拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

2022-02-25 15:48:29 65点赞 433收藏 75评论

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

做一个干净男人需要知道一些事~

不论颜值如何,平时穿多贵牌子、戴多粗的链子,如果你没有成年男人起码对自己“尊重”,给人的印象就会大打折扣,不管是对即将到来的面试,还是对周末约好的小姐姐。

25岁以后,不再是小白,穿着得体、保持干净整洁非常之重要。一个男人清爽齐整的外在形象(不是长相)会带给他人一种信任感,进而也会对工作、生活有一个正向的反馈。

今天我们来从视觉和嗅觉两部分聊聊这件事。

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

一个人向你迎面走来,哪些地方会让他看起来有点“脏”?胡子拉碴?衣冠不整?头发乱七八糟?

近处一瞧,指甲有泥?耳里有垢?拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

兄弟们,注意细节,不要做“脏男人”。

👉🏻 1、胡子

男人对是否留胡须总有不同的意见。

小编建议:胡须如果没时间打理出造型,还是及时地刮掉,把自己毛脸收拾干净吧。尤其早上满脸胡茬出门最糟糕,看起来脏脏的(网吧通宵style)。

早上有时间就洗个热水澡,用热毛巾敷一下脸,放松自己脸部皮肤。剃须时,使用须泡不仅能软化胡须,减少剃须时拉扯,还能滋润皮肤,避免干燥和刺痒。

刮完后,皮肤会比较敏感,需要用须后水乳液滋润皮肤,尽量不要选择含有酒精的产品。

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

国内Gillette 吉列 小云刀青春版Z世代潮酷刀礼盒装 1刀架2刀头+沥水底座69元(需用券)温和不泛红,洁净肌肤。京东现售价119元,下单1件立减30元,领取20元优惠券,到手价69元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。Gillette吉列之前的锋隐、锋速系列,多年来都备受认可,本次的新品命名为云感系列,莹白色的手柄握套让整个须刀都看起来轻巧了很多,清新好看,人体工程学的刀柄设计,也获得了2美妆范儿| 12 评论31 收藏100去购买Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml230元京东去购买

👉🏻 2、头皮屑

不讳言地说,头皮屑是很多男人都容易出现的问题。

当你在电梯上看到一个西装革履的打工人肩膀上飘落雪花一样的头皮屑时,你心里会咋吐槽?拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

男士出现头屑很大部分原因就是干燥以及营养不足,也有可能因为真菌增生。头皮护理很重要,可以选择专门的去屑洗发水来去屑和修护头皮。

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

国内海飞丝 丝质柔滑型去屑洗发露 1000ml+200ml58元(需用券)有效止痒去油去屑~满89元减6元在移动端页面领取。值友爆料原文:天猫国际官方直营此款目前活动售价89元,下单参与满18减15元、满89元减6元券、满89元减10元优惠活动,实付低至58元,近期好价,感兴趣的值友可以入手,88vip9.5折扣,到手55.1元。叠加活动:满89元减10元叠加优惠券:满1大朋友买东西| 44 评论32 收藏87去购买国内88VIP:SHISEIDO 资生堂 护理道头发生机洗发露 1000ml250.73元包邮包税(双重优惠,叠加淘金币低至244.15元)滋养头皮,止痒呵护,抑制头屑,提高头皮抵抗力。无使用淘金币实付461.99元(订单截图使用了淘金币但没用会员折扣),折合主商品250.73元,凑单品105.63元/件。值友爆料原文:天猫国际官方直营此款目前活动售价329元,凑单同一页面250ml洗发水两瓶,参与满2件打9折优惠活动,88vip9.5ohxxj2016| 26 评论37 收藏104去购买

👉🏻 3、鼻毛

鼻毛是灾难,无法挽回的那种。不但破坏形象,关键还会漏财,这是真的哦。

就算你把本文中列出的事项一个不差,全部做好。但你有鼻毛,一下子就毁掉了所有的努力,一切归零。

这是一个经常被忽略的地方,我自己有时候也忘记,所以要定期对着镜子检查、修理,要不然真地非常尴尬。(不要硬拔,巨疼)

