添可蒸汽洗地机芙万Steam体验:解决家居清洁难题,简单才是王道

2021-07-21 21:01:05 0点赞 0收藏 0评论

曾经有人在网上统计大家最不愿意做的事,新一代年轻人傲居榜首的居然是家务,而在诸多家务中排名最高的竟然是扫地和拖地。别人我不知道,反正我是啥家务活都不想干,毕竟每天看似光鲜,其实压力很大,每天忙得焦头烂额,回到家还有一堆家务活要干,真的应了那句网络用语“心态崩了呀”!

最近这段时间,北京真可谓是暴雨连连,真就“娃娃的脸-说变就变”,每天下班之后都成了泥水“搬运机”,只能硬着头皮把地扫了,然后用拖把洗了拖、拖了洗,这一套“教程”下来,浑身上下都是臭汗,我就寻思不能有点简单的吗?让我一遍就能解决问题的吗?

你别说,人生就是这么奇妙:你想什么,就会来什么!有快递到了,添可智能蒸汽洗地机芙万Steam(以下简称添可Steam)请查收!没错,这是科沃斯旗下专注高端智能生活电器领域品牌添可最新发布的蒸汽洗地机。目前添可在整个蒸汽洗地机市场拥有超过70%市场份额,是整个洗地机市场“1+N”竞争格局中的那个“1”!

好了,话不多说,直接看货!

设计延续,经典的就是最好的

如今的家电产品,确实有趣,为了能够吸引消费者眼球,那是各种创新,甚至不惜投机、搞怪,但真正入手之后发现摆放在家里实在太过突兀了,实际使用起来也并没有那么称心如意,而添可之所以能够成为行业佼佼者,自然是有其“金刚钻”的。

开箱之后,我们能够看到添可Steam的主机、备用滚刷、备用滤网、收纳托盘、附件支架以及清洁刷等等,没有太多嘈杂的零件,把延长手柄用力插入主机上方(会听到“哒”的一声哦),把收纳托盘与相关部件简单组合就完成了组装工作,整个组装时间不到一分钟,就是这么简单。

整个添可Steam的机身采用黑白撞色的设计,这也是最为经典的配色组合,在任何风格、色彩装修的家居环境中都可以完美融入,而不会显得过于突兀;同时整体机身延续了添可自家多年来的细长风格,在家里随便找个角落就可以安置了。

回到主机部分,前后各有0.75L的水箱一个,正面的为圆筒形,是污水箱,背面的偏向于长方体,为清水桶。清水箱为盖子式封闭,采用橡胶进行密封,不会在使用过程中出现漏水之类的情况,需要强调的是在灌入清水的时候注意箱体上白色标识的水位线,不要超出。

污水箱部分相对较为复杂,顶部为滤网。需要强调的是,整个污水箱是分为两层的,上方主要用来存储一些固态垃圾,比如米饭、头发什么;下方则用来存放污水,因为有滤网的存在,所以完全不用担心上方的固态垃圾会和下方的污水混为一体。

按照添可官方说法,凭借这两个0.75L的水箱,添可Steam最大可以清洁150平方米空间,换句话说能够满足绝大部分老百姓的使用需求,当然您家要是大别墅,恐怕保洁阿姨得人手一个,哈哈哈!

其他方面,在延长手柄顶部为自清洁模式按钮;在手柄前方自上而下分别为模式切换按钮(蒸汽洗地模式和智能洗地模式);延长手柄插入部分的左侧为语音按钮。

在主机顶部为,添可Steam设计有一个彩色的LCD显示屏幕,在这块屏幕上我们可以看到整个机器在开机状态下的使用模式、水量情况等信息,一目了然;底部采用滑轮设计,更方便推动使用。

由于添可Steam使用的是有线电源模式,因此在机身背部分别设有两个挂钩,用于收纳线缆,整个线缆长度为8米,至于为什么使用的是有线,而不是无线,我们在使用部分给大家详细说明。

就设计层面而言,添可Steam整体延续了自家产品的经典设计,通过黑白配色的碰撞使其保持在一个高颜值的水准,同时细节设计部分整体到位,没有不必要的设计或复杂界面,不敢说十全十美,至少满足了99%朋友的审美吧!

使用体验,简单的就是最好的

为什么越来越多人选择智能清洁家电,原因其实很简单:省时省心省力!但市面上现有的部分产品在操作方面太过复杂,各种模式的切换也实在有些繁琐,就连最基本的续航都达不到,“充电两小时,工作五分钟”,简直让人无奈。

添可Steam整机功率高达1500W,加热功率为1200W,主电机额定功率为200W,如果其采用戴森标称V15无绳吸尘器功率的同款电池,在蒸汽洗地模式下恐怕最多能够坚持一分钟吧,这就是为什么添可Steam采用了8米长电缆进行有线供电的重要原因,毕竟家用电器保持长续航才是关键,否则那和一块铁砖有什么区别?

在操作方面,侃哥前面也提了,自上而下三个按钮,分别是自清洁模式按钮、模式切换按钮、语音按钮,在这里就不赘述了,我们直接上手吧!

