落地全新特斯拉~如何少花钱

2021-11-19 11:07:23 32点赞 110收藏 49评论

前言

特斯拉的汽车销售使用的是直营模式,特点是价格透明,所有特斯拉维修项目和配件价格统一,不会出现“一店一价、一车一价”的情况,不再有4S店这样专门的销售代理,但服务中心却完全兼具传统4S店的功能性。

落地全新特斯拉~如何少花钱

一般而言,买特斯拉是没折扣可谈的,只有看当时的销售政策和时效性活动具体如何。比如在7月降价前,6月提车特斯拉送首年保险这种套路就晃到了不少消费者。

本篇来谈谈特斯拉购买相关经验,具体聊聊消费投入~

1 购买的时间选择

落地全新特斯拉~如何少花钱

观察过往的经验,每逢特斯拉降价和改款以及推出新款,都是最值得购买的时间点。以2021年1月为例,特斯拉model3价格未改变,但更新了内饰板,热泵空调和无线充电区域以及电尾门等实用性非常强的配置。当时24.99万的价格也持续到了今年7月未降价,其间还短暂涨价到了25.09万。

特斯拉是车价不断降低的企业,降价是其较高毛利率,以及近几年有和上海市政府签订对赌协议缩带来的销售压力,所能允许车款不断降价,2022年也有这样的预期。

比如如今11月,距离上次降价已经过去了四个月的时间,现在购买model 3就没有人家早爽几个月的来得值,如今就是不适合提车的时候,建议2022年1月份,2022款尘埃落定。

2 置换方案

与传统车企类似,如果选择置换已有车辆给特斯拉,是可以享受置换福利的。搜索特斯拉置换方案,就可以看到特斯拉目前提供的置换优惠,这个在不同时间节点会有政策上的变化。

之前主要有三类置换优惠

1 赠送超充额度

2 赠送限时eap

3 置换车主可搭配金融方案

从经济价值而言,三种置换优惠都一般,都值不了太多的钱,大概率值不回自己卖车赚取的差价。

但如果觉得能接受这些优惠形式,不失为一种快速处理旧车的便捷渠道~

3 购买库存车

落地全新特斯拉~如何少花钱

如果特斯拉做小改款,势必会产生一些库存车,2020年的model 3就是如此,在年底时有二级汽贸开始有降价几千元的车源放出,今年3月,特斯拉销售们也发朋友圈销售2020年款model 3黑色库存车,售价23.18万元,虽然少了舒适性配置,但比当时的2021款便宜了1.8万元。

以特斯拉如今蓬勃的产量来看,2022年初但凡做出一点差异性的改款,都会把2021款定义为旧款车辆,在明年上半年做一定降价处理,感兴趣的话不妨加一线销售微信,第一时间获取库存车信息。

4 自行消费贷

落地全新特斯拉~如何少花钱

特斯拉给出的金融方案虽然标榜自己的贷款利率为4.0%,但其实际年化利率高达8%左右,作为一个抵押贷款这利率可以说是非常不合适,除非自己真的贷不出来钱,不然绝对不建议走任何官方的金融方案。

落地全新特斯拉~如何少花钱

但凡有点征信,我都建议自己借消费贷来购车,如今银行的消费贷普遍在5~6个点之间,也有部分银行可提供6个点左右的长期车贷可供选择。

落地全新特斯拉~如何少花钱

当然,特斯拉的金融方案也不是完全没有可取之处,比如今年11月初,就有0首付提车的金融方案推出,现在是被叫停,改为了最低10%首付。如果为了现金流,那么特斯拉金融方案有一定的优势。

5 全款使用信用卡

特斯拉是少有的支持支付宝付车款的车企,并且能使用信用卡付款。

落地全新特斯拉~如何少花钱

目前国内信用卡的最长免息期多为50天,多的还有55天。特斯拉付尾款可以使用非车主本人信用卡,并且支付宝搭配信用卡,绝大部分银行都是有积分的。

灵活搭配,刷一台特斯拉全款的最大收益足以搞定2张大白金信用卡,钻石信用卡的年费需求,并且支持最长55天免息贷款,有些银行还有刷卡金反馈活动可以完美叠加,每次有同事买特斯拉,都想去刷信用卡,吃上几千块的大羊腿。

6 自行购买保险

特斯拉在提车前,会询问新车车主的保险选择,店里支持人保,太平洋,人寿,平安四家,价格基本一致,以车损三者交强的标配套装而言,店里一般要价6000-7000之间,根据三者和车价有所差异。

落地全新特斯拉~如何少花钱

实际上,特斯拉是不强制要求在店内购买保险的车企,但交付人员会言语诱导车主买保险。车主想自己买保险要明确说清楚,要到车架号,就可以自行购买。

我同事新提model 3,自己要车架号后,找太平洋保险熟悉的保员出保单,比起在官方渠道购买,便宜了1200块左右,同样是车损+交强+200万三者的上海标准配置。

7 拒绝官方贴膜&考虑其它充电桩

特斯拉交付中心会有贴膜服务商,3M和龙膜一套动辄三千以上,这个价都能在电商大促中高端进口车膜随便选了,电商一千多块已经能贴到参数不错的主流品牌膜了,所以不要冲动在交付中心贴膜。

