男人的生产力工具 篇二百七十一:关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

2021-02-15 22:52:07 78点赞 354收藏 61评论

创作立场声明:本文旨在为广大宅男购买称心装备提供中肯建议,欢迎多多指教和捧场。

源起

男人的生产力工具 篇二百七十:显示器支架非官方入门手册-张大妈NB新春版宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:本文旨在为值友采购此类产品提供详细资讯,并参加征Lifeisgood| 44 评论56 收藏233查看详情

大家好,我是Lifeisgood。本来,《显示器支架非官方入门手册-张大妈NB新春版》发布后,根据读者的反馈,今天是打算把N家的几种较冷门型号也点评一下。但看到活动小小值的#新春打卡挑战#征稿活动,觉得有必要为广大宅男推荐一些提升幸福感的好物。什么?推荐抽纸?抽纸不都是宅男必备么,哈哈。言归正传,本文准备分享一些我长期使用、或者平时工作学习都很喜欢的装备,因为经过了实践检验,也能为各位读者提供第一手的参考信息,让大家少走弯路。

人体运动感应灯

为什么推荐运动感应灯?提升生活品质:从细节入手,极大提升幸福感。设想一下这些场景:

• 外出购物回来,手里提着大包小包,进屋要摸黑放下东西、手忙脚乱去开灯、换鞋、脱掉外套,若是还抱个娃,你恨不得再多长一双手。

• 一顿美餐之后,双手端着锅碗瓢勺走进厨房,只好用胳膊肘去按墙壁上的电灯开关,不小心还可能摔烂几个盘子之类的。

• 家里有了小宝宝,半夜起来把尿喂奶,要小心翼翼在床头柜摸索着找台灯,灯光太亮又刺眼,还生怕损伤了孩子的视力。

• 半夜睡眼惺忪去卫生间,打开电灯开关,惨白的光线不但刺得你睁不开眼,还驱走了睡意,干扰了你的睡眠质量。

• 衣柜橱柜、抽屉,总有一些角落光线暗淡,翻找衣物很不方便。

• 大狗半夜起来喝水,屋内漆黑一片,找不到水盆,大狗对你十分不满,冷眼相看。

关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

此时,人体运动感应灯就能为你解忧。

权威运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感写在前面#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集...小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,...Lifeisgood| 385 评论393 收藏2k查看详情

运动感应灯有哪些优点呢?

• 光线感应:白天不亮,晚上才可能感应点亮。这样可以省电。

• 运动感应:当人(或宠物)走进人体运动传感器的感应范围内时,立刻触发点亮,及时提供适度的照明。

• 延时熄灭:经过30秒钟时间后,若无人活动,则灯光熄灭,既可以节能,又不影响人们继续入眠。

• 亮度适中:根据感应灯型号和适用范围,提供合适的亮度。比如夜灯类,亮度稍暗,避免刺眼和驱散睡意;工作灯类,亮度较高,确保安全和效率。

我海淘了很多Mr Beams的感应灯,这是使用电池的型号,可以用充电电池。

新房装修漫记 篇十:颜值高价格却不任性!家庭感应灯入坑指南!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上期回顾大妈藏高手,评论见真知最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感最权威的运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......Lifeisgood| 514 评论444 收藏5k查看详情男人的生产力工具 篇六十:品质生活 精致好物—松下感应小夜灯小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接晒单背景权威运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感权威运动感应灯入坑指南(上):极大提升生活品质和幸福感......Lifeisgood| 17 评论27 收藏64查看详情

也可以买这种充电式的感应灯。

电动升降桌

我尝试站立办公已经好几年了,之前就是使用显示器支架,将显示器安置到最佳高度和角度。这样的话就变成显示器适应人,而不是人被迫保持费力而疲劳的姿势去迁就显示器。一是保护了视力,二是避免了肌肉疲劳和脊椎/颈椎损伤。

但解决方法并不完美:支架只能改善显示器的角度和高度,留在桌面上的鼠标和键盘,并不适合站立办公,必须垫高;而这又带来了手臂手腕缺乏支撑的老问题;当站久累了想坐下时,又要撤去鼠标键盘的支撑物,很麻烦。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公白色*140cm*70cm2899元京东去购买

那么,把桌子改成电动升降的吧。

需求很明确:

• 三大生产力外设----显示器、键盘、鼠标要能同步升降。

• 手臂手腕要得到宽大舒适的支撑和倚靠,让颈肩腰椎等部位充分放松,避免疲劳损伤。

• 桌面要尽可能大,这样无线一体机、音箱、iPad Pro等设备才能摆得下。

• 正常使用时要牢固稳当,桌面和承载的设备不应该出现摇晃、倾斜、颤动等。

男人的生产力工具 篇二百五十七:桌面3.0时代来临,你需要一台网易电动升降桌创作立场声明:在张大妈家待得久了,购物的循环就是:因攀比而种草,为解毒而剁手,由满意而分享。不管你是种草拔草、中毒解毒,愿本文都能提供客观详实和有价值的参考。个人桌面进化简史桌面1.0以前,只要谈起升级桌面,我和广大值友一样,着眼点都是电脑数码外设的更新换代。比如更新大屏显示器、购买光效炫目的RGBLifeisgood| 12 评论25 收藏13查看详情

