广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

2021-11-16 17:31:23 2点赞 1收藏 0评论

经常关注我的朋友都知道,本鹿是一个广告人。闲暇的时光总会去研究各种数码产品,这已经成为了我的一大爱好。刚刚过去的双11,有发现一款有助于我本职工作的产品,它就是米家智能激光测距仪。因为工作性质的关系,经常会使用到很多测量工具,我的上一把激光测距仪,由于体积过大携带不便,已经被我遗弃。究竟是什么样的魅力,让我入手了这款产品呢?

第一时间和各位老铁们分享分享,包装部分依然是小米的味道,这个就不多讲解。简单明快的风格,一直是吸引米粉们的一大特色。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

包装的背面是产品的基本参数和相关的信息,各位可以作为参考对比。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

开箱这款激光测距仪。一条Type-C的充电线,一份使用说明书。一张印着产品视频详解的二维码卡片,扫码解读更多产品小技巧。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

嗯,来看看米家激光测距仪的三围。暗黑磨砂工艺的铝合金,配合高强度工程塑料组成。弹性十足的圆形按键,高透透明面板。还是那个味道,与你摸过的米家产品一样的质感,舒服。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

这小家伙放在手心,就是那样的迷人可爱。这绝对比带着容易割手的盒尺香,就这个外观,就是我心仪的那个测量工具。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

顶部是激光头位置,采用了双发单收的激光测距系统,很好的控制测量精度要求。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

米家智能激光测距仪的底部是充电接口和产品参数,机身的侧面有两个警示标签。内置370毫安时电量,理论可以测试3000组测量数据。充电方便,也可以使用充电宝补给。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

我们开机试试。长按2s开机,短按即可测量物体,双击按键是切换测距仪的前后基准功能。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

也蛮高的,实际使用时也会因误触影响测量精度。我这种非战斗人员,一般不带着这个家伙出门。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

米家智能激光测距仪的精度非常令人满意,短距离实测几乎无误差,准确的误差参数看图片吧。采用了稳定的二类激光,双发单收激光头,方便测量0.05-40m的范围。我一个广告人完全是够用的,毕竟都是室内测量的工作范围。比对了10cm距离,与盒尺测量数据无异。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

自动记录上一次的测量结果,方便使用时对比参考。我再附上一张产品的参数。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

米家智能激光测距仪非常适合室内使用,测试一些墙壁,柜体十分的方便。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

根据说明书适配连接米家APP后,开启更多强大的功能。实际连接手机时非常容易,打开米家APP添加智能激光测距仪,之后使用只需点击进入图标即可完成连接。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

登录米家APP后,可以发现激光测距仪的功能一下子变多了。测量数据、绘制记录、绘制测量、计算器四个主要功能,当测量物体的时候,可以直接添加所要测量物体的照片,将测量数据以标注或直接测绘呈现在记录内。从前我都是在手机里下载了测量记录APP来实现,每次测量之后,都需要手动填写尺寸,转发保存功能更是没有米家APP设计的方便。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

APP内的设置项有很多,当然包括了测量单位的切换,以及其他功能应用与说明。后期希望加入更多实用方便的测绘功能出现。

广告人的新锐装备:米家智能激光测距仪

淘汰了我的老款测距仪,升级后最大的提升就是携带与收纳,带来了更多工作上的便利。也有客户不信任你的工具,找来盒尺作为对比,结果可想而知。米家激光测距仪,作为一块不错的测量工具,各方面都满足了我工作中的所需,确实是一款非常棒的产品,让我成为一名更优秀的职业广告人。有需要的朋友可以一起来讨论,我们下次再见。

米家智能激光测距仪199元小米有品去购买