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

国内Mericle MY-0729-1 电动鼻毛修剪器9元包邮(需用券、可用签到红包)男女通用天猫mericle旗舰店目前售价69元,领取60元优惠券,到手价9元包邮,男女通用,只需5秒,告别邋遢形象!立体旋转刀头,不伤鼻腔,可拆卸水洗刀头,静音设计,多功能使用,无痛剃净,快速简单,一键启动。注,本商品可用签到红包,每日第一次使用需先前往手机淘宝签到,路径:手机淘宝APP-首页-左上白菜君| 0 评论5 收藏18去购买ukiss 悠珂思 不锈钢圆头鼻毛剪刀 7.5元京东去购买

👉🏻 4、耳垢

耳朵的位置自己瞧不见,反而成了最需要留意的地方。

由于日常留长发的少(滚圈除外),头发遮不住,所以男人耳朵一般都露在外面。要是耳朵里有污垢,脏了吧唧的,你自己瞧不见,别人可以立马看见,尤其是工位左右的同事,或者进出电梯的时候。

没办法,只能经常用湿毛巾清理(详情请看:高清摄像机下,就算是羽生结弦也要把耳朵给擦干净

看不见怎么办?老婆/女朋友帮忙。单身怎么办?用手机相机拍咯~

👉🏻 5、指甲

请摊开双手,检查一下你的指甲。

如果你的指甲已经变长,还是借个指甲剪剪掉吧。指甲盖里容易积灰,乌漆嘛黑的月牙太显邋遢了。要是不小心指甲开裂了,不但你会受伤,她也会受伤哦。拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

国内RIMEI 金达日美 碳钢指甲刀7.9元包邮(需用券,可用签到红包) 指甲刀里的大牌子~天猫金达日美旗舰店此款目前活动售价9.9元,下单领取满9减2元优惠券,实付低至7.9元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。注,本商品可用签到红包,每日第一次使用需先前往手机淘宝签到,路径:手机淘宝APP-首页-左上角“签到”,页面浏览30秒后可使红包变大,复制以下关键词后,点击入白菜君| 2 评论5 收藏14去购买

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~男人身上皮脂腺分泌的体味物质比女人多几倍,所以一般会被叫做“臭男人”拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

体味的根源是汗腺,而汗腺主要分为大汗腺和小汗腺,小汗腺遍布全身,排汗较稀,一般无味。而大汗腺分布在一些特殊的部位,如腋窝、胯下等。

大汗腺分泌的汗液本来是不臭的,不过挡不住有种叫做葡萄球菌的喜欢里面连带排出来的各种蛋白质和脂肪酸,在分解这些物质的时候,体味就这么产生了…

👉🏻 6、口臭

兄弟,口臭是自己闻不到的,对别人可是很有影响,尤其是电梯这种密闭空间,还有就是公司面对面开会的时候。

知道你每天都刷牙,但是你有用牙线漱口水吗?

牙齿表面积仅占口腔表面积的25%,剩下75%区域单靠刷牙无法解决。牙缝、牙龈、口腔黏膜,这些地方刷不到就容易聚集食物残渣、陈年肉丝、口腔细菌,长时间会发酵出口臭,还会慢慢腐蚀牙齿,牙齿很贵的兄弟(详情请看:种一颗牙齿真实价格曝光

如果你担心口臭问题,除了日常按时刷牙外,请试一下牙线-帮助清理牙缝漱口水-立马去除口臭(小编工位上就放了一瓶,天天中午用),入坑以后很香。

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

Oral-B 欧乐-B 舒适深洁牙线 40m*3盒59.9元京东去购买Oral-B 欧乐-B 牙龈专护漱口水 500ml*369.9元京东去购买

👉🏻 7、体味

男人天生皮脂腺和汗腺发达,一出汗,就会分泌大量油脂,像腋下这种重点部位,那飘出怪味是相当的尴尬...

