2021-08-02 14:21:02 37点赞 82收藏 54评论

各位参与「甜漫记又来带你逛漫展」的小伙伴们非常抱歉,由于疫情形势严峻导致广州萤火虫漫展延期,本次评论有奖活动有效,但开奖时间以漫展具体开展时间为准,希望大家理解【评论有奖】甜漫记又来带你逛漫展啦!评论就有机会赢取萤火虫漫展门票和超多惊喜福利哟~

好消息好消息!第二十七届萤火虫动漫游戏嘉年华广州站要来了!将在8月19号-22号在广州琶洲·保利世贸博览馆与大家相遇!所以,甜漫记又又又要带大家去逛漫展啦~【评论有奖】甜漫记又来带你逛漫展啦!评论就有机会赢取萤火虫漫展门票和超多惊喜福利哟~

• 萤火虫动漫游戏嘉年华是什么?

“萤火虫漫展”是2012年以来华南地区最具人气的动漫展,至今已经成功举办了26届展会。

往期萤火虫漫展现场实拍图:

届时第二十七届萤火虫漫展,声优、主播、唱见舞见、作家、漫画家、女团、coser……统统都有!想要打破次元壁?想和你心爱的作者亲自传达心意?那你一定要来到现场啦!【评论有奖】甜漫记又来带你逛漫展啦!评论就有机会赢取萤火虫漫展门票和超多惊喜福利哟~

想了解更多第二十七届萤火虫漫展的详细内容的值友可以看这篇文章哟~

【评论有奖】甜漫记又来带你逛漫展啦!评论就有机会赢取萤火虫漫展门票和超多惊喜福利哟~萤火虫丨八月群星璀璨,超多重磅嘉宾现场等你!茶会甜漫记| 1 评论0 收藏1查看详情

往期萤火虫漫展的精彩瞬间:

有精美的汉服走秀:

有超萌的Lolita舞台,和Lo娘小姐姐们一起互动:

【评论有奖】甜漫记又来带你逛漫展啦!评论就有机会赢取萤火虫漫展门票和超多惊喜福利哟~和JK制服小姐姐集邮扩列:

现场还有JK小姐姐们的热舞哟~

也有决战平安京大合影:

和超美的coser小姐姐们~

还有很多超可爱的Kigurumi娃娃!快来看视频~

甜漫记是?

甜漫记是JK制服、洛丽塔和汉服三大兴趣爱好者的聚集地~这次小甜也要出席萤火虫漫展啦~如果你也是三坑文化的爱好者或者你对萤火虫漫展很感兴趣~那就快来关注我们吧!

如何搜索甜漫记小程序

1、微信小程序

2、在微信搜索「甜漫记」小程序

3、打开小程序即可进入

评论有奖:

本篇文章设有评论有奖活动哦~参与活动,评论里带话题#甜漫记带你逛漫展#、告诉小编你想去萤火虫漫展的理由,小编将抽取:

1. 抽取1名评论优质值友(评论中一定要表明自己能去萤火虫漫展)获得2张8月22日萤火虫漫展的门票,

2. 抽取3名幸运值友1张300元京东E卡

3. 再抽取2名值友各获得甜漫记同款抱枕一个。

有效评论时间:8月2日18:00:00-8月3日18:00:00

公布获奖时间:8月6日

参与方式:评论里带话题#甜漫记带你逛漫展# 并告诉告诉小编你想去萤火虫漫展的理由~

我们将根据评论内容的原创程度、丰富度(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,人工选取1名评论优质的用户获得两张萤火虫漫展门票,3名幸运值友各1张300元京东E卡,2名值友各获得甜漫记同款抱枕一个。

活动规则:

1. 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 抽奖规则:活动结束后,小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出4名幸运值友。

4. 奖品发放:活动结束后10个工作日以站内信的方式收集收货地址,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

