Airpods 1 2代之不完全鉴假攻略

2022-02-28 13:30:02 7点赞 23收藏 6评论

光明正大卖高仿,这个我不鄙视,但是以假充真去骗人,那就可恶至极。

为啥要做这个对比,起因就是最近我的一只耳机丢了,就想着在闲鱼淘一个配上,那天也是大意了,就上了骗子的当,好在最后结果是好的,闲鱼客服介入直接退货退款。

Airpods 1 2代之不完全鉴假攻略

闲鱼上的骗子基本上都会说故事,这次我碰到的就是衣柜的故事,过年收拾衣柜找到的,闲置用不上就出了,后来我在闲鱼搜索了“AirPods 衣柜”,好家伙N多个,假货多在2代3代,1代的假货貌似没怎么见到了,我这次主要说2代,1代的朋友也可以借鉴此方法,其实真假鉴别最简单的就是你手上有一个真的还有充电盒,放在一起一配对就能分辨出来。

看下几代真货与高仿价格对比,接近10倍差价!

今天主要从三个方面对比鉴别假货。

包装、外观、功能。

Apple/苹果AirPods2代无线蓝牙耳机1099元天猫精选去购买【直营】AppleAirPods3代配MagSafe无线充电盒蓝牙耳机国行联保1348元天猫国际官方直营去购买苹果AirPodsPro无线蓝牙降噪耳机配件奇立/中国移动官旗1699元*级的降噪水准,睥睨群雄的通透模式,果粉挚爱的时尚单品。天猫精选去购买蓝牙耳机无线适用苹果13二四代iPhone12通用2代华强北4代tws超长续航原装正品女士款入耳式2021年新款高音质118元天猫精选去购买

—————————包装—————————

包装真假其实一目了然,只要是买过真的,那种质感做工假的防不了。

上盖内底,真的有托底,假的无。

假

说明书,真的边缘非常圆润,假的非常粗糙大小不一。

假

数据线假的开模非常差,边缘不平整。

假

耳机托,这个假的一律都是塑料的,真的全是纸质。

假

假货的标签三张同一材质,真的大条码贴是另一种材质。

——————————外观——————————
外观上首先看充电盒,二代假货配的全是无线充电款外观的充电盒,实际上并没有无线充电功能,最重要的看充电口,真货的边缘非常圆润,嵌入的非常平整,假货很粗糙,嵌入不贴合。真货触点全在铰链侧,假货都在开合一侧,而且假货的外壳圆弧度做的不好,能看到明显的边角。

假

再看顶盖,真货打光有两个黑块,假的空空如也。

假

耳机外观先看底部,真的滤网非常平整,看着就很厚实有质感,哑光面无胶痕,假的不平整,光面很亮,边缘还有胶痕。

1代真品底部是布网,只要是金属都是假的。

真二代真二代

真一代真一代

假

真货的耳机口能看到明显的两个出声孔,假货没有,这个方法不适用1代。

假

真货侧面滤网处打光全透,假的一个小圈。

假

对着光真的啥也没有,假的里面一个小圈。

假

真货的电池在耳机杆,所以打光不会透,假的里面是空的,打光全透。

—————————功能—————————

功能上二代最好辨别,带上耳机直接“嘿Siri”真的2代有语音唤醒,假的一律没有,就这一点就是实锤。假的拿出耳机带上后连接声音和真的也不一样,听过真的你就知道区别,有时候假的还会出现滴滴声,这个太扯了。其它操作上和真的基本没差。

还有一点要注意,现在出的很多假货都有店铺票据,一定别当真!那都是假的,没发票就不用看票据,假货在设置里也显示保修时长,别当真,一定要按照上述方法鉴别。只要细心,不贪图小便宜,都不会中招。

一些小小的心得,希望可以帮到需要的朋友,如果您还有其它的鉴别方法也可留言讨论。