能助眠能减压?南卡推出了帮你睡觉的小音箱

2021-09-02 13:47:15 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款音箱,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

【引言】

早在19世纪,音乐促进睡眠的科学研究已在德国、美国及苏联等国家陆续被证实,美国医学审查委员会早已公布大多数的安眠药在病人使用两周后便失去疗效。

没错,睡前听听歌儿,不仅能提升睡眠质量,而且能舒缓一整天的压力。

我其实是有在睡前听听歌儿的习惯的,之前的做法就是拿手机接个小尾巴,然后用有线耳机听歌。坚持了好多年,但也感觉其中的不便,比如有线耳机的线缆在翻身时需要整理整理,要不然很容易弄坏耳机插头,可你说用真无线耳机吧,其实不管有线还是无线,耳朵里塞个东西睡觉总归是难受的,特别是侧躺的时候......。

南卡近期推出的这款掌中宝睡眠音箱帮我解决了这些问题。

【开箱和产品细节】

南卡掌中宝的包装盒是长条体,设计风格比较简约,正面只印着品牌LOGO。抽拉式盒体设计,露在外边有一个小小的拉条,很轻松就能抽出内盒。

盒子里的物品:

南卡掌中宝睡眠音箱

充电线缆

说明书保修卡

能助眠能减压?南卡推出了帮你睡觉的小音箱

南卡掌中宝的外观就是这个样子啦,估计很多小伙伴看了都不明觉厉,是不是感觉更像是个验孕棒......。

能助眠能减压?南卡推出了帮你睡觉的小音箱

一面弧形,一面扁平,长条形状,这就是南卡掌中宝的外观了。整体拿手里比较轻盈,日常携带外出并不会带来多少负担。

能助眠能减压?南卡推出了帮你睡觉的小音箱

外观设计相当简约,这是一个放在枕头底下使用的音箱,所以颜值也并非第一要素。外壳是高质量的珠光漆涂层,做工还是比较靠谱的。

【使用方法】

其实这款小音箱的使用很简单,操作逻辑跟传统蓝牙音箱没有区别。南卡掌中宝身上只有一个按键,长按开机+蓝牙搜索,然后开启手机蓝牙就能搜寻到南卡掌中宝了。

能助眠能减压?南卡推出了帮你睡觉的小音箱

蓝牙连接成功后,把它放在枕头底下~。

能助眠能减压?南卡推出了帮你睡觉的小音箱

然后......安逸滴享受音乐吧!!!

【主观感受】

医学实验证明,音乐的类型会影响脑部血液的循环,有的音乐会增加脑部的血量,使血液活动顺畅;有的相反,会降低血液循环的速度,缓和外界的刺激。例如在餐厅吃饭,柔和的音乐可使食欲及消化顺利,充份享受用餐的满足和愉悦,但是旋律快速的舞曲或节奏强烈的进行曲,则会使用餐的心情紧张,影响消化系统的功能。 所以并非任何悦耳的音乐都可以达到提升心灵的疗效!

这里给大家介绍一个获取睡眠音乐歌单的好方法,那就是网易云!搜索“睡眠歌曲”,它有很多的相关歌单,全都帮你整理好了的,你要做的只是简单的收藏即可。具体体验方面,南卡掌中宝的发声原理是通过骨传导来实现的,听歌的时候不需要用户必须“侧躺”或者必须耳朵贴着枕头才能听到声音,即便你仰面朝上,耳朵里也能传入,这个时候我能感觉整个枕头在发声,立体声效果还是很明显的。

音质方面,这款音箱的最大音量很小,但能让你足够听清楚每一个细节,中高低频都是很均衡的,比较平实,没有大起大落的感觉,同时也不会影响到您边上的另一半休息,这一点做得恰到好处。

由于这款产品主打助眠功效,所以声音的刺激感是非常低的,音箱开启默认是普通使用模式,如果双击按键可进入睡眠模式,即运行1小时后自动关机,这个功能有助于省电。从我个人使用一周多的时间里,我觉得用它伴随入眠的效果还是值得肯定的,我通常都是开启睡眠模式,大多数个夜里都是没到1小时我就不知不觉睡着了......。当然,有的小伙伴可能并不习惯睡前听歌,这需求问题就看您个人情况吧,有的小伙伴开着音乐无法入眠也是有可能的哈哈!

【总结】

听歌有助于睡眠和减压,这是医学界已经得到的证实,关于这一点无可厚非,但是在音乐的选择上还是有着相当的讲究,另外,睡前听歌助眠是不是适合每一个人,我认为要视情况而定。所以,如果你一直就有睡前听歌儿或者听听评书相声小故事之类的习惯,不妨试试它,相比戴着耳机睡觉,耳朵压力会大大减轻!有这方面需要的小伙伴不妨可以关注一下这款音箱产品。

NANK/南卡Zzzz睡眠枕中宝真骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机249元天猫精选去购买