6. 禁止复制他人评论,若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

7. 本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。

禾萍 Wopick 垂坠感百褶裙西装半身裙高档秋高腰显瘦中长款a字大摆伞裙

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

哥哥家原创 JK制服 桃沢川 黑粉短裙 39cm

CHIXIA 池夏 x夏城以西联名格裙校供帅气百搭原创正版JK制服

Swallowjk 燕子家的JK校服 JK制服 女士百褶裙 绀色 42cm XS

VJWK 护奶裙夏季甜美日系刺绣jk百褶背带连衣裙女学生韩版百搭中长裙套装 短袖衬衫+领结 M

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

呱の制服馆 白桃 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS

神仙club JK制服 女士护奶裙 箱褶款 深藏青 60cm S

放學後的制服馆 恋爱幻想曲 JK制服 水手服 女士夏服上衣 藕粉色 S

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

深夜幻境 山楂树 JK制服 女士格裙 红绿 裙长39cm

Teenie Weenie小熊秋冬jk学院风可爱卡奶裙百褶裙连衣裙 灰色 165/M

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色

Anzmo贩卖元气 崗丘高校棒球服 黑色

七月熙 明熙女高 JK制服 女士短裙 灰色 XS

七月熙 明熙女高 JK制服 女士短裙 灰色 XS

放學後的制服馆 JK制服 西式制服 女士长袖衬衫 白色 S

放學後的制服馆 JK制服 西式制服 女士长袖衬衫 白色 S

ZONPER 中牌 JK制服 M25 黑红格裙

ZONPER 中牌 JK制服 M25 黑红格裙

YUKIMA UTSUSEMI 雪間空蝉 霭藤 JK制服 女士格裙 紫色 42cm S

PEACH&PLUM 桃子梅了 月见草 JK制服 女士格裙 39cm XS

• #甜漫记带你逛漫展#
    萤火虫漫展我当然想去,我想去的理由,首先,萤火虫漫展的规模和影响力很大,占据了漫展的半边天,绝对是值得去的。而且就是用自己血本买回来的单反拍各种好看的cosplay照片和视频拍下漫展里面的表演,发掘新的动漫手游等新事物,心怀希望遇见喜欢的声优、漫画作者、女团等。因为专业度高,所以我期待去漫展是因为:
    ①期待看到知名的coser大佬。
    因为在这样的专业大型漫展盛宴,不乏知名的专业的coser大佬,他们的服饰和表演真的惟妙惟肖,完全打破了次元壁,给我们这些动漫爱好者疯狂刷底片的机会。
    ②线下看到著名游戏主播以及亲玩游戏。
    平常很喜欢看的游戏主播,很多时候会被邀请参加这样大型的漫展,可以看到真实的游戏主播以及游戏的过程,非常给劲。
    ③古风汉服的coser及场景。
    我特别喜欢古今穿越般的古风汉服,还有漫展专业的场景,因为像萤火虫漫展这样汉服专业的漫展,它的场景都会非常真实而华丽,置身其中觉得特别的美。
    ④年度受欢迎的游戏及漫画的周边产品。
    每次逛漫展,我最快乐的时候就是看年度受欢迎的游戏和漫画,真的收获满满。加上漫展特有的周边产品,质感特别好,每次都买的停不下来,是我去漫展都会期待,我特别想去的动力。

