重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

2021-07-15 20:25:37 140点赞 613收藏 205评论

创作立场声明:文章部分内容来自网络,如有不妥请告知侵删,原创及心得部分因个人所处行业、知识体系、所在环境各不相同,内容或许与部分值友想法不一致,我希望能够求同存异,一起探讨,但咱们别互相攻击就好,欢迎大家多提意见,有时间会选取回复,谢谢。

这两年你们经历了哪些游戏相关抢购,疫情封城期间的switch、健身环、3080、3090、6800、PS5、XSS、XSX,全让我赶上了,抢了日版健身环、3090、国行PS5,其中日版健身环加价300,PS5加价100,3090减了1k还是12期免息。重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

难抢的要死,最后双11京东买到影驰的金属大师3090OC难抢的要死,最后双11京东买到影驰的金属大师3090OC

但是最近玩的最多的还是PS5,5月中旬到货,备份了港区账号,活动时候一下充了两年PS+,买了6款光盘游戏,PS+里也领了会免的20多个游戏,虽然有三个和我买的实体盘重复,有点小亏,不过就当收藏了吧。截止现在就打通了两款游戏,一个是和老婆大人持续打了两周的《双人成行》,另一个是会免《恶名昭彰次子》,老婆出差5天才打通,还没拿到白金,有点遗憾。

情侣强烈推荐情侣强烈推荐

今天就聊聊PS5的一些使用经验和小技巧,当然也可以推荐推荐游戏,哈哈哈

购入篇:

我的是某宝+100买的国行单手柄,现在看看还是划算的,谁让那天12点没下手呢,发售当天前10分钟是可以买到的。这段时间国行和港版都开始降价,国行价格能在4400左右拿到,京东官方店今天还在预约抽号,听说最近中签率还可以。这里就不放购买链接了,有值友问我是买国行还是买港版或日版,我想说你哪个便宜能买到就买哪个,没有本质区别,国行可以备份其他区,保修两年,其他版本不用备份直接玩,作为国行勇士的我,不吹不黑,因为使用上真的没。。有。。区。。别。。

重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

索尼(SONY)PS5PlayStation®5&DualSense手柄套装-1元京东去购买

国行勇士篇:

国行建议备份港区或其他你想要的区的账号,当然你就是要玩国区上送的游戏,不备份也行。

第一种方法:迁移原来PS4上的非国区账号数据

前提是你要有一台非国行的PS4或者有一台国行PS4但已经备份过非国区账号

国行PS5第一次开机时,可以从PS4迁移数据到国行PS5上,需要两台设备同时在一个网络环境下。

1. 开机,登录国区账号,外区账号登不上的,没有国区账号的要先去注册一个国区的账号;

2. 登录你的国区账号,系统会提示你是否要将之前的账号信息转移过来,确定后就可以将PS4上的外区账号迁移过来了,立等可取。

第二种方法:备份外区账号

需要外区账号、一个FAT32或exFAT格式的U盘、一台非国行或已经备份外区账号的PS5

你要能找到有非国行PS5的朋友,让他帮你备份就行,我是在某宝找商家花15备份的。

备份前可以先注册个国行账号,先把你国行的账号备份一份,我是忘了,这一步在国行保修的时候应该是很有用的,当然希望各位值友的机器没机会送修,哈哈哈

1. 用非国行机器登录你的外区账号,备份;

2. 将备份文件拷贝到准备好的U盘上;

3. U盘插入你的国行PS5主机,设置→主机→系统软件→备份/恢复→恢复你的PS5,重启搞定,这时候你就可以登录你的外区账号了。

Tips:

如果没有外区账号,自己注册就好,不复杂的,当然你也可以花钱找人帮你注册,哈哈哈,但是真的没必要。

注册地址:索尼PlayStation官网

配件篇:

我买的是单手柄版,有值友会想是用双手柄还是单手柄,我的建议是如果你在家主要一个人玩游戏,情侣或另一半偶尔玩,那就单手柄。如果你随时有好基友,或者你的孩子、爱人都爱和你踢踢球,打打NBA啥的,双人成行、分手厨房这样的游戏天天都要撸一下,绝对要双手柄。

请忽略灰尘请忽略灰尘

那你们要问了女朋友偶尔会玩一下双人游戏,或者我们就像打一下双人成行,单手柄怎么办,好的,这就要推荐我买的配件了,手柄转接器,因为我老婆大人就只和我打打《双人成行》,朋友来家里聚会游戏就玩玩switch,自己电脑上打动作游戏,还买了XSX的手柄,所以不同平台的手柄有富余,就买了转接器,使用很简单,就不单独介绍了,我买的这款可以在PS5上使用包括PS4、XBOX、Switch、PC多种手柄,价格小贵,但是肯定比PS5手柄便宜,关键是其他设备上也可以使用,比如Switch上用PS5和XBOX手柄,所以对我来说是很有性价比的。推荐有需要的值友购买

插前插后都可以插前插后都可以

CoovElite酷威P5PS45XBOX精英二代XSXPRO手柄转换器PS5PS4NS主机游戏周边白色299元京东去购买

手柄座充:除非是重度玩家,不然很鸡肋,只比线充方便一点,当然可能你荷包富余,上一套双手柄,再来个双手柄的原装座充,绝对有档次,哈哈哈。因为座充哪都能买到就不上链接了

重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

摄像头:不推荐,本来和老婆大人在switch上跳舞力全开的,想体验一下PS5的4K效果,结果看到PS5摄像头不支持舞力全开,还是要拿手机下软件才能玩,就果断放弃了,除此之外再也找不到这个原装摄像头的用处。各位值友自己看着办

重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

耳机:不推荐,喜欢你就买。如果有需要戴耳机的情景,你家里任何的蓝牙耳机都可以实现这个功能,音质一定是你家的Bose、sony、森海塞尔都比这个PS5原装的效果好。

重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

影音遥控器:PS5遥控器主要还是针对看蓝光碟和听歌的值友们,这也是光驱版的另外一个特点,可以看碟,貌似不锁区,看看就好了,效果比不上XSX

重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

VR:可用的游戏有限,性价比超低,买来也主要玩了光剑,因为自己有了Oculus Quest2,所以PS VR就没有必要了,下次分享VR设备的使用经验。值友们按需入,说实话光剑音游《Beat Saber》,绝对是种草VR的一大功臣。

入坑VR利器入坑VR利器

外接游戏硬盘:

先推荐一个性价比高的移动硬盘,PS专用,超级好使,比SSD便宜,又比普通移动硬盘快很多,100分推荐,至于原因,下面使用技巧会详细分析讲解

重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

希捷(Seagate)移动硬盘2TBPS4官方授权外接游戏存储USB3.0睿玩2.5英寸高速便携STGD2000300629元京东去购买

其他还有什么好用的配件大家可以在评价里留言

游戏篇:

主机游戏一定是玩主机的最大开支,机器几千块,游戏价值上万元的值友大有人在,不打折的情况下平均一款游戏就要200-300,首发的新游甚至到500、600,当然也有几十块的游戏,你随便弄20来个游戏就抵上主机的钱了,所以大家常见的省钱玩游戏的方式就出现了:

1. 买实体光盘,穿版后二手出或者让店家回收,只要你游戏打的快,基本一款游戏也就付个快递运费+20元的成本,遇到游戏抢手,可能卖的价格比你买的还便宜。但我不是上面这类,我买实体盘都舍不得出,最后都烂在手里做收藏了。哭的表情。只有买游戏光盘的时候要注意几个细节,有些游戏有收藏版本或首发版本,会贵一些,可能里面会多些游戏周边产品,也有可能游戏里多一些皮肤、道具、虚拟游戏币等,同样的店家一款游戏二手会差不多便宜20元左右,所以一般的价格排序 典藏版、首发版>标准版>二手,当然上面说的都是实体,数字版下面讲;

