汽车 篇六:值友车贩子总结最实用买车避坑指南

2021-07-27 15:25:11 410点赞 2161收藏 216评论

创作立场声明:本人自写一点经验总结,希望对值友有帮助,本帖在什么值得买平台首发,版权我个人所有!

现在改行了,之前从事10多年汽车行业车贩子,接待过十几万的买卖车意向客户和修车客户!,累计共收了也上万辆车(二手车新车平行进口车等)。自己也换了三四十台车,有新车也有二手车。空闲时间写写这些年经验,现在想分享下我自己总结的几条最实用买车避坑指南:

买车避坑指南干货买车避坑指南干货

1. 购买新车能一次付清一定要一次付清,不要听销售人员各种花言巧语!尤其是不要相信所谓一成首付,0首付,五折购车,那就是坑死你套路,尤其是贷款买二手车大概率中招!所有套路都在合同当中,自己花了钱买车还不是自己的,本质说到底你就是租了一台车而已,说给你拖走就拖走!有无数办法让你变成任人鱼肉羔羊!简单举几个例子:通常套路一,还款账户让你故意打不进款去,就是故意让你逾期,然后让第三方拖车公司去偷偷拖你车!然后收你拖车费,车辆保管费,逾期费,各种明目费用。到时候你不想被宰都难。还有一些套路让你防不胜防!就是我一不小心也中招!再次提醒千万不要被套路!能全款提车就全款提车!优先在4S店购车签合同!相对来说也就勉强比二级经销商好一点点!一定要买无瑕疵商品车,4s卖出的次品车概率相比二级市场要低很多,毕竟要黑纸白字写在购车合同中!一个很简单的问题可以思考下,为什么同样的货,二级市场比4S店要便宜很多?自己琢磨!这样小恩小惠,冒着风险!虽然二级经销商的车,去任何一家品牌4S店售后也都会保修,小毛病的车都好说,一旦是换变速箱发动机或者多次维修解决不了,你想退车换车时候,你就明白什么叫绝望了。

2. 必须贷款买车!这时候签合同一定要注意!带上你的火眼金睛,最好有相关行业从业朋友陪你一起去,一定会让你少被套路。第一,问清楚利息,包括利息计算方式,不同的计息方式导致差的钞票可是很可观的。具体内容太复杂我就不展开说了。第二,问清楚贷款手续费各种费用,让销售清楚写下来,并且写到购车合同当中,切记宁可相信世界上有鬼,也不能听销售那张嘴!黑纸白字写下来,有必要就录音。不要被优车价格优惠几万块哪怕十几万所迷惑!从这里就是套路开始。要看所有费用最后累计起来落地费用!新车贷款的问题,部分新车销量一般,所以厂家会推出所谓免息贷款的!通常都会是主机厂金融机构,这也是消费者相对来说最划算的贷款,但是着重提醒千万不要碰外面的金融公司,实在不行走正规银行,虽然要麻烦一些,利息也比免息的厂家金融要多一些。一定切记天下没有白吃午餐和天上掉馅饼的事!自己多想想思考下。

3. 买车价格底价是多少!怎么分辨真优惠还是假优惠!通常最好的办法就是泡各大汽车平台论坛,会有很多购买车车主在里面,可以有效直接了解到很多地区实际真实价格,每个省和区市价格都会有差异,差异就源于经销商的库存车辆多少,库存越多依然能谈到更低折扣!你也可以用嘴笨办法,就是给各个4S打电话,销售就会加你微信,你可以跟他们聊,套取对你有用价格优惠等等,多聊几个人,也许你就能套出来对你有用行情或者优惠!通常来说一个市会有多个同一品牌车行,一般情况下郊区地理位置不利,通常来说价格反而优惠多一点,你可以多多对比。怎么分辨真假优惠!那就是看所有费用加起来最后你所有费用!举个例子!我买一台车,1号店销售说这个车可以优惠三万!2号店优惠2.5万!这里面充满很多套路优惠!第一是不是纯现金优惠!很多都是所谓的综合优惠,就是送玻璃膜,电尾,脚垫,行车记录仪,都是些虚的。第二,有什么附加条件!通常最多的就是店内购买车险!还有其他的一些!相同价格前提下保险我个人优先推荐人保!最不推荐平安!为啥不推荐,亲身经历多次被买平安车主撞了,还不给你赔付,能修坚决不换!为这个没少去折腾。扯远了!继续说案例1号店优惠3万,保险下来10000元,还有挂牌费等等费用。案例2号店优惠2.5万保险7000元,没有挂牌费等等附加费用。最后实际全部总共加起来还是2号店反而更低!我的例子和现实中套路肯定比这个深多了,但万变不离其宗。这里面每一项都可以写好几页!