• #甜漫记带你逛漫展#
    漫画展最想要的当然是看到好看的,让人惊喜的漫画,还有好看的coser,让我带去的相机猛的咔嚓咔嚓~约有10年历史的萤火虫漫展,吸引力越来越足,我觉得活动和参加的展商、coser水平都很高。要说吸引我去漫展,那就是这些理由:
    1、知名的燃歌团舞大赛。
    这是萤火虫漫展最让我期待的部分,也是每一届都有的经典和传承的活动,在那里,可以看到知名的而且水平很高的团舞,气氛非常热烈,可以投入各种喜欢的动漫人物中。
    2、清纯阳光的女神JK制服coser。
    如果要说我的想法,我非常想看到的是,心目中那个对的“从漫画里走出来的穿JK制服的女孩”。虽然看似很容易简单,衣服上也没有什么特别高的难度,但无论是漫展还是图片,暂时还没有看到有一个女孩,或者照片,能达到我心目中最对的那个制服女孩。如果看到了,那就已经值回票价。
    3、让我心疼的“丑爷”coser。
    之后第二希望,就是看到“丑爷”,曾经一部《小丑》看的我揪心,我特别希望能真正的看到,那个又帅又强忍眼泪的丑爷,我相信,如果让我看到那个对的丑爷,我会又害怕,又心疼。最后,就是希望看到柯南系列的cosplay,特别希望能一睹那幅一秒变柯南的眼镜,能兼顾神似还能无障碍变眼镜,实在是很好奇。
    4、漫画家签售。
    我特别期待的是唱见签售,每次过去之前都特别期待自己喜欢作品的漫画家,但实际到了,哪个我都一腔热血冲上去。
    5、早早的去把专属周边赠品到手。
    现场作者给我们这些粉丝签名,而且还会送出限量的周边赠品,这通常是最后一天的重头戏,我果断不能错过,那是买不到的珍藏周边,我非常期待,也是我最后一天早早过去的动力。

• #甜漫记带你逛漫展#
    萤火虫漫展,是我摆脱日常的工作和生活压力,遵循自己内心的小爱好,找寻归属感的去处。我想去逛萤火虫漫展的理由,因为我就是精灵控,我喜欢lolita装扮的精灵,喜欢校园风JK制度精灵,还有穿越古今的汉服精灵,对于精灵的情有独钟,来自于动漫“精灵之境”,精灵身处的环境和本身聪慧精明的性格都是我喜爱的原因。配合疫情倡导不出外的原因让我擦肩而过,但心之所向,我很想去漫展,因为:
    1、感受高度还原的漫画场景效果。
    记得看漫画里面的一个场景让我感受到震撼,那是很久之前的电影《萤火虫之墓》,里面的飞舞的萤火虫以及让人难受的让人期盼总是满满的糖果罐。让人心痛的城市让人无奈的结局,那是这个城市的无奈和悲哀,我总是希望,能够亲身感受到漫画中萤火虫萦绕的环境,漫展通过新科技给我们营造梦中场景。
    2、最新手游试玩。
    在萤火虫漫展,可以最快的尝试各种游戏和厂商推出的手游,结合漫展立体的音响以及烘托的环境,还有高品质的硬件配置,玩的可是真爽,就在不久前的《传送门骑士》,就是在漫展试玩中爱上的。
    3、《神武》的同伴相聚。
    我一直在玩的手游《神武》,因为在里面有一个帮派的志同道合的朋友,一直在战斗中增进感情,产生了所谓的战斗友谊的我们,在同城的小伙伴们约定好一起去漫展,因为疫情我掉队了,但是心与他们同在。
    4、看到好看的汉服coser以及拍照。
    话说我真的有一颗想拍汉服照片的心,每次在照片中看到好看的汉服小姐姐们,真的超级喜欢啊,汉服本身有一种魅力,是美与文化的结合体,我觉得穿得好看散发魅力的coser真很难得,每次我都会偷偷把觉得好看的衣服或者搭配拍照拍起来,打算着照这样拍。

• #甜漫记带你逛漫展#、告诉小编你想去萤火虫漫展的理由,看了下机票,不来虚的,去程:8月20日 mu6303. 回程8月22日 mu6310。文华东方,同样缺票的小姐姐可以支持一下。 [脸红] [脸红]

老铁,没中的话损失巨大啊。展馆出入口两日游么 [装大款] [装大款]

对展的热爱不在于是否中奖。 [大吃一惊]