下班地铁上拉拉扶手,生怕把旁边的小姑娘熏过去。

腋部除了汗腺、皮脂腺,还有顶浆腺和外分泌腺。腋部生存着大量的微生物种群,会产生具有腋部气味特征的化合物。

除了勤洗澡、勤换衣(内衣最好选择棉的),日常也可以考虑使用止汗产品。

止汗产品是利用其氯化铝等止汗成分,喷洒后在胳肢窝形成透气吸汗膜,包裹住分泌出来的汗液,隔绝细菌,喷完胳肢窝凉凉爽爽的。洗澡的时候就能洗掉,不会堵毛孔。喷雾止汗剂和走珠止汗剂都可以考虑。

男士止汗剂一般会添加以下具有止汗、杀菌、除臭等成分。

止汗:氯化铝、聚合氯化铝、苯酚磺酸锌

杀菌:银离子、异丙基甲基酚、甘草酸、明矾

除臭:氧化锌、明矾、薄荷醇

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

好价88VIP:LUX 力士 小苍兰与茶树植萃香氛沐浴露 550g18.91元(需买2件,共37.81元,双重优惠)值友爆料原文:天猫超市售价49.9元,下单2件立减20元,领取99减30优惠券,叠加88减10优惠券,88会员折扣实付37.91元,可以叠加云闪付天猫超市10减3活动,到手价34.91元。叠加优惠券:88-10、99-30功效:平衡舒缓、排浊净透主打成分:瑞士工艺烟酰胺、茶树精油、椰油表活CPPB使small咩| 2 评论5 收藏6去购买Rexona 舒耐 男士爽身香体喷雾 150ml34.9元京东去购买

👉🏻 8、头皮味

天天洗头的话,就不会有味?天真了兄弟,有一地方不注意,真会有。

会不会有些人跟我一样觉得用吹风机吹头发麻烦,用毛巾擦擦就好?拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

洗完头,头发还潮乎乎的,不吹干会滋生细菌哦,往床上一躺,闷一晚很容易产生异味。再加上鼻子跟头发离得远,很难察觉到自己头上有味。不信你揉一下头皮闻一闻。

头皮上的气味会主要来自酵母菌,还有藏在毛囊里的厌氧微生物,共同作用。

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~这款沙宣刚好在补贴购

国内PLUS会员、补贴购:VS 沙宣 无硅油清爽去油洗发水 500ml27.6元(需买2件,共55.2元,返45元礼品卡)清爽去油,温和去屑~京东现售价69.9元,下单2件享75折活动,实付104.85元,还可填写表单返45元京东E卡,到手价59.85元,折合29.93元/件。PLUS会员当前售价66.8元,2件实付100.2元,补贴后到手55.2元,每瓶合27.6元。持平去年双11价格,有需要的别错过~活动内容:活动美妆范儿| 65 评论78 收藏244去购买国内PLUS会员:Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风 绿色179元包邮(双重优惠,视频评价返10元)四种马卡龙配色,1800W大功率,负离子护发。值友爆料原文:京东此款目前活动售价239元,下单参与每满239元减40元优惠活动,领取plus会员200减10元,视频评价返10元,实付低至179元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:每满239元减40元松下小吹筒5H于2021年发布,拥有四种马值友7729825204| 11 评论5 收藏9去购买

👉🏻 9、脚臭

脚心的汗腺也多,极容易出汗,特别是在运动后(踢过球的都知道)。脚上细菌会大量繁殖并分解角质蛋白,再加上汗液中的尿素、乳酸,就会发出一种臭味。

这个没得说。只能勤换袜子和鞋,每天洗脚。

除此以外,可以试试鞋子的除臭喷雾,也会有帮助。

拒做油腻男,9处身体清洁,10分钟教程,25岁以上必看~

国内兔の力 鞋袜除臭喷雾 380ml9.9元包邮(需用券)消臭配方,快速去异味,一喷搞定天猫绿派家居专营店目前售价29.9元,下单1件,叠加领取满29元减20元优惠券,到手价9.9元包邮。纳米银离子搭配高效消臭配方,极细喷雾快速渗透纤维内部,快速破坏异味分子,抑制细菌滋生,达到长效防臭效果。小小值机器人| 0 评论0 收藏1去购买

点击关注👉🏻「男士护肤」👈🏻

带你刷新值男颜值天花板