轻薄游戏本

我缺少一台性能强悍的轻薄游戏本,因为配发的台式机和笔记本,都是办公型号,显卡性能孱弱。感谢张大妈,参加众测有幸得到了一台机械革命蛟龙-760 旗舰版。它已经成为我的家庭游戏中心,上面安装的都是《使命召唤》、《光晕》、《荣誉勋章》、《刺客信条》等3A大作。

关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

经过深度游戏体验,这款机械革命蛟龙游戏本拥有突出的优势:

• 支持实时光线追踪和DLSS的NVIDIA® GeForce® RTX2060显卡。

• AMD 锐龙7 4800H 八核十六线程处理器。

• 15.6英寸,72%NTSC色域,144HZ高刷新率的电竞屏。

• 容量达16GB的双通道DDR4-3200高速内存。

• 512GB M.2 NVMe高速SSD固态硬盘。

• 第五代四热管双风扇智能散热系统,在整机释放强大动力的同时,保持冷静,高效散热。

• A/C面采用铝镁合金材质,坚固和轻薄兼备,机身薄至20.5mm,轻至1.96kg,日常携带无压力。

• Mini DP+HDMI共同构成三路视频输出,轻松搭建多屏系统。

机械革命Z3蛟龙760AMD锐龙R7标压3060新品15.6英寸电竞游戏本学生设计师手提笔记本电脑R7-4800H/RTX2060/120Hz电竞屏玩家推荐:16G/512GPCIe固态京东去购买

尤其是采用新一代图灵架构,支持实时光线追踪和深度学习超级采样技术的NVIDIA® GeForce® RTX2060显卡,配合144Hz高刷新电竞屏,高速运算、智能渲染,极致画面完美呈现,为游戏玩家带来了电影级的非凡享受。

关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

机械革命蛟龙轻薄游戏本拥有主流的配置、超强的性能,逼真沉浸的游戏体验,更以6000多元的价格,成为极富竞争力和吸引力的高端游戏本产品,值得广大发烧玩家选择。

追光随影 风驰电掣 机械革命蛟龙游戏本值得你拥有前言过去,当玩家和发烧友需要打游戏时,台式机几乎是唯一的选择。随着移动端独立显卡和处理器平台运算性能的飞速提高,拥有强大GPU与CPU性能、画质精美细腻、音效逼真震撼、移动携带方便,为游戏玩家量身打造的高性能专业游戏本异军突起,彻底改变了只有台式机才能流畅运行游戏大作的传统局面。游戏本能否取代台式机Lifeisgood| 10 评论14 收藏7查看详情

净饮一体机

搬到新的办公地点后,位置非常偏僻,周边配套缺失,不但手机信号不好,连自来水也不通。只好临时饮用地下水,即使不用测试仪器都能看出来水质堪忧:电水壶里面水垢增长很快,水的口感也不好。我们也想了不少办法:

• 自购滤水壶,但对水质改善不明显,属于心理安慰。

• 订购桶装水,地处远郊,只有小作坊供水,赠送的杂牌饮水机也不易清洗,同事们纷纷换成了电水壶。

• 办公环境,装家用的那种厨下净水器也不可行。

健康第一,饮水和空气一样,直接关系到健康,绝不能再这样凑合。于是在张大妈搜晒单查评测,最终在京东挑选了一款博乐宝B20净饮机。

关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

看中的就是净水直饮、三秒速热的特性。B20支持12档调温,能指定3档出水量,满足了在办公室泡茶、喝咖啡、直饮水等不同需求。

博乐宝(BluePro)台式净水器RO反渗透过滤净饮一体机家用饮水机即热调温直饮机B15B15/反渗透净饮一体机1899元京东去购买

另外净饮机无需安装,没有水路电路的改造,插电加水即用,非常适合放在办公室、工作室和会议室等处使用。对宅男来说,净饮一体机改变了电水壶必须整壶烧开、费时费水的旧传统,即开即饮,让懒人更加幸福。

3M强力无痕创意挂钩

关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

有的朋友不喜欢在墙上钻孔,但需要做一些小改造或者DIY,那我推荐买这样的3M强力挂钩。在承重范围内,绝对不会脱落。

3M高曼无痕挂钩强力粘胶免打孔不留残胶不伤墙普通经济装24.8元京东去购买

粘得牢、承重强、去得净、值得买,这就是我对3M高曼强力无痕创意挂钩的评价。

新房装修漫记 篇二十二:粘得牢 去得净 3M强力无痕创意挂钩小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一个灵感启发的海淘网上看到的一个创意这张国外网站上的图片解决了一个急迫的需求,就是怎样妥当地将平板电脑固定在厨房的墙壁上。这样,干活的时候就能看个美剧啊,或者参考个美食教程Lifeisgood| 20 评论51 收藏126查看详情