• #甜漫记带你逛漫展#

[流汗] 作为北方人,身边很多朋友对于萤火虫漫展不太了解,这是华南地区最大的动漫展,就像动漫界的世界杯一样。原本今年我也想去,但受近期形势影响,公司不让出城,太可惜了。每年这里都会汇集漫画界的老朋友,无论是声优、主播、还是漫画家,当然也少不了Coser。我和女朋友都是汉服迷,所以每届的汉服走秀都是最吸引我们的地方,另外与其它小伙伴一起交流汉服也是一件非常有意思的事。作为一个狂热的动漫迷,收集各种动漫周边以及小礼品更是少不了的,这里重点提一下小礼品,“集邮”获得的小礼品很多是在市面上买不到的,有一定收藏价值。

[流汗] 想去萤火虫漫展还有一个原因就是希望见到梁阿渣、吕天逸,想在签售会上看看他们本人,内心一直很好奇,究竟是什么样的人写出了《陈滩旧梦》,当年熬夜追更的画面历历在目。据说这次签售可以To签,原本是希望作为礼物总给女朋友,可惜。。。

[流汗] 每次去漫展还有一个固定环节 - - 互换礼物。每次都会遇到很多志同道合的朋友,带着各自做的周边交换,不得不说,大神在民间,很多小伙伴自制的周边真的不输官方的。

[流汗] 对于甜漫记,我想多提一句,汉服是真的全,各种开箱评测也要比那种买家秀真实的多。

• #甜漫记带你逛漫展#我因为男朋友也陆陆续续去过几个动漫展,感觉气氛都好好,最想去的当然是广州的萤火虫动漫嘉年华了,每年都是在B站上面看直播也津津有味。之前我也去过不少漫展,最喜欢的就是萤火虫了,感觉他们每一届活动都策划得都特别赞。萤火虫还有很多特色品牌活动,例如萤光奖,汇集音乐、宅舞、cosplay三大赛事,邀请众多人气选手和业内名人参与,还会举办真人见面签名会,是我每次去萤火虫动漫展都必须打卡的项目。萤火虫动漫展成都站还专门有一个国潮主题馆,喜欢国风的真的不能错过。还有我超爱的萤火祭,提供各种美味小吃饮品,融入日本祭典文化特色,特别有feel~最后就是帅哥美女真的很多,我也喜欢各种大长腿的欧巴小哥哥和小姐姐 [么么哒]

• #甜漫记带你逛漫展#如果说想去萤火虫动漫展的理由,那必须是美女太多了。广州萤火虫,现在应该是广州人流量最多的了,偏嘉年华一点。我也去过一些动漫展,个人认为萤火虫漫展策划的活动都十分丰富多彩,包括有互动人气声优和coser,二次元歌唱大赛、宅舞大赛、cosplay舞台剧大赛等精彩表演,还有很多游戏活动,选购动漫周边等等,每次去我都会在漫展里面玩上一整天,中途饿了就去萤火祭区域吃点东西喝点饮料,吃喝玩乐一应俱全的漫展嘉年华的模式,我觉得是最适合我们这种不是那么二次元,正常喜欢动漫的人的。然后你参观动漫展,一定要做好准备工作,包包,矿泉水,防晒帽和防晒伞防晒霜,这个天气的广州说实话着实有点热 [抽烟] [抽烟] 然后你就可以进去和你喜欢的coser合照了,然后就是看美女!!!真的每次动漫展是我见过美女最多的 [装大款] [装大款]

