骑行小白分享下一天骑100公里的经历

2021-03-01 20:57:54 46点赞 40收藏 111评论

创作立场声明:本文所涉及的商品均为自费购入,旨在分享心得体会,不具有购物参考性

前几天看见站里分享某小伙子两天骑228公里去上大学,下面评论的有觉得很厉害的也有不屑一顾的,身为小白嘛,先试它一试不就知道了

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

要骑行嘛,多少还是要准备点东西的,比如一辆车骑行小白分享下一天骑100公里的经历,毕竟我也做不到用共享单车骑个上百公里。

下面这辆车是我的第三辆车,自己组的第二辆,也是目前放在家的唯一一辆,本来是拿来玩林道的,组好还真没骑几次,结果零配件就过时了骑行小白分享下一天骑100公里的经历,照片上那时候还装了导链器,前叉120mm的行程,大十字胎,还好是硬尾,不然上路就更尴尬了

PS:公路车太贵了不适合我(动不动一万多连门都入不了,虽然我的山地车一万多也没入门,但是相对公路车门槛会低一些)

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

头盔是除了车之外我觉得第二重要的东西,手套骑行服魔术头巾这些我都没有,但要是没头盔我就不出门了骑行小白分享下一天骑100公里的经历头盔选择应该没啥好说的,需要啥买啥,一般一体成型的就行,其他这样那样的黑科技头盔有条件就满上,我的是几年前两三百买的棒槌哥,能用就行呗(qióng)

百科SPECIALIZED闪电CHAMONIX MIPS休闲通勤 自行车骑行头盔此款头盔,网格造型不仅兼顾了空气动力学,更减轻了头盔的重量同时通风透气,前进风口嘴形设计,内部纵深通风槽,顶部流线型通风口,尾部垂直排风口,全面提升空气流通,保持头部清爽透气,MIPS加持,MIPS是一层低摩擦力衬垫,允许各个方向上10-15mm的滑动,能够降低一些角向撞击中传递给大脑的旋转力。Headset SX佩戴系统,以亚洲版型与人体工程学为根据,舒适精确地贴合头部。 0 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

我加了个腰包,放手机和两三个小士力架(壕可以直接准备能量棒),还有一把钳子,其他纸巾啥的,上面可以捆瓶水(有水壶架更方便),这是骑完回来的样子

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

要是准备经常骑的话可以准备个码表,现在国产都行,要系统骑车训练的话再加个踏频和心率带,壕也可以顺便加个功率计,我就只有这么个坑货

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

那么东西都准备好了,做个计划吧,比如写个路书?某些地图APP可以做,用这半成品APP也可以做

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

四区县一日游,这是后来跟着走过的路重新描的四区县一日游,这是后来跟着走过的路重新描的

天气不好,还好只是一天短途骑行,上午10点多,说走就走,出发!

胎压够,其他啥也没看,也为后面的事埋了个雷胎压够,其他啥也没看,也为后面的事埋了个雷

凌晨下了雨,德阳到罗江的路都是干的,但是到罗江一拐弯,一路上就都是湿的,只要路上泛光的地方都能甩一身泥

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

衣服鞋子舒服透气就行了,骑车就别穿太好的出门了衣服鞋子舒服透气就行了,骑车就别穿太好的出门了

屁股骑痛了?来割个痔疮吧屁股骑痛了?来割个痔疮吧

途径绵罗路到了绵竹,都一点左右了吧,路上吃了个士力架,路边看到一家卤肉面就吃点吧(老板娘可能20多岁吧,也可能是老板的女儿,我只点了一两面,吃多了骑车会不舒服,结果给我煮了一大碗,她说多的就当她送的……说完谢谢还得把面吃完,不然我觉得尴尬骑行小白分享下一天骑100公里的经历

码表上显示的累积爬升230m,骑行用时2小时52分,距离58.3公里码表上显示的累积爬升230m,骑行用时2小时52分,距离58.3公里

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

吃完面码表就跟我开玩笑了,刚走都是正常的,过了个路口,就自己关机了骑行小白分享下一天骑100公里的经历,一万匹…路过,好吧,重新开机,电还是满的,前面跑那几十公里的数据没了,不讲武德!给百锐腾那边发了封邮件问了下,回复很快,大致就是问了也白问的意思

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

麻烦接踵而至,骑着骑着前叉下面传来异响,原来是六颗碟片螺丝整整齐齐冒出来了,摩擦到了前叉骑行小白分享下一天骑100公里的经历骑行小白分享下一天骑100公里的经历(可能防融合剂要背锅,也可能是我之前没拧紧,照理说用扭矩扳手拧得应该很合适啊)我又没带t25扳手,用钳子将就拧回去吧,然后每次习惯性的捏前刹后螺丝就又冒出来了~~当时真的好羡慕那些用中锁碟的朋友

