铁杆张大妈体验党 篇九十:常价“十块就能到手”真“神器”,涵盖进口货的这些超值厨房利器值得收入

2021-12-17 10:27:49 15点赞 51收藏 13评论

各位值友们大家好!

值得买的乡民生活家哈尔科夫又一次回来了!因为最近工作比较繁忙,外加出差全国各地,所以更新文章更新的不是太及时,见谅。即将步入中年的社畜还在为了一口口粮奔波操劳,业余爱好的干文,偶尔也只能放到一边。

还好,现在战力满血复活,继续来值得买写点东西。

关于厨房的神器,我看了很多文章,总感觉很多的东西好,没问题,就是价格是个问题。那么有没有合适的呢?

还是要从我们身边的大创来进行发掘,因为这也是日本本土非常有名的“100日元店”。

那么什么是一百日元店呢?顾名思义,就是里面的东西都是100日元。并不是说所有东西都是100日元,而是大部分都是100日元,至于一些特殊的品类,还是有贵一点的,包括200,300日元都有。

还好,青岛本地还有一家位于青岛合肥路永旺购物中心的大创门店,起码让我们不出国也能享受到日本本土的百元产品。需要声明一点,国内不可能是100日元等值(约5.5元人民币),而是10元店。这个原因很好理解,很多东西是日本进口的,此外商业流通环节成本比日本高。即使这样,10元还是有很大的竞争力,并且很多还是日本本土产的进口产品。

从定位上来讲,大创里面还是以生活日用品及厨房用品为主,我们家不少厨房用品就是来自于大创。

先从店内来说吧,这种塑胶菜板也是一个很好的购买物品,相对于传统木板,不容易滋生细菌,容易清洁,并且也是耐高温的。

日式厨刀虽然都是国内阳江造,但是做工还是非常不错,竟然也只要10块钱一把~~~

研磨器和切片器也是国产,但是胜在日本本土也用同款,价格统一的10元。

我现在才知道,原来菠萝挖那个刺的实际上是苹果去核刀~~

这里就有我说的大创少数价格超过100日元的东西,比如那个标价25元的切片器。

非常适合切卷心菜,做出日式猪排的配菜丝。

产地是日本本土,这一点就理解了,日本进口的~~贵点也认了。

各类厨房冰箱及外置保鲜盒也是大创的一个重要贩售品类。

我为什么推荐?因为老年人的冰箱卫生习惯不是太好,冰箱整的跟垃圾堆一样,我这么说毫不夸张。

而保鲜盒就是个很好的冰箱收纳工具,有助于提升冰箱的清洁度。

因为这种卫生习惯不好,生熟敞开混放问题,我已经扔了一堆东西,外加换了日立的冰箱。即使这样,我仍然还在扔老年人那种生熟混放二次污染的食物。成本大点,我也要扭转这种局面。

