值男护肤研究所 篇十三:北京的冬天,嘴唇变得干裂的时候。

2022-01-06 19:00:15 2点赞 10收藏 0评论

“北京的冬天,嘴唇变得干裂的时候。有人开始忧愁,想念着过去的朋友。北风吹进来的那一天,候鸟已经飞了很远..."

当耳机里传来狼哥这首《北京的冬天》的时候,我刚出地铁站。不知道为啥Apple Music会给我推这首老歌,但我知道今年北方的冬天实在太干燥了,不管是车里还是屋里,即便开着加湿器,也得一杯一杯地喝水,一遍一遍地跑卫生间。所有外边露出的皮肤都在喊,真太TM干燥了。

这次小编会从三个方向分别来说明冬季保湿的侧重,并介绍相关产品。大家看看哪一款适合自己吧~

北京的冬天,嘴唇变得干裂的时候。

1脸部

☝ 拯救皮肤,超值保湿

巴黎欧莱雅的保湿霜加入抗老明星成分玻色因,有效提升肌肤的弹性,配合烟酰胺与综合肽,能长效滋润迅速保湿,舒缓皮肤,紧致滋养。维生素E还能有效抗氧化,淡化疲劳等肌肤问题。

轻薄易吸收,舒缓肌肤还能做到不紧绷。这款可是明星产品。

维生素E能促进皮肤愈合及减少疤痕形成,是对人体抗氧化最有效的一种成分。添加入护肤品中可以延缓细胞老化现象、可以防止疤痕,抗氧化、减少老人斑沉积。玻色因是欧莱雅集团研制的专利成分,可以通过提高肌肤弹性减缓衰老,达到抗衰老的效果。

☝畅透保湿,抗燥抗老

水活畅透精华露是妮维雅的热门款,又叫“小蓝管”。

蕴含小分子玻尿酸,可密集保湿锁住水分。添加的深海黄金藻成分,呵护肌肤,改善肤质,帮助缓解粗糙干纹、水油失衡、暗淡无光等肌肤问题。

洁面后使用,能够唤醒肌肤,令肌肤更显年轻光滑。啫喱质地,一抹化水,能快速吸收,滋润不粘腻,不含酒精,适合多种肤质。按压头设计也比较方便~

玻尿酸可吸取本身重量400~1000倍水分,是目前最好的保湿剂之一。美国食品和药物管理局(FDA) 于2003年核准通过用作注射修补肌肤细纹使用。玻尿酸的功效取决于其分子大小、纯度及浓度。

☝活力保湿,焕活抗老

水动力是碧欧泉的中高端口碑线,适合秋冬季使用。

这款男士水动力清透精华露(绿灯管),蕴含高浓度活源精粹矿物水,保湿力拉到满分。可以直入肌底,有效为肌肤补充水份。加快新陈代谢,快速修护肌肤损伤。

定位为水状精华,兼顾保湿力和清爽肤感。快速沁入,有效改善细纹,让肌肤平滑、清爽、不黏腻。适用于各种肤质的男士。

2唇部

天寒地冻嘴先知,每年嘴唇开始干燥起皮的的时候,我就知道要开始准备润唇膏了。

尤其是当下冬季,嘴唇容易缺水、干燥起皮的兄弟,可以着重选择保湿效果强的产品。像霍霍巴油、橄榄油、蜂蜡、凡士林等,都是润唇膏中比较主流的保湿成分,大家在挑选时可以留意。

☝水活滋润,强韧双唇

妮维雅男士润唇膏含有霍霍巴籽油、牛油果树果脂、蓖麻籽油等多重植物精粹,可以持续锁水保湿,帮助深层修护改善双唇干燥,效果优越。

配方里不含矿物质油,防晒指数SPF20,可以帮助长时间在户外工作和运动的值友抵御UV伤害 ,防晒、滋润、锁水全都有了,不仅秋冬放心使用,其他季节用起来也OK。

霍霍巴籽油无油腻感且渗透性佳,本身抗氧化性佳,不易变质,广泛被应用于各种hu'fu'p 中。保湿性极佳,涂抹后会在肌肤形成保护层,并稳定肌肤表面油脂,其所含维生素E能保护肌肤结缔组织,减少细纹产生。

☝天然蜂蜡,安心润唇

美国家喻户晓的小蜜蜂唇膏,蕴含蜂蜡精华,滋润保湿,含有薄荷,清凉不油腻。

一般的唇膏只含有2-3种护理油,小蜜蜂润唇膏含多重滋润配方:蜂蜜、椰子油、维生素E、薄荷油、绵羊油、迷迭香等,滋润度那是相当高,对于冬天嘴唇开裂、爆皮等问题能很好地修护和舒缓。使用天然成分,味道清新自然,不含凡士林及矿物油,

