羽毛球 篇三十七:羽毛球拍的保护注意事项,附个人去底胶上缓震膜方法

2021-03-19 13:39:05 17点赞 44收藏 15评论

创作立场声明:工欲善其事必先利其器,对于羽毛球运动的爱好,有相当一部分是来自于装备,这也是被很多人说是装备党,我从来不认为买装备,买好装备是装备党,因为我有那个心,有那个闲钱去买,只为了我高兴。我也会注意我的技术动作的锻炼提高。

如何保护好自己的武器,这是很重要的,特别是夏天要来了,地处重庆火炉的我深有感触。下面就是需要注意的地方。

避免碰撞

羽毛球拍的保护注意事项,附个人去底胶上缓震膜方法

球拍在使用过程中,会遇到很多情况导致球拍断裂,最直接的就是双打来自队友的撞击,这也是纳米7被称为ak47的原因,耐操耐撞击。所以在双打时候眼神要好,对于熟悉的队友,水平好的,收发自如的队友,不需要在意球拍,好拍拿了直接上。对于那些不熟悉,打的很莽的,那么果断换上你备用拍,或者撞断不心痛的球拍。毕竟双打一般是断了自己负责自己的。

现在很多超轻拍,比如脆脆鲨之类,大力挥拍,球却不落在甜区,打在拍框之上,也容易断裂。

注意事项:避免碰撞是保护球拍最直接的方式。看队友选择球拍,业余打了耍的,不要太拼命,爱护球拍,同时避免极限动作受伤。

避免高温

打完球,球包丢后备箱,要打的时候拿出来,多方便,但在炎热的夏季,长时间的高温,很容易造成球拍变形甚至断裂。

碳素本身是一种极耐高温的材料,但其实碳素球拍,是从碳纤到织成碳布,碳布浸泡环氧树脂胶水,再通过层层重叠加温加压,最终才能成型。其中有一样关键的粘合剂就是树脂胶水,在高温的情况下容易发生二次氧化,使球拍微观的内部结构脆化,在高磅的拉力下极易造成球拍变形甚至断裂。

注意事项:在日常使用球拍时候,放车后备箱,也不要长时间使用,带回屋里,放于室内。

断线处理

羽毛球线属于耗材,在日常打球过程中,很多时候球线就断了,应当立马剪线处理,把线剪断,防止线断裂后,导致受力不均,从而进一步导致球拍形变,更甚至球拍断裂。

同时,长时间告别球场,球拍闲置不用,也可以考虑剪断线,防止球拍长时间受力,发生轻微形变。增强球拍耐用性。

羽毛球拍的保护注意事项,附个人去底胶上缓震膜方法

这样的小剪刀,方便安全,又不占空间,极力推荐。

得力(deli)创意小巧便携式剪刀自动摊开设计6.4元京东去购买

注意事项:包中常备小剪刀,断线后第一时间剪断,如果有备用拍,可以继续上场打球,也可以麻烦其余的场边朋友帮忙剪断。(剪线的感觉很爽,很舒服)

勤换手胶

吸汗带在前面文章也说过属于消耗品, 看到很多球友吸汗带就已经看不出来原来颜色,已经粉了,已经磨穿了依然再用。特别是夏天打球,出汗较多,长时间的不更换吸汗带,会导致汗水侵入底胶,进一步侵入手柄,导致木质手柄腐蚀,最后换吸汗带时候,就是粘着底胶,需要费力才能撕掉。同时手柄有一股臭味。所以我们要勤换吸汗带。

YONEX吸汗带AC102C32元京东去购买羽毛球 篇二十五:羽毛球拍PU吸汗带推荐(不包括龙骨和毛巾胶)创作立场声明:结合我自己的使用感受,简单讲讲各种吸汗带的感觉。欢迎探讨,有真正的性价比高的欢迎推荐,谢谢。球拍买了,如果不烧拍,不损坏,可以用很久,但是相关配件却需要经常更换,比如吸汗带和线之类。每次换新的吸汗带的触感,真的舒服,但是看着有些球友的吸汗带就已经变色,或者龙骨手胶就已经变粉了,不知道他羽习习| 38 评论102 收藏257查看详情

注意事项:打球之后,尽量将球拍放在阴凉通风处使其自然风干,经常性的更换吸汗带,根据自己的接受程度更换,可以购买大盘,想换就换,新换的手感极为舒服。另外yy102是我目前觉得最好用的吸汗带。

勤换护线管

羽毛球拍护线管也是需要注意的地方,很多球友没在意,拉线的也不负责,不主动检查,不主动更换。坏的护线管导致线容易磨损断裂,同时也有可能导致球拍形变。 采用四联钉在增加拍头重量同时防止塌陷。

victor胜利羽毛球拍护线钉15元京东去购买

注意事项:随时关注自己球拍的护线管,在拉线时候也可以提醒拉线师,让他们帮忙更换。

去底胶上缓震膜

1. 两端用胶带缠,不会粗,刚刚可以解决前端凹陷地方,使得更加圆润。

2. 塑料膜,保鲜膜,是为了防止汗水浸透,导致木柄被打湿。

3. 封口胶带可以用电工胶布,可以用医用胶布。

总结:

羽毛球拍要爱惜,毕竟是自己打球的工具,一支顺手的球拍,能够一定程度的提高打球水平。好好保护球拍,十分重要。

文末彩蛋,高芳,买来耍文末彩蛋,高芳,买来耍

victor胜利羽毛球拍护线钉

victor胜利羽毛球拍护线钉

YONEX吸汗带AC102C

YONEX吸汗带AC102C

得力(deli)创意小巧便携式剪刀自动摊开设计

得力(deli)创意小巧便携式剪刀自动摊开设计

YONEX尤尼克斯羽毛球拍单拍yy碳素 天斧88dpro 88dp 88sp

VICTOR 威克多 神速系列 极音速 羽毛球拍 ARS-HS PLUS 空拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍

YONEX尤尼克斯羽毛球拍单双拍碳素纤维超轻yy专业

YONEX尤尼克斯羽毛球拍单双拍碳素纤维超轻yy专业

YONEX 尤尼克斯 yy羽毛球手胶鱼竿球拍防滑粘性手柄吸汗带AC108EX独立装 橙色 单条

YONEX尤尼克斯羽毛球拍疾光800P日版 NF800Pro JP版 单框 【】 NF-800P-269深绿色JP版 3U4

YONEX尤尼克斯羽毛球拍超轻全碳素高磅天斧进攻拍子AX7DG

VICTOR 威克多 羽毛球拍

VICTOR 威克多 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 全碳素羽毛球拍 福袋随机开启

YONEX 尤尼克斯 全碳素羽毛球拍 福袋随机开启

YONEX 尤尼克斯弓箭11羽毛球拍JP版 ARC11P单框【】 ARC11-Pro 3U4珍珠灰色(764)

YONEX尤尼克斯羽毛球拍AX100ZZ天斧ASTROX100ZZ 单框 JP版日版 3U4

VICTOR/威克多蜡笔小新联名系列商品球拍握柄保护套 GC001CS

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶防滑吸汗带握柄胶AC108EX白+绿+黄3条独立包装

victor胜利羽毛球拍TK-RYUGA李梓嘉龙牙之刃一代球星同款进攻

YONEX尤尼克斯羽毛球线XB63拉线yy网线羽线BG65TI耐打BG95线BG80P

YONEX 尤尼克斯 天斧99系列AX99PLAY羽毛球拍单拍yy全碳素