这才是未来农村最奢华的住宅,网友:想弄个农村户口了,赚大了!

2021-11-10 11:04:24 76点赞 455收藏 100评论

随着农村的发展趋势越来越好,近年来,不少80后、90后在每天饱受空气、水源、噪音、光污染后,开始纷纷逃离城市。

他们或回乡创业置业或度假放松,在远离喧嚣的乡下自建房里居住,每日清晨闻鸟啼而醒,夜幕降临揽明月而眠,羡慕坏了无数网友,比如“中国第一网红”四川绵阳李子柒的乡村小院,中国人梦想的田园生活,临沂市民王刚爆改荒废10年的自家农村小院,浏览量达到了一亿次,这些网红博主让我们看到乡村的美好。

01 /

中国乡村住宅,到底有什么魅力?

对于从小生活在都市的人来说,乡村生活是个“新奇”的事物,满足了他们的好奇心和求知欲,而对于从小生活在农村,长大后凭借着自己的能力在城市里“扎根”生活的人,对乡村生活非常了解,而内心对乡村是怀念和憧憬的,所以当人们通过视频看到乡村博主的乡村田园生活,就获得一种原始、本真的快乐。

1、李子柒的乡村小院

网红博主李子柒的小院,四时分明,春夏秋冬,各自成景。推开院门,花香果香扑鼻,院子里种满了鲜花和瓜果蔬菜,空气里都弥漫着一股清香,是大家梦想中的田园童话世界。

在乡村远山和近处的田园,散发着恬静和质朴的美,伴着和煦的微风,能让人心旷神怡,百看不厌。

2、王刚爆改荒废10年的乡村自建房

作为一个从农村走出去的小伙,王刚对农村生活很有感情,在一次回家过程中,经过自己曾经住过的小院时,忍不住去看看,推开门时发现有一半门被堵住了,院子里面全是杂草,下脚的地方都没有。看着荒凉的小院,王刚决定趁孩子假期,自己动手重新改造,没想到改造荒废10年的小院视频在网络上引起了网友的围观,浏览量达到了一亿次。

▲ 小院最初的样子

10个月里,小院从杂草丛生,逐渐发生变化,原来的羊圈变成了小菜园,北墙成了独具特色的影壁墙,就连水缸也变成了花盆。小院的一砖一瓦,从铺木地板到墙面刷漆手绘,都是院主人王刚自己完成的,看着视频感觉自己都被治愈了。

进则繁华,居则宁静,乡村生活免去了都市的拥堵、嘈杂,多了一份宁静、祥和,对繁忙的都市人来说,是难得的修身养性之地。在乡村拥有第二住宅,以乡村为第二生活空间,回归自然、享受生命、度假休闲、颐养天年是当下人们向往的一种生活方式。

02 /

如何实现舒适美妙的乡村生活?

不知道大家身边有没有这样的朋友,说等老了回老家,去乡村养老安度晚年。赞同之余,也时常在想,怎么才能舒适优雅的在乡村过想要的田园生活?

有一定的经济基础:

去乡村生活首先你需要有一定的经济基础或者有稳定的收入做保障,在农村没有宅基地的,可以去乡下租房租地。

找一个自己可以做且实际的事情:在农村找到一份可持续收入的工作不容易,你很难说开个电影院、商店,能够拥有的选择不多,大致有以下可供选择:民宿、农产品开发、种植、养殖等。

一个梦想的小院:中国人对院子总是情有独钟的,庭院不在大小,有就是一种幸福,所以在乡下建院子是所有人的梦想。

晨随朝阳起,听鸟啼,蝉鸣,雪敲青竹,暮色四合时,赏萤火,星光,月满中庭。

春天,莳花弄草,怡情养神,夏时,摇扇纳凉,剖食凉瓜,一夕秋风起,闲敲棋子落灯花,寒时客来,围炉温酒漫谈至夜。

落雨了,就坐到檐下,看流水如瀑,院子里雨箭横飞,房顶上一片轰鸣,世事浮云何足问,不如高卧且加餐。

乡村生活令人向往,那么如何获得农村户口呢?

03 /如何获取农村户口?

