零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

2021-08-26 15:38:09 4点赞 5收藏 3评论

前言

在这个数码产品逐渐充斥生活的时代,无论学生、商务人士亦或是码农,电脑平板等等设备的携带越来越成为一个大难题。用书包装吧,容量足够但是功能分区又不够明显,找个专门的手提电脑包吧,又没有足够的空间塞下各种其他电子设备,更不用说普通背包的呆滞外观。所以,选择一个外观雅致又专门用于通勤设计的背包就非常有必要了。

最初知道地平线8号这个品牌,是在 JD 上购买了他家的行李箱,着实好用,不仅自己复购,还推荐给了很多亲朋好友。这款 Zero 并不是地平线8号推出的第一款背包,但却是最吸引我的。原因是其简约但不失高级美感的外观设计,挺阔的包型、低调平衡的撞色和充满质感的面料,在茫茫包海当中,我一眼就看上了它。可以说,选择它的第一决定因素就是颜值!

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

下文具体展示下这款背包的设计与使用~

外观展示

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

Zero设计是为了应对15.6英寸的笔记本装载,所以体积上面非常的扎实。整个包采用立体设计,高大约43CM,长大约28CM,而宽度方面大概是16cm。包掂量起来非常的坠手,称重重量达到了1kg多,这从侧面说明这个包的用料和做工非常的扎实。

正面使用了两种材料混搭,上半部分使用了斜纹的防水面料,下部分选择了皮质,同时点缀了一个真皮撞色logo让整体显得不单调。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

背部是大面积的透气三明治网孔布,材料是聚酯纤维,透气效果非常显著。同时填充了大量的缓冲海绵,按压上去感觉吸震效果非常好。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

背面还特意设计了一条用于卡在旅行箱上面的束带,方便商务人士出差的时候使用。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

背带还是经典的滑扣调节长短,滑扣是塑料材质的,这里的质感稍稍逊色于这款背包的整体水平。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

背带与包体连接处有三角形的补强加厚,这让背带十分牢固,完全不会有断裂的风险。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

提手是裘皮材质,裘皮本色黄色和正面LOGO相呼应,给整体黑色起到了点缀平衡的作用。缝线看起来非常的整齐,做工一丝不苟。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

细节处都有Level8的品牌logo,设计元素贯穿整个产品。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

最细节部分才能看出用心程度。Zero全包都使用了YKK拉链,手感非常顺滑,使用寿命也极其可靠~

空间展示

这款背包实际使用后,给我最大的感受就是——能装!整体19L的容积,但是收纳功能区多达十几个,能把各种设备与小件整理的井井有条。从外向内,包整体有四层收纳空间,可以应对不同产品的收纳需求。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

包的最外层下方有一个隐藏的磁吸收纳袋,里面带有拉链,可以装一些需要经常需要拿出来的小物品,比如消毒剂,湿巾,IC卡等。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

包的上方,Zero设计了一个隐藏磁吸快开袋,相比传统的拉链袋,磁吸的开口方式显然更方便快捷,可以实现一秒存取物品,并且可以单手操作。在这里完全可以方便的装一些机票护照等轻薄的证件而不需要担心在着急时候难以取出。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

在包的侧面设计了一个防水内隐藏袋,可以装入一瓶500ml的矿泉水或是折叠雨伞,雨天通勤也有足够的收纳便利性。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

而包的另一侧隐藏了一个USB延长接口,内袋设计了专门的充电宝舱位,即使不取出充电宝,也可以轻松保持手机续航,这是一个相当用心的独特设计。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

最后侧是可以大角度展开的电脑收纳仓位,内里材质使用了绒面,可以保护电脑表面免遭划痕。通过对比ipad的大小,可见可以轻松装下主流的15.6寸的商务电脑。而在最内端也可以保护电脑免收外部撞击。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

中间区域,则是Zero最大的主收纳仓。

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

主收纳仓设计了七个分区,可以有条不紊的塞下各种产品。侧边设计了一个充电宝舱位,通过一根延长线和外面的USB接口连接起来,方便给手机充电。内里设计了一个拉链袋,可以收纳重要的证件卡片,以防万一。

通勤体验

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

主仓位的装载能力有多厉害呢,我觉得可以用上图来体现。

这是我日常生产力通勤的装备,一台相当于两三台轻薄本叠在一起一样厚实的Clevo笔记本电脑,一个板砖一样的适配器,一台ipad Pro,一根Pencil,一根钢笔,一个鼠标,一套耳机,两个充电器。

而仅仅是主仓位,就可以轻松装入以上接近10斤的东西,还可以有条不紊的分区,甚至还能塞入一本砖头厚的文件。

背包体感

零感背负——地平线8号 Zero 零感背包使用分享

在使用Zero通勤几天后,我最大的感受就是——0压。即使我背着接近十斤的东西,依然没有感受到传统双肩包的勒紧感。恐怕大面积的减震垫设计起到了至关重要的作用。而大的透气孔设计通风效果也不错,不过毕竟是大面积的接触,背负久了还是略有闷热感。

肩带的稳定性可以算是上乘,我背着Zero试着骑自行车,并没有严重的晃动感,用于周末中短途骑行活动也非常的合适。

整体素色的设计非常好搭配衣服,无论是休闲装,还是正式衣服,都能无压力的背起来而不用担心过于跳脱。

尾巴

优点:

1、背负感舒适。得益于大量的减震 EVA 填充与人体工程学设计,在背负大重量东西的时候都没有不适感。

2、能装。19L的体积,连板砖一样的Clevo都能轻松装下,普通用户使用更是绰绰有余。

3、收纳空间多。四层,多功能区的设计,就算是重度数码狂人,也有足够的分区来收纳自己心爱的设备们。

4、做工优异。五金件的YKK,缝线的补强,都能体现出包的用心,相信一定耐用。

缺点:

1、透气。可能是缓震填充过多,长时间的背负之后还是略有闷热感,不过这也是厚重用料所附带的问题。

2、裸包略重。虽然重量重确实是做工更好更扎实,但是老实讲可能只适合追求质感的使用者,如果需要轻便出行,这款算不上特别合适。

以上就是这款地平线8号零感背包的个人使用体验了,对我来说,日用通勤非常合适,超大容量有着很强的收纳扩展性,是我认为相当值的一个背包~

感谢阅读,期待下次交流~

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

女士双肩包 LA-1203-04T00

女士双肩包 LA-1203-04T00

LEVEL8 地平线8号 双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤学生书包旅行背包

LEVEL8 地平线8号 轻旅行机能双肩包男 17英寸大容量笔记本电脑包 户外露营旅行背包

LEVEL8 地平线8号 LEVEL 8)时尚休闲双肩包 14英寸笔记本电脑包 男女通勤背包MOMENT系列 mini旅行包 暮色黑

LEVEL8 地平线8号 双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

LEVEL8 地平线8号 无界 男士双肩包

LEVEL8 地平线8号 无界 男士双肩包

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤书包旅行背包