家里来了一位新成员,欢迎您:萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人

2021-08-30 20:46:40 1点赞 0收藏 0评论

陪伴孩子成长是如今每一位家长都想做的,可是由于工作生活的种种原因经常不能陪伴在孩子身边,只能把孩子交给爷爷奶看管,这样做对于家长们来说也是实属无奈。可是交给老一辈的父母真的放心吗?有代沟是一个问题,孩子的学习也是一个问题最主要的还是家长与孩子的沟通将会减少导致孩子有什么不好的习惯不能即使指出与改正。相信上述的问题许多父母都考虑过,但是由于工作的原因只能对生活妥协,今天吖有就给大家分享测评一款能够不在孩子身边也能陪伴在左右的智能产品,它就是萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人。

这款萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人集结了智能化、视频通话、学习教育、娱乐游戏为一体,能够开阔孩子的视野让孩子养成探索精神以及学习上的兴趣,它还能让孩子能够大胆沟通提升自己的胆量,最重要的是父母能看到孩子的成长通过视频的方式与孩子交流沟通陪伴其左右。这样的方式虽然不是最完美的陪伴,但是家长在工作的条件下却是一种比较合理的选择,下面我们一起来看看萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人能够给我们带来什么惊喜吧。

萤石EZVIZ萤宝RK2pro400W智能儿童陪护机器人早教机学习视频通话语音拍照自动回充防跌落智能避障2199元京东去购买

开箱&外观

先来看看这款萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人的外观,外包装这一方面还是显得挺简约的,一个产品大头照以及和一些产品的相关信息组成。

我们拆开外包装就可以看到这次要测评的产品啦,整个外观的设计就是一个卡通机器人的样子,还挺适合小朋友玩耍的,底部的设计也像是坦克的车轮纽带,前方还有两个感应器方便萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人在行驶的过程中躲避障碍物,我们再看这个头部里面有着有着电子显示屏,它可以变换多种表情让孩子感受到这个小家伙的温度。

在头部上边还有一个400万像素的摄像头方便视频的时候显示画面,还可以拍照以及家长用来观察孩子的状态,比较让我喜欢的是这个摄像头有着红外功能,即使在夜里也能看到孩子的睡觉情况,并且还能观察到陌生人的出现充当一个看家守卫。

底部前面和后面都有两个防跌落的传感器,当机器人放在高处或者行走到楼梯行,会自动识别危险,不会继续前进或者后退,大大提升了机器人的安全识别性,再也不怕跌倒了。底部还有两个闪闪的充电簧片。

萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人 头部还有多个扇热孔,机器人连续使用时,会产生一些热量,这时候散热孔非常重要,我连续体验了两个小时,摸了下它的头顶位置,还是有些温度,但是可以接受的,并没有发烫,只是温温的,散热效果还是不错的。

萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人 头部后脑位置,还有一个Micro SD卡槽,支持插入SD卡本地录制和监控,如果没有插入SD卡,还可以使用萤石云盘,云视频安全记录,初次使用会赠送30天3G萤石云盘1年服务,到期后需要自己续期了。

在右侧边萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人 还搭载了温湿度传感器,可以实时监测室内的温度和湿度,可以和萤石机器人说:你好!萤石,室内温湿度是多少,萤石机器人就会给你播报当前的温湿度,当然,还可以在萤石APP里面实时查看,同时当室内温度过热,会提示你适当的降温,空气太湿润,也会提醒你易引发感冒疾病,可以开下除湿设备等等,有了这个提示,其实可以更好的了解室内的空气环境状况,既然还成为了家庭健康助手了。

萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人屁股后面还有一个重置按钮,长方形的那个是回充传感器。

在上来一点就是扬声器和电源开关了,回到正面有个萤石的图标LOGO,不要小看它,除了好看以为,还有一个功能,触控按住它,即可发送视频语音到萤石APP里面,比如:宝宝想和爸爸说话,又不方便视频,可以通过视频语音发送的方式来给爸爸发信息,等爸爸有空可以看到,并回复给宝宝。

整体外观吧都挺满意的,做工什么的都非常不错,材质摸起来也挺舒服的,重量大小对于成年人来说都不成问题还是相对容易携带。小孩子看了也很喜欢,拿在手上就爱不释手,整一个萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人都对小朋友比较有吸引力。

小配件

除了萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人之外,还赠送了儿童画本给孩子开阔知识,让孩子形成一种喜爱阅读的习惯。还附赠了充电器以及充电底座都是一些实用性的必需品。

上手操作

说了那么多还是给大家上手操作一下,这次就让我和小朋友一起来体验这个萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人,在操作的过程中也会把它一些功能给大家说一下让大家对它有更深的了解。APP连接部分太简单,这里就不详细说了,重点放在使用体验哈,如果想了解可以留言给我哦。连接成功后,需要填写宝宝信息,这一步最好弄下,因为萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人可以快速认出你是谁。当然,后续也可以直接对萤石说:“记住我,我是小璐璐”,萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人可以快速记录你的样子,下次直接可以和你打招呼了,非常的亲切。

萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人 听到你呼叫它后,会快速地面对着你,问你怎么啦?然后就可以跟它愉快地聊天了。这个小家伙别看体积小脑袋里却装着许多学问,可以智能聊天呀,我问他萤石今天室内温度怎么样啊它就会根据指令回答我相应的答案,它还会诗句百科等知识内容的解答,我的小孩跟它交流的还算是比较融洽的,两个人第一天见面就以“好兄弟”相称,而且萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人的知识储备对于小朋友来说是挺齐全的,常规的诗词什么的问它都能够回答。

对于家长来说萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人的陪读功能就显得非常重要了,平时不在孩子身边陪伴也让孩子形成良好的学习习惯。它这个陪读功能我跟孩子都喜欢,把画册放在它面前就能扫描识别从而给孩子阅读,除了故事书之外还适用于5万+的绘本,就连英语绘本也包含在其中,我们所说学英语就要从小培养兴趣让孩子的语感更为标准。在扫描阅读的时候我们发现它大脑上的显示屏是可以显示出相应的内容。这也是提高孩子兴趣的一个功能。

说它是智能的产物常规的功能当然不足以我们在意啦,可以说萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人就是充当孩子朋友的一个角色,它能上传分析识别家庭成员的面孔,让它当一个合格的家庭小成员,也让它更听“妈妈”的话。这个功能还真不错,每当萤石正在进行孩子给出的指令时我还是有着比较大的权力停止的。

萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人能够促进父母与孩子之间的交流就靠它那400万像素的摄像头啦,孩子想跟爸妈视频呼叫萤石拨打视频电话即可,这个像素有一说一还是可以的,对于我来说挺高清的,通话过程中没有出现卡顿等情况,画面细节也能够表现出来不会模糊。这个摄像头不仅能够视频通话,平时还能操控它看孩子的情况,白天可以晚上也可以,还是得益于它有着红外功能,即使在夜晚也能看清画面,这样父母就可以看到孩子的睡眠状态。萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人通过摄像头+算法它就是家里的安全卫士了,能够分析出陌生人进入家里发出警告提醒,父母还可以通过手机来查看家里的方位画面,这些对于我来说还是挺实用的。

还有一个很好玩的功能“视频遥控”,可以当做玩具遥控车来进行玩耍,当然这个功能并不是给我玩的,而是更有价值的一个功能,比如说:你在公司上班,可以在公司远程遥控它,查看宝宝的或者家里的情况,还能远程通话,可以跟宝宝说:等我下班回来,要把家里的玩具收拾干净哦。

萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人除了学习还会玩耍能够根据指令跳舞呀和表情变换,让这个小家伙能够给孩子带来乐趣,别说小孩了,我一个大人都挺喜欢逗它玩,平时跟它相处的时候非常解压。我们还可以给它发出跟随指令,让它在后边跟着我,这不就像养个小宠物一般嘛,还比小宠物要听话得多。(图片展示不出它的效果,吖有还专门录制两个视频,第一个是跳舞视频,第二个是跟随视频,感兴趣的可以点击播放观看哈)

请开始你的表演(跳舞)

像一个小宠物一样,跟着你走,非常好玩

最后还有自动充电功能,在没电或者一段时间不理它不跟它说话的时候,会自动识别然后自己慢悠悠地回到充电底座上,充电速度没有实测过,我都是白天给宝宝玩,晚上睡觉的时候它就会自己回去充电了,充电的时候,记得关机,不然会一直发出声音,因为它是一直在线监测环境的,如果有人经过可以及时拍摄,把消息推送到你手机上。(白天不用关机,晚上睡觉的时候关机就好了)

这个萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人可以说是我们家庭的新朋友,更是孩子的指导老师以及家里的安全卫士,它的到来不仅仅是让孩子多了一份乐趣也让孩子形成了喜欢看书挺故事的习惯。对于我们家长来说,能够通过这样的方式陪伴在孩子身边也是一个不错的选择,父母的爱永不缺席。最后呢喜欢这款萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人的小伙伴欢迎下方留言跟吖有一起讨论吧。

缺点和建议:

1、当你呼叫萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人过来时:它的摄像头一直会对着你,识别你的位置,但是,有时候比如说,沙发底下有空隙,就无法识别障碍,直接碰撞过去,这点还需要升级下。当然这个也是因为避障传感器过低造成的。

2、跟随功能很好玩,但是让有两个人或者其他人经过时,有时候会跟着另外一个人走了,这个好像说明了,萤宝RK2 Pro儿童陪护机器人不支持人脸识别跟随,它只能识别到人物的位置来进行跟随,如果能加入人脸识别功能会更好,当然这个价格,能做到这么多好玩的功能,已经不错的了。

3、两个手臂能支持智能摆动会更好玩了。