这个碟片好像是100多一片,有条件的同学还是买好点的吧这个碟片好像是100多一片,有条件的同学还是买好点的吧

省道105绵竹到什邡,路窄,限速70,路上清一色的跑80以上的半挂车,除了在限速拍照那可能他们会刹一下,我只能骑到最边上,战战兢兢的还要甩一身的泥浆,换成大晴天可能就是一身的灰,再也不会去骑这条路,又脏又不安全

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

看这雄伟的磷渣堆,这漂亮的大烟囱看这雄伟的磷渣堆,这漂亮的大烟囱

这几张都是绵竹新市镇石亭江一号桥拍的,看得见的可能有二十多根冒烟的烟囱,还有远近闻名的磷渣堆这几张都是绵竹新市镇石亭江一号桥拍的,看得见的可能有二十多根冒烟的烟囱,还有远近闻名的磷渣堆

等到了什邡我已经兴致全无(拍照都懒得拍),只想回家洗个澡,虽然什邡的路上基本都是干的,前面的事太影响心情了,本来计划再骑去广汉的,算了,回家吧~~~

回程一路逆风,比爬坡还难受,便秘的感觉骑行小白分享下一天骑100公里的经历骑行小白分享下一天骑100公里的经历

这是刚到亲戚家准备洗车

干了看上去还稍微好点干了看上去还稍微好点

码表它妈都认不出它了码表它妈都认不出它了

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

这就是为什么骑车不要穿得太好,这一身上街摆个地摊就可以直接赚钱了这就是为什么骑车不要穿得太好,这一身上街摆个地摊就可以直接赚钱了

惨不忍睹的hoka惨不忍睹的hoka

······

随便洗洗,回家了

骑行小白分享下一天骑100公里的经历

洗完澡小红它妈肯定能认得出小红了洗完澡小红它妈肯定能认得出小红了

码表上就只有这么一段了码表上就只有这么一段了

总结一下:没啥准备,骑了100±1公里,上午10点多出门,下午4点10多分洗车,花了6个小时左右吧,刨去买水喝水吃面撒尿拧螺丝拍照刷微信,其他时候都在骑车,全程均速20-21之间,天气好心情好的话至少还可以再骑个五六十公里吧,200公里我就不知道行不行了,暂时也不想尝试,怕尿血。。。综上,我觉得两天骑个200多公里这事,除了某些有慢性病或者不方便骑车的朋友,其他人都能做到

给比我还白的小白一点不成熟的建议:

1.骑车前做检查,整车都检查,该紧的螺丝不要松,不放心的可以带点小工具比如内六角t25等等你车装配调试时常用到的,有内胎的车可以带点补胎片、打气筒甚至内胎

2.出门前做好行程规划,大概几点能到什么地方,一路上天气该是怎样的,让家人知晓你的行程

3.个人认为适宜骑行的天气:多云/阴天>晴,雨雪大雾天能不骑还是别骑了

4.出门在外安全第一,带好头盔护具,远离机动车,不去路况不明的地方

5.可以适当给予你的前列腺/菊花一些关爱,比如穿条合适的骑行裤,装个舒适的坐垫等等

6.可以提前去贴吧、论坛学习点单车知识和一些骑行、控车技巧,也可以认识并远离山寨、伪劣产品(攀比风就不要去跟了,选车和装备配件就是适合自己,量力而行)

春暖花开,该动起来了,祝大家骑行愉快!

SPECIALIZED 闪电 CHAMONIX MIPS 休闲通勤山地公路自行车骑行头盔男女 珍珠白(带帽檐) ASIA L/XL

SPECIALIZED 闪电 TRAIL AIR GLOVE LF 山地骑行长指透气骑行手套

SPECIALIZED 闪电 ROCKHOPPER SPORT 山地自行车

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS EVADE 3 MIPS 男女款公路破风气动头盔

SPECIALIZED 闪电 TARMAC SL6 SPORT DISC 碟刹公路自行车

SPECIALIZED 闪电SHIV EXPERT DISC UDi2 铁三公路自行车 97419-300

SPECIALIZED 闪电 SIRRUS X 5.0 碳纤维通勤轻量公路骑行自行车

SPECIALIZED闪电S-WORKS TARMAC SL7竞赛款公路自行车车架

SPECIALIZED闪电 SIRRUS X 5.0 碳纤维健身通勤公路自行车

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS ROUBAIX ETAP 公路车

SPECIALIZED 闪电 ROCKHOPPER BASE 21款 轮径27.5基础款山地自行车

SPECIALIZED 闪电 TACTIC 4 MIPS 男女山地自行车骑行防护头盔

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS AETHOS ETAP 竞赛款碳纤维公路自行车