瞎折腾之白菜价智能灯泡Keelight用siri控制

2021-07-20 13:42:27 11点赞 22收藏 21评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,本文需要一定技术基础且配合其他硬件才能看懂和操作,本人不负责做技术科普。

之前值友爆料特便宜的智能灯泡(爆料连接:出口欧美智能LED灯泡五大玩法音乐变光美国苹果直营尾单多少钱-什么值得买 (smzdm.com))跟风买了一箱,由于工作较忙一直闲置在家,最近有空开始研究了一下。

首先这个灯泡自带的app界面太古老了,而且还有点不稳定

app界面app界面

我主力机是苹果,但是卖家提供的appstore应用已经不支持64位设备运行了,直接闪退,所以就自己写了一套程序配合快捷指令来达到可以用IOS设备和siri控制的效果。

成品效果

部署方法

为了方便我用开发的windows电脑来演示,大家可以部署在自己nas上用docker跑也可以跑在N1等盒子上(ARM版暂时还未编译可以关注我的dockerhub,近期会更新)

下载我提供的程序双击运行即可,出现如下界面代表成功(linux和docker同理都是直接运行即可,不需要任何配置)

服务启动成功图服务启动成功图

手机新建两个快捷指令,按照下图添加获取URL内容指令,讲其中的IP换为刚刚运行服务的设备IP即可

开灯开灯

关灯关灯

接下来直接操作快捷指令或者siri唤起就可以操作灯泡了。

附件

windows版: 提取码: 196t

docker:(目前只支持x86 linux,arm等待更新)

• 可以接入homeassistant吗?想实现自动化

理论上是没问题的,但是这个灯泡就没必要去折腾这个 太耗时了,我就是练练手。

• 大佬,arm版的docker什么时候出啊,期待ing

忘记更新贴了,很早就做了 在那个windows网盘链接里有你可以看下,docker有兴趣自己做个镜像,最近没啥兴趣折腾这个了

大佬,可以出个arm32的吗?

• 大神能不能出个调色彩的快捷指令 [皱眉]

不完善所以还没放,等有空更新吧

谢谢哥哥 [铁茄子]

• 这个喷不了,硬核!

• 大神,不明觉厉

• 大神牛*啊 [龇牙]

• 牛啊牛啊,支持一下

• 这个是跳过公网服务了吗?

• 用了Spring Native,这样docker可能会有maven插件或者docker镜像下载失败的情况吧,spring native资源占用确实少

• 调亮度和颜色怎么设置的

• 大佬协议能分享下吗