蜂蜡取自蜂窝中,60%皆用于美容用途。能滋养柔软肌肤,增加产品持久性,常用于乳液、乳霜等化妆品中,而蜂蜡中的蜡黄酮也有抗氧化及抗菌的特性。

☝岛国热销款,富含橄榄油精华

DHC这款橄榄护唇膏,添加亲肤的橄榄油精华,均匀涂抹后形成一层薄膜,提升肌肤锁水、保湿效果。膏体润泽不黏腻,涂抹后快速融化贴合皮肤,清爽不厚重。

还添加了芦荟萃取和人参精华,更能提高锁水能力,保持水分平衡,减缓嘴唇粗糙干裂的状况。即使多次涂抹后也不会感觉油腻,是不错的润唇选择。

橄榄油主要为肌肤柔润用途,富含油酸及维生素E,能改善干燥、循环不良及龟裂脱屑的肌肤。滋润性极佳,除了保护肌肤抵抗外在环境伤害外,对于指甲及头髮问题也有相当助益。

3手部

秋冬这种干燥时节,很多人会遭遇手指皴裂、干涩或者起倒刺(倒刺千万别撕),这时候挑一款护手霜就能解决,不过依然很多兄弟不会使用。

原因常常是不喜欢涂抹后的粘腻感觉,会影响工作,特别是使用手机、电脑或者处理纸质文件时。

挑选的时候,需要提前确认护手霜的质地、配方就能避免这种状况。

☝ 经典品牌,秋冬首选

说到护手霜就一定绕不过欧舒丹,就像铜锅涮肉绕不开聚宝源。

欧舒丹推出的乳油木护手霜是经典中的经典,如果不知道买啥,买这一款总没错。蕴含丰富的乳木果油成分,具有超强的修护和滋养功效。蜂蜜和甜扁桃精粹等天然成分,强力深透肌肤表层,确保深入滋养。

疫情期间需要经常洗手,就容易导致手部油脂成分因冲洗而流失,可以考虑选择这一款作为来日常修护滋养手部,防止手部出现干燥、和起皮等问题。

乳木果油拥有滋养、舒缓以及保护肌肤的功效,能够润泽干燥肌肤。易吸收,富含不饱和脂肪酸,能加强皮肤的保湿能力,还能防止水份流失、帮助愈合伤口、增加肌肤防御能力及柔顺度,适合唇部保养。

☝ 长效滋润,修护干纹

科颜氏旗下产品的滋养效果常会出现惊喜,这款护手霜也是如此,蕴含甘油、角鲨烷、牛油果树果脂等多种成分,能有效减少手部肌肤水份流失,还能修护干纹。在滋润手部肌肤的同时调理油水平衡,让肌肤柔软不干涩。

适合长时间待在工位上的社畜,即便是头顶的空调一刻不停地吹,也能帮助在肌肤表面形成手套一样的保湿膜对抗干燥环境,长效滋养。护手霜的膏体延展性也不错,而且易吸收不黏腻操作鼠标和敲键盘时手上也不会有粘腻感,用后手机屏幕上也不会出现油腻的大指纹,适合平时包包里或者工位上放一支随时使用。

角鲨烷萃取自深海鲨鱼肝脏中或橄榄油中,添加到护肤品之中,具有不错的抗氧化能力。可作为皮肤的润滑油,特别适合于寒冷的天气中使用,帮助补充皮肤天然皮脂。

☝ 成分天然,配方温和

Aesop是来自澳洲的护肤品牌,这支尊尚芳香护手霜是十分天然的植物性护手霜,不添加任何人工合成矿物油,上手感觉亲和很多。

淡黄色的乳霜质地,厚度中等却很是滋润,可以改善手部干裂的状况。蓝色管这支是岩兰根草作基底,搭配苦橙叶和佛手柑带来治愈感的土壤与木质气息,相当沉稳、成熟,丝毫不甜腻,很适合男士使用。

知识点

Q:护手霜能当雪花膏抹脸吗?

A:护手霜油脂比例较高,直接往脸上抹容易堵塞毛孔,进而导致粉刺、痘痘出现,所以别没事往脸上抹。

编辑:小生伸伸脚

责任编辑:苏大胆儿

往期内容>>>点击关注

百元内洁面乳横评

换季保湿,男人也要用面膜

拯救90后,抗老精华液推荐

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱 200ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤水能套装滋润保湿舒缓不油腻送男友老公

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

Kiehl's 科颜氏 男士焕活洁面啫喱 250ml

Kiehl's 科颜氏 男士焕活洁面啫喱 250ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

BIOTHERM 碧欧泉 上海专柜小样碧欧泉男士水动力三件套装单品洁面爽肤水乳旅行便携

NIVEA MEN 妮维雅男士 须后润肤露 100g

NIVEA MEN 妮维雅男士 须后润肤露 100g

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

科颜氏Kiehl's 男士活力洁面啫喱250ml 深层清洁

科颜氏Kiehl's 男士活力洁面啫喱250ml 深层清洁

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

NIVEA MEN 妮维雅男士 刮胡泡

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

妮维雅男士刮胡泡剃须啫喱凝胶剃须泡沫软化胡须刮胡膏须泡正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能补水保湿水凝露爽肤水面霜洗面奶男护肤品水乳夏季

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致 123礼盒

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致 123礼盒