晒晒我最给力的11个厨房小用品,房子住了5年,每天干净又整洁!

2022-03-12 13:06:09 20点赞 109收藏 1评论

经常在网上看到家居博主们分享自己的美家,装修时尚大气,美得让人羡慕。尤其是我很关注的厨房,明亮整洁井井有条,干净得让人不敢相信。

相比那些高颜值的房子,以现在的眼光来看,自己家的装修很多地方都显得“过时”了。经常做饭的厨房,总是充满了“烟火气”,唯一能做到的就是尽量保持干净整洁。

给大家晒晒我最给力的11个厨房小用品,用了5年多,依然觉得很喜欢,每天干净又整洁!

按压式计量调料盒

以前用的调料盒,很容易因为反复开盖受潮结块,这种调料盒的密封效果比较好,而且可以调节一次倒出的用量,按压式使用,拒绝高盐生活,更加健康卫生。

每次按压出量大概在2g左右,按压一次恰好可以做份菜,可以很方便地控制盐量,保障健康生活。两面有不同的计量,做工精细颜值也很高。

口味重的可以按2次,上盖还有旋转开窗设计,可以撒盐,用起来很方便。

墙挂式果蔬挂袋

大小两种规格,买来装蒜透气方便,也可以用来装土豆或者红薯。用塑料袋装很容易产生水汽,导致发芽,这个就不会。

而且是隔两层的设计,葱姜蒜花椒海椒分开装,挂在墙上整洁大气,也比较节省空间。

食品袋封口夹

这个设计真的挺好的,打开盖子就可以倒出来了,口不要剪开太大,密封性也很好。

特别适合装生粉、鸡精、食用盐等包装袋子,防潮防洒,倒出来也非常方便。

用来夹可可粉和麦片,出料不卡顿,如果家里有有洗衣粉的话,用这个也很好使。

葱花沥水盒

用来装切好的葱姜蒜、水果等,双层设计可以沥水保鲜,密封性也很好,不会跑味,透明盒子一目了然,存放东西很实用。

有这个再也不用担心葱花买多了,可以一次性洗干净切好,冻在冰箱里用的时候很方便,给孩子装洗干净的水果到学校也很方便。

鱼鳞抹布

鱼鳞抹布是厨房清洁最常用的清洁用之一,不需要任何清洁剂,就可以把水龙头擦得锃光瓦亮。特别适合厨房清洁最后一道工序,灶台烟机上的油渍擦干净后,再用鱼鳞抹布一擦类似抛光的效果。

鱼鳞抹布是超细纤维材质,双面鱼鳞格状编织,刮蹭能力强,最大的优点就是去污不留痕、不掉毛。适合玻璃、镜子、水龙头一切光滑硬质表面。

鱼鳞抹布一条才几块钱,能用很久,算得上厨房清洁给力的小帮手。

洗碗海绵

我们的厨房没有洗碗机,一家三口碗也不多,洗碗就当是放松了。用过很多洗碗海绵,还是这种双面魔力海绵擦比较好用。

双面双用,一面比较粗糙用来洗锅,清洁能力强但又不用担心刮伤涂层,另一面是超细纤细,起泡丰富用来洗碗很合适。

抗菌高弹海绵,不仅舒适柔软,污垢也不容易吸附到纤维里面,用完洗洗就干净了,自带挂孔沥水也很方便。

厨房清洁湿巾

保持厨房干净,没有什么比随手清洁更简单的办法了!而厨房清洁湿巾,就是厨房清洁的最佳搭档。

做完饭后,烟机、灶台、墙面总是到处沾染了油渍,不擦干净的话就会变得油腻腻的。厨房清洁湿巾自含除油渍清洁成分,一擦就干净,擦完还有淡淡的清香,除去油烟的异味。

厨房清洁湿巾采用可降解无纺布材质,湿度刚刚好,没有多余的泡沫,擦拭干净厨房后不需要二次清洁。如果强迫症的话,还可以用鱼鳞抹布抛下光,就像新的一样。

厨房清洁湿巾的价格也不贵,一张还不到一毛钱,用脏即扔,没有清洗抹布的繁琐,减轻厨房清洁的压力。

油污清洁剂

烟机或集油腔的重油污,因为下厨的次数比较多,大概1~2月就要清洁一次,自己使用mistolin油污清洁剂就可以了。

喷上去静置几分钟,油垢油指就会乳化成水滴落,再用清洁海绵或抹布擦洗一下就变干净,非常轻松,比以前超市买的某先生好用太多。

即使是高温烤成焦渍的炉头,这些焦渍也可以轻松清洗干净,气味也不刺鼻。

用的时候带好手套就行,有这种油污清洁剂,厨房重油污的清洁就不会感觉让人无从下手了。

万向起泡器

原来厨房配的普通水龙头,后来看到别人家用抽拉式水龙头挺方便的,考虑更换成本,就只把水龙头的水嘴换成万向防溅起泡器了。只要几十块钱,就能实现千元级别抽拉式龙头的大部分功能。

万向起泡器有两种出水模式:花洒水和气泡水。花洒水类似增压花洒效果,出水细密强劲,搭配360度万向旋转功能,冲洗厨余垃圾非常方便;气泡水出水轻柔缓和,不会四处溅水。

可以用在厨房,也可以用在卫生间,改变传统水龙头不能调整角度、距离太短以及容易溅水的缺陷。还有种720度超高角度款的,更适合用在卫生间,洗漱非常方便,孩子洗手也不用担心够不着了。

虽然是个不起眼的小东西,却能轻松提升家里的用水体验。

大漏

看起来比较夸张的大漏勺,但是用起来却真的很顺手!大锅捞东西特别方便!不管是捞饺子、汤圆,还是捞面、捞米粉,一下就搞定。

冻肉分格盒子

用来备菜非常给力,尤其是冻肉。因为肉买得多的话,从冰箱拿出来反复解冻,既不方便也不卫生。使用冻肉分格盒子,只需要先切好需要的形状大小,下次再用多少就取多少就行了。

盖子软的,开取都很方便,密封性也不错,买了这个存放肉类再也不用经常跑菜市场买肉了。

虽然这些都是些厨房小用品,但却能感觉给自己带来生活上的许多便利。希望上面的分享能帮到大家!谢谢阅读。