分别是呆萌大臣吉姆,老狐狸秘书长汉弗莱,以及小天使私人秘书伯纳。

这部剧用一种妙趣横生的方式,为我们展现了英国政治体制的生态,也揭开了背后的各种内幕。

台词密度贼高,但是一句废话都没有。

而且许多情节都是参照现实写出来的,所以非常犀利一针见血,即便是放到现在也可以说毫不过时。

怪不得,连撒切尔夫人都对这部剧赞赏有加。

英剧的笑点很大程度在于通过语言台词制造的冷幽默,也就是有趣的阴阳怪气……

所以,如果不想错过笑点的话,一定要仔细听台词/看字幕,顺带还能学学英语~

提起沙雕日剧,就不得不说说前 2 年爆火出圈的《我是大哥大》。

这部剧改编自 1988 年开始连载的同名漫画,导演是热衷于漫改的福田雄一(就是拍《银魂》真人版那位)。

确实是我见过最还原、最中二、但不违和的漫改了!

这剧讲述了两个理想成为不良青年的男生升入高中后,不断搞事,然后制霸校园的故事。

等等,这可不是《热血高校》!

▲ 过来人小栗本山如是说

这部剧由 4 分中二,6 分热血和 90 分沙雕构成,不烧脑,不费时,上班摸鱼也能刷 ,哈哈哈哈哈就完事儿!

而且随便一截就是表情包,非常适合当头像~(不是)

霓虹沙雕剧千千万,福田雄一占一半。

第二部要介绍的沙雕日剧《勇者义彦》系列,也是福田雄一导演的。

这部剧由山田孝之等人主演,是一个很欢乐的勇者打怪做任务的故事。

通过这部剧,你能看到最俗套的主角团配置,最五毛的特效,最无厘头的剧情和对流行文化最随心所欲的恶搞。

▲ 海贼粉看了想打人

角色笑场了导演不喊卡,让演员继续表演的奇观也特别多。

尬是尬,但确实分分钟能让你笑出猪叫。

说不定你见过这张截图:

嗯……就是这剧里的,像这么沙雕的情节,还有几百个。

俗话说的好,看沙雕剧只有 0 次和无数次,不信你试试……

如果其他国家的喜剧戳不到你的笑点,那么接下来我要介绍的国产经典喜剧,你可要看好了!

这部 2006 年播出的《地下交通站》,应该也是不少小伙伴的童年回忆吧~

反正在我心里,这剧可以和《武林外传》并列~ 这是一部反映抗战时期的情景喜剧,剧中人物个个都十分有个性。

比如机智勇敢的卧底蔡水根,贪财但讲大义的饭店老板孙有福,喜欢中国文化的日本军官黑藤,还有本剧的灵魂人物——汉奸贾队长!

我看这部剧的时候,贾队长只要一出现,我们全家都笑得停不下来。

▲ 最喜欢看贾队长和黄金标掰头了

可惜后来的续集《二号交通站》就没内味儿了……

《编辑部的故事》也是经典中的经典了。

二十多年前,它通过电视机给我们传递欢乐,现在变成各种表情包继续传递快乐……

这部电视剧里的演员,放到现在来看都是个顶个的老炮儿,就不说葛优,张国立了,就连跑龙套的都是大牌。

剧中最让人印象深刻的,还是那些精妙的台词与对话。

比如葛大爷这段关于道德和艺术的讨论:

随便一段话都值得反复品味。

不得不说,好的作品是走在时代前列的,永远经得起考验。

其实好看的剧还有很多,不过篇幅有限,咱们今天的推荐就是这些,赶紧挑自己感兴趣的来看看吧~

如果你喜欢今天的推荐,就来一个「赞」和「在看」,蟹蟹 ٩('ω')و!

你还有什么想推荐的喜剧?别藏着掖着了,留言区告诉大家!

相信很快,神助攻读者人均 8 块腹肌不是梦~

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~