寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

2021-11-24 13:34:29 27点赞 14收藏 49评论

创作立场声明:本文商品为厂商送测,文章内容经过多日体验写成,以客观的态度进行测评,欢迎大家理性讨论。

好久没有写手表的文章了,今天终于来更新一篇,不过今天的主角不是普通的腕表了,而是儿童智能手表

小外甥刚上一年级,想到他现在要去到离家比较远的学校上学,家里人不能像在幼儿园一样,随时去看望了,而且近几年在小学中发生过许多影响不太好的事情,例如校园霸凌、教师不规范对待儿童等问题,让我也有点担心,于是乎,便想给他准备一个儿童智能手表,这次有刚好有机会拿到了小寻品牌的AI学习手表Y2,实在是挺欣喜,也跟大家分享下体验感受。

一、开箱

儿童手表,在我的印象里已经诞生了很多年,以前看动画频道就天天有广告,印象里总觉得是坑人的,没啥实际用途,但是使用了之后发现,是我OUT了,如今的儿童智能手表功能,已经大大超出我的认知了。

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

小寻AI学习手表Y2采用的是简约的纸盒包装,打开后就可以看到手表了,个头比我想象中要大一些

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

除了手表外,配件包括了充电线、取卡工具、说明书

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

手表采用了 1.4英寸的大屏幕,在屏幕的右上角还有一颗500万像素的自拍摄像头,据官方资料,此镜头拥有86°大广角,F2.4大光圈,广角镜头让家长能够看清孩子身处环境,大光圈也能让画面更加明亮清晰。

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

手表的左侧为Nano-SIM卡槽,而且值得一提的是,该卡槽的孔位是比较小的,用指甲是掰不开的,只能借助上面提到的取卡工具撬动取出,这一设计可以保障SIM卡不易掉落遗失。

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

手表的右侧为电源按键,以及喇叭孔

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

在手表正上方,同样有一颗500万像素的侧摄镜头,拥有75°大广角,以及F2.2大光圈

二、外观体验

手表拿在手里出乎意料的轻,官方宣传称手表为55G,经过自己的称重,也仅有58g(自家的厨房秤,不一定准确)

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

手表的表带采用的是食品接触级硅胶表带,极度柔软,且佩戴不易过敏

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

此外手表表头在边缘的也是做了圆润过渡效果,佩戴起来不会咯手

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

佩戴到外甥的手上,还是显得有点大的,但是这样也好,能用多几年寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

三、功能体验

说完了外观,就来聊聊功能了,长按开关键3秒即可进行开机,开机的速度是非常快的,而后就进入了主屏幕,手表是没有设置锁屏功能的,左右滑动即可使用各项功能,效应速度也非常快,个人也觉得,手表锁屏,确实有点鸡肋,这个设计挺方便的

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

此外这里也有一个很独特的设计,在手表端是无法关机的,只能在APP端进行控制,防止儿童误操作关机,确保能够及时找到孩子。

1、连接绑定APP

由于很多功能是能够在APP端实现设置的,所以绑定APP来操作是最方便的,我们需要下载一个小寻APP,而后进行登录操作,可以采用微信、小米账号、QQ等方式进行登录

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

通过扫描手表上的二维码,进行绑定操作

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

除了设置孩子的基本信息外,还需要绑定一个主要的家长联系方式

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

设置之后,在手表的电话及短信功能,就会显示该主要家庭成员,可以方便儿童快捷点击联系

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

而后我们便可以进入APP的功能页面了,可以看到设置的项目是非常多的,DIY程度非常高,我也挑选了一些比较有意思的功能,把APP操作和手表端的操作结合起来做一些展示,方便大家了解。

2、联系功能

如上图所示,在电话功能里其实包括了打语音电话和打视频电话两个选项,语音电话是通过手机号进行拨号的,而视频通过则是通过小寻APP进行连接的

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

为了防止接听到垃圾电话,在APP里还可以设置通话白名单,将陌生号码都进行拦截

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

由于操作简单,外甥没几秒也就上手了,并且顺利完成第一次打电话,开心得不行,经过实际体验,拨号和视频通话的连接都很迅速,声音和画面也都是比较清晰

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

短信功能,既可以通过手机短信的形式,进行发送,也可以通过APP内的短信功能进行语言、文字发送

3、安全保护功能

上面也提到了,在安全保护方面,为了防止儿童收到垃圾电话,可以设置通话白名单,除此之外,还可以在小寻APP里设置安全守护功能,添加地址后,当孩子离开或者到达地点后,就会有提示,确保安全。

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

相应的,在手表端,也有地图导航功能,九重定位技术:GPS+北斗+基站+wifi+重力感应+AGPS+室内定位+照片场景辅助定位+ai定位,米级AI定位,让孩子不迷路,父母更容易掌握孩子位置

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

除了对孩子进行保护,手表对自身的防护也是做得很到位的,防水达到了国家标准GB/T 30106-2013的20米防水,在手表内也设置了一键排水,跟随着指示进行摇摆,进行排水操作

4、学习功能

小寻AI学习电话手表Y2内置了非常强大的学习功能,下面也为大家做个展示

首先是AI识别功能,开启手表的摄像头后,对准物品进行拍摄

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

而后便会智能识别物体,显示物体的名称,帮助孩子认识世界,探索世界

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

拍照识别也不仅仅是物品,其内置的拍照识字功能,能准确识别拍摄的字体,手表拥有4GB内存,可以存储4000+张照片

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

此外,还有AI英语功能,我们可以在APP内设置学习的内容和学习的计划,可以记录孩子的学习记录以及错题集等信息

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

在手表端,即可以开始学习,每个英文单词,都会显示中文意思,以及发音,跟着读后,系统也会进行打分,非常有意思。

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

当然,学习功能还远不止于此,例如设置课程表

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

下载有声读物,寓教于乐,陪伴孩子度过无聊的时光,拥有60万+学习内容,而且APP内容也在不断更新

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

而且学习之后,许多功能还会触发金币奖励,金币可以用来购买表盘等东西,激发孩子的学习兴趣

4、扩展功能

除此之外呢,手表其实还有非常非常庞大的功能,由于支持下载下载应用,可拓展性是非常高,例如支持下载微信、QQ等等,家长可以根据孩子的年龄,进行引导,下载应用

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

也可为孩子的手表绑定支付宝,存入适当金额,让孩子有应急的金钱

寓教于乐,安全守护,小寻AI学习手表Y2体验测评

总的而言,小寻AI学习手表Y2还是让我大开眼界的,大人想得到的,想不到的东西,应有尽有,文章内其实还有非常非常多功能没体验到,总结下优缺点:

1、联系功能完善,家长可通过电话、视频、短信等方式联系儿童, 1.4英寸的大屏幕加上大光圈大广角镜头,随时了解孩子身处环境,确保安全

2、学习功能强大,APP提供丰富学习资源下载,手表提供AI识别功能,让孩子探索世界有了无限可能,金币奖励制度,也让孩子有了更多的学习动力

3、手表可扩展性高,应用商店APP丰富,满足不同年龄段孩子的需要

4、APP权限较高,父母可以直接控制手表显示内容,以及孩子的用户行为

5、唯一觉得有点遗憾的,就是屏占比还不够高,但是这个价位,性价比已经足够高了。

【4G全网通】小寻电话手表Y2电信版500万像素小学生智能定位防水米兔儿童wifi充电初中生男女孩高中生小米360689元天猫精选去购买