2. PS+会员,港区开通PS+会员直接送20个游戏,够玩一阵子了,我买实体盘的时候就没注意,买了三个里面有的游戏。。。。

国区PS+其实也有游戏送,就是游戏少点,你们懂的。。。并且国区没有机器人的游戏,这个基本算是熟悉PS5的操作的游戏,还是很耐玩的

港区会免20款港区会免20款

价格么,每年港区有两三次做折扣活动7-75折,正常价格直接在线买下来308港币,合人民币250左右一年,打折价185左右,每月送两三个游戏,这不七月份送的是下面这几款。

最近没有折扣了最近没有折扣了

7月限免7月限免

只要你有时间玩,PS+是肯定划算的,但是提醒各位值友的是这些会免和每月领取的游戏要是你的PSN到期了就不能玩了,但是还在你的游戏库里。

当然联机和在线游戏,是必须要开PS+会员的,万古不变,霸道的很。。。

3. 购买数字版游戏,不想等光盘就直接买数字版,一般首发不打折,打折的时候价格也有可能很低,比如前几天的Fifa2021,才56块钱,因为2022要出了,实体盘这个价格是买不到的,当然玩完就不能卖了回血了。各有利弊,我的《双人成行》就是买的数字版,某宝买充值卡,算下来更划算一点,开PS+会员同理。

4. 租用账号共享游戏,不推荐,但还是有很多玩家在这么操作,随便某宝上搜索PS5游戏,价格几块十几块的就是这种,销量还不低,但真心不推荐,原来在PC上买过一个这种共享版的《微软模拟飞行》,玩是能玩,但是提心吊胆的,怕账号出问题,别把自己的PC黑了,玩了一个月有一天登不上去了,又要找店家要新号,有点繁琐,一点不省心。所以如果喜欢一款游戏,还是自己买的比较好,真心话。

游戏推荐:

先说双人的吧,情侣、基友、闺蜜适合玩的,首推《双人成行》,玩了觉得好玩可以试试双人的前作《逃出生天》,但是没有中文版,想玩中文的PC上steam里下了,去创意工坊找中文补丁,PS5上是没有办法的,也希望开发商能够汉化了,肯定销量会大增。当然咱们说的都是本地双人游戏,要是你没有办法本地玩,就只能线上联机双人游戏了,一个人是没法开启这个游戏的,切记,单人玩不了,上述两款都是。

已通关,但是没有白金已通关,但是没有白金

重返游戏    PS5逐渐降价 你冲了吗

接下来就是多平台都有的爆款游戏,分手厨房,真正的名字叫《煮糊了1》、《煮糊了2》、《煮糊了:全都好吃》三款,大家按需购入,一堆人玩很热闹,情侣玩可能会吵架、分手,哈哈哈,不然为什么叫分手厨房呢。。。

这个我们switch上玩得多,聚会游戏第一名这个我们switch上玩得多,聚会游戏第一名

其他双人游戏就请各位值友自行探索了,有好玩的也可以推荐给我,谢谢啦

单人游戏原则只有一个,就是PS独占,不然买它干嘛,如果你有高性能电脑的话。所有标识了PS独占的游戏,都值得一试,现在PS5游戏不多,很多都是PS4升级过来的,我自己只买了《蜘蛛侠》《对马岛》《战神》《美国末日》《神秘海域》,其他部分独占PS+送了,比如《恶名昭彰次子》《最后的守护者》,还有一直想玩又不敢玩的《旺达与巨像》,独占好游戏有很多,等待各位值友挖掘。

对马岛要出PS5版本了,升级要加钱对马岛要出PS5版本了,升级要加钱

最后一些小建议和补充:

外接硬盘要着重说一下,原来不太懂PS5主机的游戏储存机制,后来发现很。。坑。。爹。。为什么这么说呢?PS5不管光驱还是数字版,内置硬盘是一样大的,873G还是多少来着,要玩光盘实体游戏的话,PS5的机制做的第一件事是将你放入的光盘拷贝到PS5的内置SSD里,不仅占用你的硬盘空间,每次切换游戏,还要换盘,光盘只是一个启动程序,就问你坑不坑爹,而光盘的读取速度,比内置的SSD慢了不知道多少,你拷贝过去一个游戏,竟。。然。。比。。下。。载。。还。。慢。。很多很多很多。我家500兆电信宽带,用加速盒子基本满速下载,50-60 MB/s,下载一个30g的游戏10分钟以内,然后我用光盘第一次玩一个30g的游戏,竟然给我干了1个小时才能拷贝完成。。。。你们能想到我那时的心情吗,真是百万羊驼过大江,满屏都是XXX啊。所以你如果不外接硬盘,最多同时也就能玩10来个游戏,这时外接硬盘就有了用武之地,我是一个喜欢把游戏下载安装好的人,也就希望想玩的时候随时能快速打开,毕竟现在玩游戏的时间很有限,还要看心情好的时候才打开玩一会,不想在想玩的时候,在因为还要下游戏而等待,很有可能又没了玩的兴趣。所以这时候外接存储设备就有了用武之地。

查了些资料,PS5暂时没有放开usb3.0的一些协议,大体意思就是外接设备会限速,外接SSD硬盘不能满速拷贝,外接硬盘虽然可以存储PS5游戏,但是每次游玩时会将PS5游戏拷贝到主机内置SSD才运行。只能在外置硬盘上运行PS4游戏,所以就有了一下的方案。

外接一个硬盘存储所有的PS4游戏,内置SSD只存储PS5游戏。基于PS5游戏有限,外接硬盘上个2T的,价格方面2T的SSD硬盘带硬盘盒最少要1500起,普通移动硬盘2T的要400左右,速度还是有相差的,但是这时候有个硬盘就出现了,在一个游戏群里咨询了大佬,推荐我了一个ps专用游戏硬盘,价格在500多2T,快速又经济实用。当然以我的性格我还是要去网上找些相关资料看一下的,看了好多测评视频、测评文章,最后听取了大佬的建议,入手了希捷这块硬盘,因为SSD外接因为限速,比外接机械移动硬盘在拷贝文件时是快一些,但是在游戏运行时的加载速度上并没有价格差异那么大,而对于这块PS专用机械硬盘而言,更是优势不大。测评数据网上很多,这里就不罗列。当然未来索尼开放内置ssd插槽和外置接口权限领奖,但是以索尼的尿性,可能需要他们自己的配件才能性能最大化吧,而溢价么,大家都知道了,哈哈哈

关于加速器和加速盒子:

虽然我没有尝试过直接连接,因为确定自己要上港区玩港服,所以PS5到货前加速盒子就到了,UU的千兆加速盒,UU加速器用了一年多了,原来在电脑上和朋友联机打游戏买的,也可以加速switch连Eshop,用盒子直接登录已经有的UU号就行,当然为了稳定,我直接换掉了UU加速盒子送的网线,上了八类万兆线,机器满速。

哈哈哈,钢铁侠镇守哈哈哈,钢铁侠镇守

网易UU加速盒UU加速器PS4/PS5/Switch/Xbox主机游戏加速【千兆版】NS怪猎联机下载加速188元京东去购买

绿联(UGREEN)八类网线Cat8类万兆网络连接线游戏电竞工程家用纯铜8芯双绞线电脑宽带网络跳线1米8042926.9元京东去购买

所以说港区真的要加速的,不然用不了,当然你要是只玩光盘,当我没说,哈哈哈

洋洋洒洒的写了4千多字,喜欢你就关注一下,点个值,我后续会更新其他游戏方面的内容,谢谢您的关注。