为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

2021-07-10 11:16:41 1点赞 1收藏 2评论

前言:

由于家里原来的摄像机经常信号不佳,往往在远程看一下家里情况的时候会罢工,这让我很不爽。所以最近我入手了一款新的摄像机设备——小米户外摄像机,它的使用效果让我非常满意!现在来跟大家分享一下吧~

(一)开箱:

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

没想到一款户外的摄像头,居然长得那么文质彬彬哦~这款户外摄像头还是采用小米一直以来的设计语言,简约大方。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

它的用料和做工就如小米产品一而贯之的那样,质量上乘、结实耐用。这次安装的时候我不小心把摄像头从高处摔了下来了,摄像机居然连什么外伤都没有,为小米的质量点个赞!

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

以往我见过用过的监控摄像头都是一个本体而已,小米的这款户外摄像头的设计却是非常特别的分体式。摄像头内置了5700毫安的电池就无需像其它监控摄像机那样去布线那么麻烦了~

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

小米户外摄像机比其他监控摄像机还多了个室内机,它负责中转Wi-Fi信号和储存功能。摄像机主外,防水防尘守护家门,室内机主内,既可以中转Wi-Fi信号📶另又能兼顾储存的功能,小米户外摄像机这对组合真是“天生一对”哦~

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

来看看包装里面,除了包括摄像头本体和室内机之外还有什么呢?哦,这里还有一根Type -C连接线和一个充电头,一些安装小工具和零件以及说明书一份。

(二)安装与连接

由于小米户外摄像头采用分体独立机身设计自带电池,所以再也不用为拉置网线和电源线的问题而费心了。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

第一次使用前需要配对连接一下,首先要在手机上下载好米家App,然后打开App添加小米户外摄像机电池版套装,连接的时候要先扫二维码连接室内机,然后再到摄像机,我刚开始就没看说明书,顺序弄反了😅,浪费了好一些时间~其实按提示一步一步来一两分钟就搞定,挺方便的!

小米这款摄像头的室外安装也挺简单的,首先拿出它零配件里面的定位贴纸,贴在墙上为两颗爆炸螺丝定位钻好孔。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

然后在这里的防盗螺丝拿下来拆下摄像机的底座,用所配的螺丝将底座固定于墙上,再把摄像头安装上去就行啦!

建议定位时最好先用3M双面胶把摄像头临时贴在墙上,在米家app上看过拍摄效果满意再进行钻孔哦~

(三)使用与体验

1、基本性能

先来看看我家门前安装后拍摄的白天/晚上对照效果:

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

怎么样?无论白天和晚上都是挺清晰的嘛~对不对?它的分辨率达到1920X1080,细节分明,用作为监控用途这效果已经是相当足够了。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

而且它能做到IP65级别的防水防尘,作为户外使用的定位也很称职。

2、横向对比

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

其实我家门口本来就已经有两个摄像头用于拍摄不同的角度。俗话说,“不怕不识货,最怕货比货”嘛~这款摄像头的成像质素如何呢?光听我说是不够的。下面来一个横向对比一下吧!

小蚁智能摄影机:

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

小蚁这款摄像头是几年前买的,安装需要布线,像素有点低而且由于门口位置Wi-Fi信号很弱,经常连接不上,只能起到一个补充记录的作用,偶尔远程想看一下门口的情况也经常连不上的。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

这是前几个月刚买的海康威视摄像头,安装需要布线,它的成像会清晰很多,但信号连接方面比旧款小蚁摄像头好一点,但也偶尔出现连不上的情况,比较闹心~

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

再来对比一下这款小米户外摄像头,就会发现小米摄像头的拍摄角度更广,两边能够看到更多地方,而且它的色彩表现也更加鲜艳

所以,在这个横向对比环节里面,小米户外摄像头完胜了!它不但成像清晰色彩鲜艳而且可视范围更广,监控的盲区就更少了,这点对于监控来说相当重要哦!

3、特色创新功能

首先,跟以往的一般摄像头不一样,它是采用分体式设计,将储存功能独立分出来,一方面增加了中转连接点使得终端连接效果更好。另一方面安全性也增加了,即使摄像头被恶意毁坏或者盗走,视频证据仍然安然无恙存于家中的室内机内存卡上,就算内存卡没了,还有小米的云端为你保存哦,默认免费为你保存3天的记录,要保存更长周期的话可以开通云端付费服务套餐,收费每年88元起,还算比较合理。

第二,它有PIR 人形侦测功能,有人经过它就会马上报告到手机app上面。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

看,有人躲在路边都看得一清二楚!F2.1 大光圈配合WDR宽动态技术,无论是暗光还是逆光也能捕捉到更多细节。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

第三,在安全方面的设计上小米户外摄像机也花了不少心思,它的机身采用防盗螺丝结构,内置G- Sensor传感器,一旦机身有异动,将即时推送警报提示。

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

另外它还有对讲变声器,这个对单身女性很有用哦,少女的声音都变成低沉男声啊,再也不用担心怕去应陌生人来敲门了。还有,在米家App里面,开通云端付费后还能使用人脸识别的功能。家人回到家门口,你就可以收到通知提示啰~

最后,给大家提供点思路,其实小米户外摄像机除了可以用在户外看门口之外,它还可以用于室内哦~例如,暑假快到了,父母可以用它来远程监督一下孩子呢。😉

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

“臭小子,还不快点做功课!”

使用Tips:

为了能在手机上使用起来更方便,可以为小米户外摄像头添加一个快捷方式到手机桌面,免去通过米家app层层进入的麻烦。

总结:

为我守护家人,它还真有一套!——小米户外摄像机

优点:

1、无线连接距离超长,可达15米

2、信号稳定,不掉线。

3、自带电池没有布线问题,想安装或者放置在哪里都很方便,自由度特别大。

4、装在户外的话,哪怕摄像头被破坏了,保留证据的内存卡还能在家里安然无恙!

5、续航能力超长一般使用的话能续航可达90天,3个月才充一次电,真厉害哦!

与一般的监控摄像头不同,小米这套户外摄像机是以室外机和室内机配合来使用的。它采用了摄像机内置5700毫安大电池+分体式室内机设计,既能够确保Wi-Fi信号更加稳定,又能更好地保护到存储资料的安全性,而且它除了可以用于室外,还可以很方便地用于室内任何地方,拿它来帮忙监督照看一下孩子暑假生活的话,真的很方便哟~

为我守护家人,小米户外摄像机还真有一套哟!

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁X人脸识别指纹锁3D全自动防盗门密码锁门铃猫眼摄像