黄昏鼓捣数码 篇一百八十四:观影体感游戏体验俱佳,更能打卡全额返 爱奇艺奇遇Dream VR一体机来了 大家冲冲冲

2022-03-08 18:17:06 151点赞 86收藏 75评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是爱奇艺 奇遇Dream VR一体机的测评报告,这款VR一体机售价2699元,却可以通过打卡300天全额返还购机费用,简直是白嫖党必冲的一款产品。好了,废话不再多说,我们开车吧。

打卡全额返现内容

相信相对于产品怎么样,大家可能更关心全额返现活动如何参加,我这就为大家呈上整个的活动内容。

0元购机365天300天打卡返全部购机款

目前天猫与京东均已经正式开售,收货后领取活动激活码激活一体机,自激活之日起365天内通过体验机器内容运动,每日有效运动时长最低达到30分钟即可达到打卡标准,累计成功打卡300天,将返还实际支付购价款同等的购物卡(京东返京东E卡,天猫返天猫超市卡)

嗯,虽然365天内要有300天使用VR一体机30分钟以上,不过并需不要连续不断,所以成功率还是挺高的,专业的白嫖党可以入手的。

爱奇艺【累计300天游戏健身返全款】奇遇Dream256G尊享版VR一体机游戏机骁龙XR2赠20款游戏+奇遇年会员2699元京东去购买

目前这个机器太火了,基本上电商平台都是无货,官方表示在持续补货,这个打卡的活动后面也会一直上。感兴趣的可以持续关注一下。

爱奇艺 奇遇Dream VR一体机 简介

▲开箱什么的我就不多说了,爱奇艺 奇遇Dream VR一体机的包装内有着一体机本体与一对手柄,均为经典的黑白简约配色。

▲一体机共有4个定位摄像头,能够以30fps/500hz的频率进行采样,精度低至毫米级别,初始化速度同样低至毫秒级。

▲屏幕方面,奇遇Dream VR一体机使用了双非球面透镜的快速响应LCD,刷新率72/90Hz,整机分辨率2560×1440,画面清晰,边缘图像质量表现优秀,同时非球面镜片不会出现炫光等情况,不易引起3D眩晕,另外,一体机前部空间充裕,像我这种戴眼镜的用户也不会感觉拥挤。

▲头带部分则采用了透气的缓冲材质,整体佩戴感十分舒适。

▲手柄方面重量适中,布局合理,握感也不错,其上共配有两个侧键(食指与中指握处)、一个摇杆、一个菜单键与两个功能键。

实际游戏体验

一般大家购买VR,主要有两种用处,一个是观影,另外一个则是体感游戏健身,我们先来说说游戏。

《乐动未来·音计划》

▲乐动未来·音计划是一款音乐体感游戏,游玩时需要挥舞手中的光剑,通过正确颜色的光剑,从正确的方向砍向随着音乐袭来的方块方可得分,在此期间还要避免砍中藏在方块中的炸弹并通过侧移和下蹲躲开黄色的墙壁。

▲游玩此游戏不仅能够大幅提高身体运动量,同时能够提高眼手协调能力与反应能力,可以说是健身效果十分好的一款游戏。

《僵尸之地:弹无虚发》

▲而这款《僵尸之地:弹无虚发》规则便简单很多了,只要消灭掉所有的僵尸即可,因为游戏是360度全景的,所以画面可以根据我们转身而转向,沉浸感特别好,只不过游戏中虽然需要更换弹夹,但是弹药却是无限的,所以压迫感并不是特别大,未来要是有弹药有限的,估计就更刺激了。

▲游玩的时候需要将光枪指向僵尸,食指扣动扳机即可开枪,而弹药打光后,则需拇指扣动另一个扳机取下弹夹并与另一只手摆出换弹夹姿势,玩这个对游戏空间要求较小。

现在购买奇遇Dream VR一体机尊享版,可以获得20个玩法各异的VR游戏,再也不用担心游戏种类单一,打卡时玩腻了。另外,奇遇Dream VR一体机的入眼亮度仅有95nit,比手机亮度要低特别多,有孩子的朋友们也可以奖励孩子VR游戏的时间,既能够避免他们沉迷手游,还可以帮助他们锻炼身体,更可以让打卡的压力进一步降低,一举多得。

实际观影体验

相较于其它观影方式,使用VR设备观影可以看的种类更多,包括普通电影、3D电影、360°全景电影、360°互动剧等等,我们逐个来介绍下。

《普通电影》

▲在观看电影时,VR一体机会提供一个虚拟场景,比如说电影院或者露台,甚至是宇宙空间,大家在看电影时如果将头转向,也可以看到整个的虚拟空间,大幅提升了观影的沉浸感。

3D电影

▲《阿丽塔:战斗天使》是一款4K 3D电影,在实际观看时,其画面层次感特别强,比我在电影院看的3D版的《泰坦尼克号》的层次感好多了,只不过这种3D的体验在录屏后无法重现出来,只能靠各位自己来体验喽。

360°全景电影

360°全景电影可以让我们足不出户便可领略全球的风光,让我们可以在境外疫情持续恶化的情况下依旧能够有“出国旅游”的体验,当然,除了出境,大家还可以通过360°全景电影上天下海,做平时所不能做的事情。

▲比如这个贝加尔湖的8K 360°全景电影,我们仿佛置身其中,大家抬头看日出,或者仔细研究身后的冰溜子,看什么完全由自己掌控,这要比普通的平面风景纪录片沉浸感不知道强了多少倍。

360°互动剧

文章最后,我知道大家关心什么,但是有些东西我也不好明说,大家点到为止便好。

(假装有图片,放不上来)

有一个全景互动剧名叫《机器少女》,说的是一个宅男买了一个机器人女仆,并且在生活中与女仆之间发生的各种趣事,在此之间大家可以仔细“观察”女仆的行为哦。文末问大家一个问题,如果你家也有一个机器人女仆,你打算怎么与她相处呢?

爱奇艺 奇遇Dream VR一体机虽然只是一款普及型的VR一体机,不过观影效果与游戏体验已经很不错了。另外,现在购买尊享版之后还送20款VR游戏包与一年的爱奇艺奇遇VR影视年卡会员,得益于爱奇艺强大的影视库,未来一年无需担心无剧可看。

有如此多的好处,更有很大机会全额返还购买款,各位还在等什么,抓紧冲冲冲啊。好了,以上便是本次爱奇艺 奇遇Dream VR一体机体验测评的全部内容, 希望对大家有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 全能双机版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

iQIYI 爱奇艺 VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+128G标准版

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

iQIYI 爱奇艺 小阅悦S VR眼镜 一体机

爱奇艺VR 奇遇Dream Pro 4K VR眼镜一体机 体感游戏机 VR游戏 串流steamvr 奇遇Dream Pro 8+256G尊享版

iQIYI 爱奇艺 奇遇MIX MR一体机 8GB+256GB 3年游戏权益版

3199元

爱奇艺VR iQUT爱奇艺VR影院客房 酒店专用版