添可Steam支持吸、拖、蒸、洗四位一体,吸入干垃圾、拖地板、蒸汽洗地等等,智能洗地模式机器会自动调整释放的水量,做到吸拖洗同步进行,适合用来进行轻度清洁,个人认为比较适合我们日常闲暇时间打扫卫生。

蒸汽洗地模式则能够释放出大量高温蒸汽,能够更好溶解地面上油脂等污染物,而且在滚刷500rpm/min助力,用户无需费劲擦地。不过在遇到顽固污垢时,需要反复擦拭数下,才能清洁得干干净净。干垃圾没有挑战性,我们直接挑战最难清理的是垃圾,如图是“老干妈+生抽”的混合体,如果是我们平常清理基本都是先用纸巾擦拭掉,再用拖把反复清洗。

但是,添可Steam能够通过蒸汽高温瓦解顽固污渍,边吸边拖高效去污,同时滚刷脏污即可回收,实时清洁清水洗地;而且锅炉、地刷双泵出水,精准控制出水量,不会出现水量不足清洁不干净或者出水量过多的现象,水渍、脏污鲸吸回收,快速洁净地面无残留。从下面的动图我们可以看到面对“老干妈+生抽”这样的难缠混合体,添可Steam也是轻松解决!

同时添可Steam支持多种地板,比如大理石、地板、瓷砖、爬行垫等等,不用刻意去更换,我们也试了试家里的清洁垫,同样轻松给力。

由于添可Steam采用马达牵引动力,加上底部采用的是轮滑式设计,自带直立开关,开机后只需要些许倾斜,就会自动产生牵引助力,自己往前走,不用弯腰,单手推拉轻轻松松完成家务,再也不用弯腰曲背,彻底和以前一场家务下来腰酸背痛,汗流浃背的历史说再见。

值得注意的是,地面的脏污程度可以通过LCD屏幕外圈的显示环来展现,蓝色表示洁净,红色表示脏污,所以在清洁的过程中我们可以通过屏幕色彩变换来观察地面是否清洁干净,不会因为不留心而导致地面清洁不到位;加上添可Steam还带有智能语音功能,可以随时了解机器各种状态,极为贴心。

而由于蒸汽高温的关系,添可Steam清洁时拥有极其出色的除菌效率,检测报告显示其金黄色葡萄球菌等各项检测的去除率高达99%;同时整个蒸汽可以连续产生15分钟,这就意味着在这15分钟之内其杀菌效果不会随着清洁时间增加而减弱。

清洁过后我们可以看到整个滚刷已经非常脏了,如果是常规的拖布或者吸尘器,这个时候就需要我们去手动清洗了,不过对于添可来说就没有必要了,因为这个时候只需要把添可Steam放回收纳底座,点击上方的自清洁模式按钮,就可以自动清洁了。

侃哥叨叨

相关数据显示,2020年洗地机全渠道零售规模达到了13亿元,截止到2021年5月份全渠道规模已经达到了12亿元市场品牌总数超过20家,预计到2021年年底,品牌个数有望达到35家,而头部品牌添可可以说是一马当先。

一直以来,我们在选择家用清洁电器的时候,总是习惯性选择英国戴森一类的洋品牌,但国产品牌早已经不是当年的那个跟随者了,例如添可等品牌已经成为了行业中的佼佼者,2020年电商节添可全渠道成交额突破4.1亿,成交量突破了13万台,就像其最新发布的添可Steam,延续经典设计,主张简单操作,能够清洁地面上各种污垢,并对地面进行杀菌消毒的深层清洁,何乐而不为呢?

注:我是侃哥,和你聊聊我想说的科技、互联网趣闻,或许不专业,但希望有所价值;本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

小达 杀菌除味器 马桶专用版

小达 杀菌除味器 马桶专用版

锐舞 灭蚊神器捕蚊灯驱蚊器灭蚊家用物理蚊子克星静音电子灭蚊灯 新升级·灭蚊神器

TCL取暖器加湿暖风机家用电暖器卧室电暖器办公室桌面取暖电器台式迷你电暖风TN20-T15D2R

奥克斯NSC-220-12A5油汀取暖器电暖风机暖器电热油丁片省电静音节能电暖气家用 白+黑

飞利浦(PHILIPS)空气净化器滤网滤芯 FY3140配AC3033AC3036AC3058

澳柯玛(AUCMA)取暖器 电暖器 电暖气 家用智能 遥控快热炉 低噪速热全屋暖 NH20H071Y

小熊(Bear)取暖器/电暖气 桌面小太阳电暖器小型暖风机办公室显示器增高支架电热器USB取暖器 DNQ-A05Y1

澳柯玛(AUCMA)取暖器石墨烯速热电暖器节能移动地暖加热器NF15NS31

艾美特(AIRMATE) 家用踢脚线移动地暖电暖器取暖器遥控地暖器节能暖风机风幕式 机械款WD22-X20

飞利浦(PHILIPS)踢脚线取暖器/移动地暖/电暖器/电暖气片家用节能低噪遥控智能踢脚线地暖器AHR4144KS

小熊(Bear)取暖器/电暖气 家用电暖器小型暖风机桌面电暖风迷你取暖电器办公室卧室台式便携热风机 立卧两用取暖器 DNQ-B05H1

英国尤班克(Ewbank)蒸汽拖把擦地清洁机 家用多功能电动高温高压蒸汽清洗机 SC2000 红色

ideebo 艾迪宝 ID-T70 洗拖一体洗地机

ideebo 艾迪宝 ID-T70 洗拖一体洗地机

美的 自动免洗洗手机 智能感应出泡 免接触更卫生 免手洗洗手液 滋润舒适洗手机OXS-2800

EraClean 超声波清洗机 白色

EraClean 超声波清洗机 白色