双11剁手分享 篇三:性价比怕过谁?398元的小米有品海行M1骨传导蓝牙耳机轻体验

2021-11-22 13:55:04 1点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:前段时间入手了一款千元级的骨传导蓝牙耳机用于夜跑锻炼,被女神垂青征用。正好小米有品上新了首发仅售398的海行M1骨传导蓝牙耳机,入手体验分享一波。还是那句话:主观分享,大家理性讨论。

大家好,我是不吃糖。关注我的小伙伴都知道,双11期间,我入手了一款骨传导蓝牙耳机,用于偶尔的夜跑、户外锻炼、通勤使用。骨传导耳机在使用的大约两周时间里,体验非常奇妙,与降噪耳机纯粹的隔离沉浸感不同,骨传导蓝牙耳机的使用是一种让整个环境都增添音乐BGM的感觉。这点与降噪耳机的“通透模式”体验还是有区别的。

双11剁手分享 篇一:为什么选择骨传导?南卡骨传导蓝牙耳机 Runner Pro2体验报告创作立场声明:骨传导耳机来自自己夜跑需求,在双11期间也入手了2款,今天分享其中1款给大家。主观体验分享,大家理性交流。选择骨传导产品来自为自己夜跑时的需求,以往的脖戴式蓝牙耳机听不到环境音,后来佩戴了tws耳机,跑步时候掉了1只找不到了。后来意识到,夜跑时我并不追求音质多高,而是对运动时的一个鼓励不吃糖| 0 评论0 收藏1查看详情

正如之间分享南卡骨传导RunnerPro2体验中所提到的,骨传导蓝牙耳机还有一大好处就是没有耳塞阻塞耳道,耳道分泌的耵聍更容易排出,耳道内温湿度也处于正常生活场景,有效降低由于长时间佩戴耳塞密闭耳道造成的卫生健康风险。

也就是说,骨传导蓝牙耳机在户外运动、长时间佩戴场景、耳道易敏人群等人群场景中具有明显的优势。可能现阶段骨传导蓝牙耳机最大的挑战就是售价普遍在大几百元到上千元水平。

可是“社会我米,性价比怕过谁”?双11期间的闲逛中,我在小米有品商城中发现了上新了一款仅售398元的骨传导蓝牙耳机——海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机。正好入手弥补我入手的骨传导被征用的需求空挡。

吸引我入手这款海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机不仅仅是只有398的首发价格。它配置了8GB内置存储,蓝牙续航可达8小时/MP3播放续航5小时。

海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机的开箱视频,大家可关注 @智慧生活体验官来观看开箱视频——

少见的是,海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机还配置了上行降噪设计,可保证户外通话拾音更加精准,对方听得更清晰。

在耳机本体的设计上,海行M1值得表扬的是,把电源按键(这颗按键也集成了通话的接通/挂断功能)做到的骨传导振子上,更加方便触摸,而且按键体积设计的较大,非常容易交互,这点在很多挂脖式耳机产品设计都没有重视,导致交互体验不友好。

海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机通体采用了韧性、强度都极佳的新材料,在保证耳机轻量化设计的同时,也保证耳机可承受相当大的揉压缠等收纳场景。为了提高佩戴舒适性,产品主要使用亲肤的硅胶材质,丝毫也感受不到佩戴粘皮肤的感觉。在人体工学设计上产品也是下足了功夫,用户佩戴起来不会碰到衣领,坐卧躺靠各种姿势都能正常佩戴使用。

较为遗憾的是,海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机并没有配置现阶段已普遍采用的type-C接口,而是设计了Micro-USB接口,通过数据线提供充电与数据交换的需求。希望海行在新产品迭代中弥补接口小遗憾。

配对过程流畅,没有任何不畅。同时也可通过M模式在待机状态下,切换按键耳机蓝牙/MP3模式之间切换。

值得一提的是,海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机还配置了2种音效模式:清澈人声、重音加强。这两种模式在音乐播放时通过“双击M按键”来切换,可以说对音乐和通话场景的考虑还是相当周到了。希望在新产品迭代中,能通过用户场景智能自动切换音效。

海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机通过轻量化设计,将整机控制在33g左右水平上,佩戴上还是很轻便的,高高上扬的后挂再也不用担心衣领的干扰,佩戴非常舒适。

小结:性价比极佳,入门骨传导推荐

海行Newlifest M1骨传导蓝牙耳机在小米有品上已经首发上架,在这个品质做工与功能配置下,能将骨传导蓝牙耳机做到398这个价格,海行团队的诚意还是满满的。在使用的一周时间里,最大的感受就是海行M1交互操作友好、续航不错、佩戴舒适。这个价位段能体验到不错的骨传导蓝牙耳机,还是颇为惊喜的,非常推荐有骨传导选购的用户入门选购体验。

优点:

1. 佩戴舒适啊!!!性价比很不错,398体验骨传导蓝牙耳机体验很棒。

2. 按键设计很好,交互方便。有的挂脖式耳机把按键设计的又小又难按,简直交互灾难。

3. 上行通话降噪,这个有效!

缺点:

1. Micro-USB接口,2021年11月上市的新产品,不应该省这个点啊。

2. 入门骨传导通病:漏音相比千元级还是有差别的。

3. 不支持音乐/通话双音效自动切换。

我是@不吃糖,我们下次分享再会(づ ̄ 3 ̄)づ