4. 买车什么时间最便宜,一个是车展最后一天,想想也知道,很多销售没完成任务就会在最后一天补课,还有就是季节末,半年时候,年底反而不一定优惠!还有就是3-4月份最便宜。5-6月是车展,一般新车发布会扎堆会在5-6月发布,那么3-4月正好就是清理库存车,为新车压库做准备。

5. 一般4S店会送你各种莫名其妙精品!比如说车窗膜,行车记录仪,脚垫,行李箱,洗车刷子,电饭锅,电动车,挂着本品牌logo精品!等等太多了!但我建议你别要,还是谈现金优惠实在,举例:别看送你的是3M,威固或者龙膜,但是假货概率很高,毕竟这个也有利润点。一般车行采购成本几百块而已,就算是送你,也会放到装潢包或者综合优惠里卖给你。而且这些膜过两年就会出气泡,影响视线,你要撕掉也可以,撕了以后味道巨臭,不信可以撕掉试试。

.6.个人对购车的建议:第一个必看保值率!第二看销量!现在家庭都基本上都会有一台车,所以未来汽车更新频率可能跟换手机一样平常,汽车价格也会越来越低!汽车更新频率加快,反而就会突显出保值率这个指标!保值和销量都是成正比的也是相辅相成!销量多导致后期供应配件和维修点也会多!修起来容易,配件便宜!就会降低车辆使用成本。强烈鄙视加价行为,哪怕这个车再好就是神车,也呼吁大家抵制这种行为!天涯何处无芳草,何必单恋一枝花!追求性价比,汽车就是个通行工具而已。顺便说下油耗怎么不作为指标之一,因为大家都是家用车一年也就1万公里左右,油耗高低真实反应到钱上,那真没有多少!肉都买了,还在乎点葱花?如果你每年跑五六万公里那另当别论。

车行不告诉你的颜色秘密车行不告诉你的颜色秘密

7. 小众颜色很好看,而且4S店很多都会主推小众颜色,比如奔驰的祖母绿,宝马的艾丽斯托蓝,马自达的魂动红,现在买回去你就是最靓的仔,等磕碰做油漆你就是哭得最响的娃。车行一定不会告诉你,小众颜色都是为了订购销量好颜色厂家强制搭配而来!都是最难卖的颜色,还有就是这些颜色后期油漆师傅做漆出来容易有色差,小众色的补漆相对大众颜色会更贵,特别考验调漆师傅技术!至于为什么4S店不告诉你这些,因为小众色难卖利润点更高,毕竟有外观附加值嘛。

8. 新手技术不太好第一辆车建议买高配车,并不是因为我是销售要赚钱,而是很多高配车才自带新手友好的功能,主动碰撞,泊车辅助,360全景影像,自适应巡航,后视镜加热折叠,胎压显示,盲区报警,等等,这些东西虽然贵,但是能减少你很多开车压力以及造成事故的概率,后期再外边加装技术不过硬,故障率太高,维修起来很难,得不偿失。

9.. 提车的时候,特别要注意几点,避免买到压库车。

(1)看车辆铭牌:副驾驶座位旁有个生产日期,等重要信息铭牌,看看这个生产日期和交车日期差得多不多,国产车不超过3个月,进口车不超过6个月。可以让销售把你的车开到售后车间上架子,升起车看到底盘,看看底盘是否存在生锈,漏油。

(2)接通电源,看看公里数,一般家用车在20公里左右属于正常,毕竟需要运输和做下线检测,会有一点行驶路程,100公里以上就要注意,尽可能在车行大库中挑选公里数少一点的。

(3)车窗玻璃和轮胎上也有生产日期,看看日期是不是和出厂日期之前,轮胎看看有没有胎毛,代表轮胎是不是新的。一般来说,4S店不太会搞这些,在二级销售店里买车的朋友就得多加小心套路。

(4)看车辆手续,保险到手后要看看保险内容与说好的是不是和当初合同上写的一样,全险,发票,三包证明,说明书,车辆合格证,一致性证书是否都是对应,有没有错误!尤其是重点看车辆合格证!!!!!!!关乎你能否上牌,不可马虎。

值友车贩子总结最实用买车避坑指南

写到这里还有很多套路注意事项想说,下次接着说!希望本帖对你买车能够有帮助,感谢各位值友能看完本帖,全部都是本人一点心得体会,写的不好,请见谅,也希望大家一起补充,让更多的值友不被套路!也请您点个关注,喜欢的也可以打赏碎银!特此谢过!!!!!