日本大创daiso食品保鲜盒230ml*3盒入18元天猫精选去购买

挺推荐这个豆腐盒的,我现在有强迫症,如果看到冰箱被塞进用湿乎乎黏糊糊的塑料袋放的豆腐,我直接就扔掉~~

别看10元,这个也是日本进口的,如果没记错,是广岛或者大阪生产的。

日本DAISO大创大容量收纳盒带盖整理盒冰箱蔬菜水果分类冷藏保鲜23元天猫精选去购买

光说不练假把式,还是买回来不少东西。

苹果去核工具不能少,已经开始用上了,原来苹果吃起来还有这么个套路,这三十多年第一次知道,可能我太山炮太乡民的缘故。

10块钱的削皮器也来一个,一定要按照自己的思路改造厨房用品,便宜的基础上尽可能的注重品质,而不是过度追求所谓的便宜。

25块的切皮器的真面目,实际上日本本土300日元的售价~~

多功能红枣去核器家用去枣核苹果山楂不锈水果去芯工具西瓜挖球器3.3元天猫精选去购买

重点来了,冰箱收纳盒子~~

一定要与时俱进,不要让冰箱变成垃圾堆和食品污染的集散地~

DAISO大创超大号食品保鲜收纳盒方形5L23元天猫精选去购买

菜板也不用说,这个用来切水果或者熟食,切豆腐也合适。木制菜板幽门螺杆菌和黄曲霉污染的问题一定要重视,因为木制菜板太容易残留。

这个日本进口的小菜板也只要10块钱,定期更换就好,而且也是耐高温,耐热温度100度还是120度的,可以用热水冲洗。

日本进口PearlLife珍珠生活炫彩菜板C-364(黄绿色)47.85元亚马逊海外购去购买

至于吸油纸,尤其是炸物的稀有,50张一包的大号日本制,竟然也是10块~~炸鱼和炸肉会用得上,我现在是用来吸煎饺和春卷以及唐扬鸡块的油,很好用的。

研磨器,我准备用来研磨姜泥,因为最近看到一个很容易做的猪肉料理用得上。日本原装的,10块只要。

kokubo日本香料手动现磨研磨器蒜末姜末厨房家用便携式小工具14.9元天猫精选去购买

至于这个过改,是给吉川的雪平锅搭配的,买过的都知道,吉川的不锈钢雪平锅没有锅盖的,这里还是找到了对应。

豆腐保鲜盒也是买回来了,谁叫咱们强迫症呢?

大阪产的~~

鸡蛋问题说国不是一次两次,尽可能放进密封盒子吧~~

之前冰箱已经被带鸡屎的鸡蛋污染的厉害的很,新冰箱自然不能重走老路~~

换了一颗红心生吃蛋,然后用大创的5L容量保鲜盒来盛放。即使鸡蛋干净了,也要避免别的东西污染鸡蛋。

写到这里,因为大创的官方网店商品并不如实体店全面,再加上实体店很多二三线城市没有,所以上了部分替代类似产品的链接大家可以作为参考~其实很多厨房神器,并不需要花多少钱,却能够改变目前厨房老黄历的现状,就看你上不上心了~~10块钱能买到日本产的工具,相比很多人在选同价位国产和进口货里,会有一个自己的选择~~

不多说,仅供参考~~

DAISO大创超大号食品保鲜收纳盒方形5L

DAISO大创超大号食品保鲜收纳盒方形5L

DAISO大创 超大号食品保鲜收纳盒方形5L

DAISO大创 超大号食品保鲜收纳盒方形5L

日本DAISO大创 大容量收纳盒带盖整理盒冰箱蔬菜水果分类冷藏保鲜

日本大创daiso食品保鲜盒230ml*3盒入

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

喵满分 保鲜盒套装 10件套

喵满分 保鲜盒套装 10件套

Citylong 禧天龙 杂粮盒 带量杯 1.7L 2个装

Citylong 禧天龙 杂粮盒 带量杯 1.7L 2个装

Citylong 禧天龙 保鲜盒 4.3L 2个

Citylong 禧天龙 保鲜盒 4.3L 2个

稻草熊 冰箱保鲜盒

稻草熊 冰箱保鲜盒

DAS TR 创得 可微波炉加热碗玻璃饭盒送汤碗 保温便当盒带盖水果保鲜盒

喵满分 保鲜盒4件套

喵满分 保鲜盒4件套

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG98 保鲜盒 分隔款

LOVWISH 乐唯诗 高硼玻璃保鲜饭盒可微波炉加热餐盒便当碗冰箱保鲜盒 一体盖400ml+640ml+1040ml

DAS TR 创得 耐热玻璃保鲜盒 微波炉饭盒 冰箱收纳储物便当餐盒 北欧绿500ml

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒600ml

TAILI 太力 鸡蛋盒冰箱鸡蛋收纳盒家用厨房保鲜盒带盖分格蛋托包装盒鸡蛋储物盒 24格1个装

京东京造 冰箱保鲜盒 大容量PP5可微波炉 可冷藏保鲜收纳盒 7件套