罗技MX Keys双模无线键盘

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色899元京东去购买

本次桌面改造升级,对无线键盘的需求也更加明确:

• 这次必须买全尺寸,即带编辑键区和数字小键盘区,这是高效率办公的保证。

• 无线蓝牙双模式。蓝牙键盘连接平板和手机是很方便的,由于家中已有支持优联技术的罗技无线鼠标,所以也想在台式机和笔记本上尝试双模式的无线键盘。

• 支持多设备同时连接,支持mac OS、Linux、Android和Win系统。

• 键盘要支持可调的背光。在光线不足时,保证效率也保护视力。

• 充足的电池续航。

• 静音和手感兼得。

关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

这是2020年非常满意的一次桌面升级,桌面更加清爽,而且以罗技MX Keys双模无线键盘,搭配24寸触摸大屏、iPad Pro 2020和iPad mini等,构成了一个舒适美观的多触摸屏远程办公环境。

Life君的数码生活馆 篇三十四:打造高端办公桌面,我的2020生产力工具精选集(一)罗技MX Keys无线键盘是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情Lifeisgood| 110 评论110 收藏179查看详情

Ninebot电动滑板车

Ninebot九号电动滑板车ES1L男女成人儿童迷你便携折叠代驾电动车锂电体感车代步平衡车1499元京东去购买

今天是大年初四,遛狗的时候看到一位小学生骑着成人电动滑板车,在家长陪同下玩耍。

关爱宅男 提升幸福感的好物推荐

与此形成强烈反差的是,我平时的最后一公里代步神器,反而是同为Ninebot出品的儿童电动滑板车E10。

Ninebot九号电动滑板车E10成人儿童电动滑板车便携可折叠双轮休闲平衡车1399元京东去购买

这个滑板车虽然名义上是买给小朋友的玩具,但是我用得最多。实际上在封闭环境如科技园区、大学校园、厂区、仓库内,对于平时需要在办公室、工作室、食堂、图书馆之间来回奔波的人来说,它是短距离代步神器。

Life君的数码生活馆 篇五十:大孩子的暑假礼物:九号儿童电动滑板车E10权威入门教程购买理由史上最长寒假刚落幕,暑假又开始了。为了奖励考出好成绩的外甥女,让她在暑假多做运动强健体魄,准备兑现诺言,送她一辆九号电动滑板车。为什么选儿童电动滑板车作为好学生的奖品呢?因为:今年的奖品预算定在千元左右(舅舅家里也没有余粮啊)。去年已经送过儿童手表了,今年得换换花样。随着年龄增长,幼儿园级别Lifeisgood| 15 评论37 收藏17查看详情

选儿童版的理由是轻便,E10只有8kg,而前述ES1L则重11kg,我的Ninebot平衡车则是12kg。最近我家附近的地铁线开通了,带着滑板车要走下长长的台阶到站台(不是所有的出入口都有下行的自动扶梯),你就知道轻量化是非常重要的指标了。本地的地铁比较宽容,我还见过代驾师傅带着折叠电动自行车上地铁的。

提醒:如果看重续航,不要买这一款哈,它的减重是通过减少电池缩短续航来实现的。

未完待续

以上推荐的都是我经常使用,在质量、体验和可靠性上都有保证的产品。如果你也有为宅男推荐的好物,欢迎在评论区多多讨论。

3M高曼无痕挂钩强力粘胶免打孔不留残胶不伤墙普通经济装

3M高曼无痕挂钩强力粘胶免打孔不留残胶不伤墙普通经济装

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

logitech 罗技 实木升降桌办公桌电动升降桌E1级南洋木80*60cm可备注颜色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

logitech 罗技 升降电脑桌台办公桌学生家用手动可调节工作台暖白色/枫木色80*60

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

罗技(Logitech)电动电竞升降桌升降电脑桌家用办公桌「出口版售完止」1.2米 黑色

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

罗技(Logitech)沙发边桌床边桌简易可移动站立式书桌手摇升降电脑桌40*80cm简款

罗技(Logitech)实木升降桌办公桌电动升降桌E1级南洋木140*60cm可备注颜色

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

罗技(Logitech)升降办公桌电脑桌学生书桌家用手动升降桌140*60cm板材木枫/白色

logitech 罗技 升降办公桌电脑桌学生课桌家用手动调节工作台100

罗技电动电竞升降桌升降电脑桌家用办公桌「出口版售完止」1.2米 白色 140*60拼接桌面单电机