如今真正要做到生活在农村,悠然自得,远离喧嚣必须要能达到一定的条件。比如很多人都想把自己的户口迁到农村,享受农村的待遇,但是户籍管理严格,非农户口想回村难上加难,但也不是完全不可能。

农村户口迁出后还能迁回吗?农村户口迁出后还是可以迁户的,但前提是需要迁回地的村委会开据接受收证明,不然当地的派出所也是不能办的,当然并不是所有的农转非都是可以重新迁入农村原籍的,需要以下几种情况。

哪些农村户口可迁回?1、因在异地上学而农转非,毕业后无工作安排回原籍的毕业生;2、夫妻一方是农业户口,非农业户口方在城镇无固定职业且在农村居住、生活的;3、在城镇无固定职业和住所,跟随父母在农村居住、生活的未婚人员;

4、在城镇无固定职业,在农村分有住宅基地并建好房屋和编有门牌,且在农村居住、生活的本人、配偶和未婚子女;5、原征地办理了就地“农转非”,现要求“非转农”的;

6、退伍士兵因国家兵役政策而迁出的,复员后如果想迁回户口。只要带上材料,到当地派出所办理即可,不需要经过任何比如村委会村民们同意。7、原籍农村的达到退休年龄,无工作单位或原工作单位解散的非农业户口人员可以申请迁回原籍所在农村。

愿你,终有一日,和爱的人,能实现远离喧嚣,过上安居小院,悠哉悠哉的田园生活。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

• 我现在的房子就有院子,100平左右,种了四棵树,一些花草和蔬菜,但是需要太多时间去打理。另外植物带来的各种虫子,真的是头疼不已。农村的房子更不用说了,每天家里抓不完的虫子,根本不是纱窗能挡住的。

?怎么这么多虫子飞进来,一般会有几只苍蝇

植物茂盛之后苍蝇都不是事,各种不知名的虫子,爬的飞的太多了

• 一到夏天各种蛇虫鼠蚁,自来水的过滤系统也不达标。你们想过的是田园生活,不是农村生活。

• 有利有弊,不说快递外卖排污管道,超市商业街医院学校图书馆等等很多福利都享受不到了

我在广东的农村除了图书馆较少,其它真没什么缺的,而图书馆网络能满足大部分了吧!就是年轻人就业不太行,养老还是很好的

• 单说一个,突发疾病,乡村小医院没有治聊条件,送到有条件的医院耽误治疗,这也是很多人往一线城市跑的原因之一

看地方,我家村子旁边是公园,周围有两个大医院。但是商业街是没得。 就是虫子真的多而且过于潮湿。

家旁边就有公园 周围还有大医院 你确定你是在农村?还是周围比较宽泛

• 农村其实污染更重,呵呵

• 单说蚊子就不能忍

• 我们江苏这边是别想了,早就冻结宅基地了

对呀 我父母的房子 我想改建 门都没有 早冻结了

• 多看几遍葛大爷演的甲方乙方

• 看着美好,事实是,蚊子,小黑虫很多。裙子那是不可能的

• 农村老家有个房子。刚花了十几万改造了一下。基本能住了。但是还是很不方便。夏天蚊虫多到受不了。因为家里不怎么住,院子杂草丛生。一楼特别潮湿。冬天冷的不行。没有集中供暖。自己取暖麻烦。如果本来是城市长大的人,去农村还真的要好好适应适应。当然,有钱有闲都可以。现在方法也多。很多问题都可以解决。就是愿意不愿意花钱而已

• 农村住宅长期不回家安全是个问题。

• 现在买东西不用去市场,微信下单自提点提货,在农村有这么方便吗

我们乡镇都有拼多多买菜,美团买菜,网络不是问题

• 房子西面几百亩的田地和树林,夏天晚上的蝉鸣鸟叫真是静心,不是反话,就是静心。就是蚊虫多,得溜达着👂🏻。

• 有没有东北风格的农村

• 我准备在老家宅基地建个城堡,自封公爵

• 我一直的梦想

• 对于家在海边的我,对于这种事情是想都不敢想的事情啊

• 我是农村户口
    就是没钱造房子

• 上海老房子拆迁了 我家拆了就拿点房吧 老婆家不拆能重新造该多好啊 手拿那么多小面积也没意思

• 我也想在农村拥有自己的房子