• #甜漫记带你逛漫展# 是什么能让我在接近40℃的夏天出门参加集体活动,也就是动漫展了。有幸之前去过几次广州的动漫展,最喜欢萤火虫,其次YACA,AC最后。华南地区来说是最有人气的动漫展,已经举行很多届了,每一届都有合作知名品牌和邀请实力人物,另外项目内容也是有声有色,而且不少人气coser都能在展会上看到。然后我个人觉得除了热了一点,动漫展太适合我逛了,最喜欢和各式各样的向coser请拍照,如果你是新人的话拍完之后一定要向coser表示感谢,全程一定要用礼貌用语,充分表现你对coser的尊重!然后美食也是我的最爱之一,我比较喜欢萤火虫开设了独家的萤火祭,有日系风格,会摆摊各种特色小吃饮品,玩累了可以有美食补充能量,还有成立萤光奖挺好的,能鼓励更多优秀的二次元唱见和cosplay舞台剧团队参与进来,我们才有精彩的表演看。最后也喜欢动漫展能多增加和我们观众互动的环节,感觉自己逛一整天都不会累 [得意]

• #甜漫记带你逛漫展#不是重度阿宅,虽然中学那会挺爱看动漫的,不过还是比不上按着列表一部部刷动漫的同学,况且自己玩游戏也没落下。最近几年更是不太想看动漫,转而看美剧了。。至于漫展,为数不多的几次基本都在中学时代那会了,看漫展就是为了买喜欢动漫的周边,另外就是看小姐姐吧。看到文中介绍的Kigurumi,这对宅男宅女可太有吸引力了吧,能避免一些cos还原不够,还更贴近原角色。

• #甜漫记带你逛漫展#90后大姐姐表示从没有参加过类似活动。但是看到小妹妹小弟弟穿着cosplay的衣服,还是觉得很漂亮的,看到就很养眼!

• #甜漫记带你逛漫展#萤火虫漫展是acg领域的盛会啊,这么多年已经成功举办了26届展会,这次广州第27届萤火虫漫展同样精彩,值得期待! [送小心心] [送小心心] 萤火虫漫展主要特点就是参展的项目和活动那是相当全面啊,不光有游戏、动漫coser,还有JK、洛丽塔、汉服等各种美美的小姐姐,这次盛会还有很多声优老师莅临现场,也是声控们的福利。 [送小心心] [送小心心] 同时,现场还有switch、手机、pc游戏的现场大pk,各平台的玩家都能找到自己最喜欢的平台。 [送小心心] [送小心心] 同样,这次还有很多漫画家莅临展会现场进行签售和其他相关活动,而且现场还有很多惊喜,各种IP的周边也是一应俱全。总之,广州第二十七届萤火虫动漫游戏嘉年华无愧ACG届的盛会,棒棒哒! [送小心心] [送小心心] [送小心心]

• #甜漫记带你逛漫展#往届萤火虫的jk女孩多不多 留在学校备考好枯燥 有机会可以和兄弟一起去逛逛 [脸红]

• #甜漫记带你逛漫展# 哈哈哈哈去年去了 [脸红] 跟几个好基友一起去的,老阿宅明显已经脱离核心圈了,小妹妹们cos的角色一个比一个精美,但是我却不认识…转来转去只有为数不多的几个角色是认得出的——所以我都厚着脸皮上去合照了,最后和20个蕾姆合了照 [吐舌] [吐舌] [吐舌]
    哈哈哈如果今年也去的话,就继续找蕾姆合照吧~

• #甜漫记带你逛漫展# 无他,就想看看看小姐姐尔

• #甜漫记带你逛漫展#我比较喜欢萤火虫开设了独家的萤火祭,有日系风格,会摆摊各种特色小吃饮品,玩累了可以有美食补充能量,还有成立萤光奖挺好的,能鼓励更多优秀的二次元唱见和cosplay舞台剧团队参与进来,我们才有精彩的表演看。

• #甜漫记带你逛漫展#
    1、自己可以穿汉服啦!
    买来汉服穿了不多,也就是读书会、户外这种穿了几次,真的满浪费的,弘扬中华文化要从我做起,去漫展吧,想穿啥就穿啥,没人说~
    2、可以找到志趣相投的小姐妹。
    之前去了漫展,加了个群,还以为本地没有同好呢,结果发现同好的队伍还是非常壮大的,大家也经常会交流信息~
    3、可以和美丽小姐姐合影~
    漫展每次去都收获很多照片,大部分的小姐姐包括路人小姐姐都是很愿意合影的,回来整理一下感觉很有收获~
    4、能收获不少周边。
    漫展很多时候能看到很多文创周边,价格比平时可能还便宜呢,有一次还碰到大手出本子,真的超幸运~

