拥有11个收纳分区的背包是一种什么样的体验:小米极简都市双肩包2代

2021-09-08 17:09:28 12点赞 17收藏 12评论

上一个背包用了将近十年了,多多少少也有一些破损,于是就心想这换一个,刚好小米这个极简都市双肩包出了2代,增加了可以套在拉杆箱上的背带,刚好符合我经常出差的习惯,于是就入手了一个。现在也用了快半个月,可以来说说感受。

一、外观展示

从正面看,正正方方的造型,浅灰的颜色覆盖整个包体,全身就只有一处白色的小字,极简的确是简单,至于好看与否就看个人喜好了。

正面正面

从侧面看,也是非常笔挺的状态。

侧面侧面

中仓的拉链可以开到包底,所以侧面是没有小口袋的。

完全打开状态完全打开状态

这个包是可以自行站立的,反正这是我们见过的第一个能自行站立的背包了,根本原因是因为包的中间含有一圈非常硬质的板子,一方面能使背包看起来十分笔挺,另一方面也能使背包最外侧的物品不会挤压的下部的物品。

中层硬质板中层硬质板

从背面看,两个肩带不是太宽,流线型能更适应肩膀道后背的曲线,后背的部分也做了分区,背起来挺软和。

背面背面

这款背包的肩带调节长短的锁扣也是有设计过的,其中灵活调节长短的部分用一个卡口扣在了肩带上,这样肩带线就不会完全脱离肩带了,多余的线也能完美收纳起来,看起来就不会太乱。

肩带肩带

背部还有一条可以跨在拉杆箱上的带子,这个功能对于经常用行李箱的人太友好了。

搭配拉杆箱搭配拉杆箱

二、分区展示

最外侧的口袋里有还有一个小分区,放手机正合适。

外侧口袋外侧口袋

左右各有一个口袋,平分了整个包的横向距离。左侧里面还有一个绒毛材质的专放眼睛的口袋。

左侧口袋左侧口袋

右侧是防水材质的,用来放水被挺合适。

右侧口袋右侧口袋

中仓上部有个拉链的小口袋,放些零钱啥。接着是两个并排的很深的口袋,放笔挺合适的。最后就是放iPad和电脑的隔层,最大可以容纳下15.6寸的电脑。

中仓口袋中仓口袋

三、总结

优点:

1,配合拉杆箱的带子给经常用拉杆箱的人们提供了方便。

2,中部硬质板子能使包看起来更有型,并且保护了每个分区的物品。

缺点:

1,肩带不够宽,整体被起来舒适性不是特别高。

• 质量不好买过一代,最后开线了

希望这代能解决吧

• 宽度是不是有点宽?

的确比一般15.6寸电脑包宽点。

• 背负方面差强人意,不适合出差

肩带太窄了,不舒服。

• 一直在用一代,除了没有拉杆箱带子以外都挺好,但是可以自己缝一个。

自己缝,厉害厉害👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 这种包,我是绝对不会再买了。功能是很好,外观的话,个人不是那么的喜欢。为什么不会再买了呢,主要是因为这个东西买的人太多了,过一个安检就能见到好几个,生怕给拿错了,得好好注意一下。

的确容易撞,上回和火车对面的人,撞包撞手机撞耳机 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

买这类爆品,太容易撞了,出门尤其是过安检的时候,得加十二分小心

• 好用心的文章。功能介绍都十分到位,简简单单。