落地全新特斯拉~如何少花钱

特斯拉基本是唯一一家买车不送充电桩的牌子了,原厂充电桩这次双11降价到了7400,但是考虑到后续安装的工程费用,预计价格基本都在万把块。而闲鱼选购7KW其它品牌充电桩大概1000上下,第三方品牌的21KW充电桩在装好后总价也一般不有特斯拉原厂的一半,这些都是我们可以考虑的省钱方案。

尾巴

目前特斯拉的引荐系统已经停止了,也少了一个优惠的渠道,以上七点我认为对于新车主而言,是可以考虑的曲线优惠。

感谢阅读,期待下次交流~

TESLA 特斯拉 Model 3

仰望 U8

仰望 U8

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 充电桩不用特斯拉的,如果充电自燃,特斯拉会推卸责任吗?

充电自燃到爆烧,作为车主有车损险赔你,烧了别的车有三者赔你,还会有一大堆要采访你的媒体跟风而至,特斯拉推卸责任与否,会影响利益吗

谁愿意为个交通工具的事上媒体呢

• 很有参考意义 感谢楼主

谢谢支持~

• 充电桩有好的平替推荐么

如果决定7kw的最优解就是买当地其它品牌车主的待安装套餐,比如长城车主,一般千元搞定。如果想要11kw速度,个人建议是买21kw充电桩,淘宝有几家副厂,都差不多,加了安装大概要4000-5000。

• model3 2022款已经出来了

嗯,今天出来了,加了电池,砍了动力,涨了价

感觉变相涨价了,23.6的毛豆3没有了,还值得等吗?降价

• 一般购车之类的,信用卡刷卡都不给积分的吧。。。。

是的,传统4s没分的。特斯拉付款可以支付宝,只要信用卡支付宝有分,就有分

请问可以分笔刷么

• 年化8%真心不贵了,二套房贷利率都是6了,总比什么平安消费贷13%到23.8%的强10086倍

邮储中行给我审批的消费贷年化都不到6,但是我补借,需要抵押的8%真的不便宜

伟大的木皇,您的消费贷为什么这么便宜

• 先收藏着,万一哪天有钱了呢 [赞一个]

哈哈,钱多了也不考虑这些了

• 使用体验来说电桩还是特斯拉原厂的香。 其他内容都赞同👍

看体验和金钱的衡量吧,这个因人而异,原厂是最好的确实

• 固定车位+已申请到380V电表+7500天猫买的24期免息分期原装充电桩+45米测量距离,前提是一定要上11KW充电,肯定是5芯6平铜线。这桩亏不多吧?评估了一下价格,感觉在外请师傅买铜线安装+自购第三方11KW充电桩,也省不了几个钱?

省200%+多吧

特斯拉给你的是5x6的线,因为它是21kw桩,你只想11kw的话,外面自己接5x4就可以了,45米理论上5x2.5都够了。按现在2000桩头,40一米安装,4000差不多吧,差一半呗

• 这篇文章早点出就好了 [铁茄子] 本人差点就踩大坑,20年底圣诞节期间订车后,被销售疯狂诱惑提车(1.送免费超充一年2.一个月EAP),还好朋友提醒有消息要改款,不然新车下地直接变老款。。。。合作金融的坑也踩了,不过我选择提前还清了。。。车险自己外面买的大地,才4600,省了几千大洋。。

• 2022.10.24 另外提一句,当特斯拉一段时间价格不变的前提下,推出贴息,送保险这种几千块的小恩小惠时,非急迫千万不要买车,依照经验,这属于降价前最后的扑腾。
    回看贴主这段话,简直绝绝子

• 收藏学习了!以后买车参考用

• 楼主,明年毛豆3还会降价吗?再等等?信用卡刷怎么操作的?几个信用卡互套现?

• “拒绝官方贴膜”—— 膜这种东西你去淘宝上看多便宜都有多贵都有。并不能只比较价格。即便特斯拉店里卖的3M和龙膜,也是高端款是低端款的几倍价格。实际还是要对比参数。最后选了特斯拉店里卖的龙膜,对比一下参数性能来说价格并不贵

• 魔都这边目前保险的门路也差不多堵死了,四家公司目前都有赠品,电销的渠道很难接新车的,安盛大地这类二线优惠在10%左右,报出来跟官方最便宜的人寿也没差多少

• 楼主说的有理,特斯拉喜欢偷偷更新,现在我的问题是12月明摆着交付,要不要磨到1 月中看看……万一呢,amd,后排双层等更新。等等党不一定等来降价,但车一定更好。 [高兴] [高兴]

• 消费返现的信用卡有哪些?