• #甜漫记带你逛漫展#好久没见舰C的coser了啊

• #甜漫记带你逛漫展#去看萤火虫,去看漫展,去看周边,去看coser。说不定能领到周边,说不定能有合影,说不定能认识到coser***

• #甜漫记带你逛漫展#
    作为一个萌新二次元,只有lv4的我每次看见各位大佬在漫展扛着各种大炮拍照的时候总是瑟瑟发抖不敢乱动,生怕影响了他们的创造力的发挥,作为一名入坑不久的新二次元er,如果有机会可以去逛逛萤火虫漫展的话那么我一定会去看看各种Lolita,jk小姐姐还有各种好看的coser当然如果有又酷又飒的coser的话那么我可能会厚着脸皮找到他们让他们让我给他拍张好看的照片留念一下吧,看完了好看的小姐姐过足了眼瘾的话,其次就是要去看看自己追的动漫还有漫画周边了,去年自己就在追两部动漫,一部是国产动漫《灵笼》还有一部就是《鬼灭之刃》了,这两部动漫在我心中都是优秀的作品,如果有COSER愿意还原一下剧中的冉冰小姐姐(虽然碎了)或者是可可爱爱的弥豆子的话我也会非常知足的,但是既然是萤火虫漫展,那肯定会有一大堆动漫ip周边售卖了,这个也会是我看漫展的重中之重的任务,不能过足了眼瘾然后空手而归吧,总之看漫展已经很不容易了,加上如今疫情的原因,如果有机会那么就一定让自己满载而归啊,到时候搞点什么白月魁周边,蝴蝶忍香奈惠周边还不是美滋滋,就算是海报相信我也能高兴很久吧,以上就是我能够想到的看萤火虫漫展看的内容了!

• #甜漫记带你逛漫展#

中国人受到传统文化的影响,其实acg文化在中国流传,也算是一种突破,主流还是当下的年轻人,90后00后居多,Acg,文化指的就是,动漫游戏文化,字母分别代表动画,漫画和游戏,而这几大领域的喜爱者,其实非常广泛,而真正能够带入到现实生活中,只是一小部分,我身边就有这样一位Coser,日常生活中, 她会和我们一样,并不会看出有何不同,甚至说有一些内向害羞,但只要穿上自己喜爱的洛丽塔,Cosplay服装,整个人都像能散发着光一样,反正可能就是喜爱的表现吧,我个人比较喜欢汉服,洛丽塔,想去CP28漫展看各种漂亮的装扮服装和道具,还有看前辈们的展示,最重要的就是交朋友!
    实际上做coser,是非常烧钱的,如果能够有机会走进coser们的生活,其实你会发现他们真的又单纯又可爱,而且心灵手巧,就像我的这位朋友,平时大多数的饰品都是自己亲手做的,还能做相关的动漫文翻译,就是因为自己喜欢,装扮的服装,有很多款式和材质,如果想要装扮的还原高品质,其实是很烧钱的,所以每次只要有相关的动漫展出,我们都非常,兴奋,每一次展出,都会有志同道合的朋友,从四面八方奔涌而来,大家可以相互认识,交个朋友,加好友,互相交流,哪里有好多活动啦?哪家有上新哪家有促销?都会第一时间得到消息,大家有相同的爱好,可以相互理解和支持,还有相互帮助。

去看自己喜欢的东西,赏心悦目,去交自己志同道合的朋友,让人耳目一新,如果生活平淡如水,那就让去做自己喜欢的事情,让它多一点色彩吧。