手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

2021-02-17 21:25:48 47点赞 104收藏 30评论

创作立场声明:聊聊最近很火的罗技MX旗舰键鼠套装

熟悉外设产品的朋友们,应该都对罗技的MX系列键鼠产品有所了解。其中目前的高端旗舰组合MX Keys + MX Master 3一直以稳定的无线连接,丰富的功能,和出色的手感广受好评。一般来说,大多数用户分享体验的时候都会以一句“除了贵没毛病”来总结,我个人也是种草已久,最近终于换上了这套键鼠。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

那么到底实际体验如何呢?我们一起来看看。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

首先不得不承认,这两款产品放在一起确实相得益彰,整体的质感非常一致。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

而且我还特地搭配的罗技的超大鼠标垫/桌垫,虽然Master 3是可以直接在木质桌面上使用的,但是加一个超大鼠标垫会给桌面区域更好地分割感,加上鼠标垫的手感也不错,还是值得的。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

先来看看大家比较关心的MX Keys的手感。这款键盘的键帽都是球形的内凹造型,相对来说打字或者进行一些组合键操作的时候,按压手感更加扎实,有点“自动校正”的效果。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

具体手感上属于偏软但是有一定回弹的风格,并且因为的超薄设计,快速打字的时候手腕可以轻松地放在桌垫上,比较放松。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

而且整个键盘的布局还是比较紧凑的,看上去颜值很高,属于极简主义的设计风格。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

标准键位也意味着小键盘依然保留,需要快速输入数字的时候非常高效。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

接着再来看看Master 3鼠标,这款鼠标的造型非常立体,不过也是为右手设计的,如果是左手操作鼠标的同学可能就不合适了。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

握持感受来说确实是非常的稳。这款鼠标自重不算轻,但是因为人体工学的造型不错,加上亲肤材质让手感更有提升,操作起来还是很舒服的。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

同时Master 3这个MagSpeed电磁滚轮也算一绝了,有『段落模式』、『疾速滚动模式』两种状态。段落模式是滚一下动一行,比较适合精细操作。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

而我日常都是切换到疾速滚动模式,滚轮有了惯性会自己不停往下滚,日常浏览网页、文档的时候效率提升很高。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

而且Master 3的侧面也有滚轮,可以在浏览器中快速切换网页,如果在Excel的表单软件中也可以快速左右横移。可以说Master 3部分实现了触摸板的功能,还有手势操作,配合驱动软件Logitech Options还可以定制各种复杂功能,确实很有意思。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

而且Master 3搭载了罗技独家的Darkfield激光引擎,即使在玻璃表面依然可以使用,使用范围更广泛了。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

聊完了这套键鼠的基础功能,我们再来看看还有哪些独到的地方。首先就是MX Keys的快捷键很多,而且还能在驱动里自定义。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

比如一键返回桌面,如果上班时摸鱼听到老板的脚步声,可以一键切回桌面保平安,也比移动鼠标到桌面右下角再点击高效得多。另外像是音量调整、亮度调整、播放暂停切歌这些也都有,日常用还是很方便的。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

另外这款键盘也自带背光功能,在晚上打字的时候效果很好。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

而且比较神奇的一点是键盘会在我们的手靠近的过程中自动亮起背光,而不需要等我们真的接触键盘,使用时很有高级感。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

再加上是无线连接,可以使用Unify接收器,或者蓝牙连接电脑、手机、平板等设备,让桌面更整洁,也免去了离线的烦恼。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

如果大家跟我一样是键盘鼠标一起用的话,还能共用一个接收器,省出一个USB接口。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

充电接口方面,键盘和鼠标都已经用上了目前主流的Type-C接口,充电的时候把安卓手机的充电线拉过来插上就行。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

不过这里有一个我使用中不太满意的地方,就是电量无法通过百分比显示,而且充电时只有“正在充电”的提示,看不出目前充到什么程度了,如果能加一个百分比数值就更好了。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

另外值得一提的是如果大家也是需要在台式机笔记本电脑等多个设备间切换使用的话,这套键鼠就更值得入手了。首先键盘和鼠标都可以记忆3个设备并且一键切换,这个挺好用但还不算特别亮眼。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

但在两台电脑都装上Logitech Options驱动软件,然后打开Flow功能之后,就可以实现免操作快速切换。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

只有鼠标从一台电脑的边界移到另一台电脑的屏幕上,鼠标、键盘都会自动连接第二台电脑,然后我们就可以在那台电脑上操作的。对我来说不仅不需要用2套键鼠分别连接2个电脑,而且因为操作非常无缝,工作效率提升确实非常巨大。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

所以可能真的是百闻不如一见,所以之前一直听大家说罗技这套MX键鼠办公多么好用,真的用上了才发现比想象中的更有技术含量。而且鼠标、键盘的质感也是同类产品中的佼佼者。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

其中Master 3鼠标手感好,涂层亲肤,疾速滚动模式让滚轮的使用体验有质的提升,再加上还有侧面的拇指滚轮,Flow跨平台使用等等功能,非常推荐有这些需求的高端用户。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

同时MX Keys的表现也不错。作为一个键盘爱好者,最近几年我都主用机械键盘和电容键盘,一大原因就是薄膜键盘大多是廉价的入门级产品,手感差做工一般。但MX Keys作为薄膜键盘中的高端产品确实很不一样,手感非常在线,而且功能够丰富,单买也是OK的。配合Master 3使用的话,无论是共用Unify接收器省一个USB口,还是通过Flow在多设备中快速切换,都让人觉得更加值得入手。

手感舒服,效率起飞 -  罗技MX旗舰系列智能桌面套装

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色899元京东去购买

如果大家也在寻找一套颜值能打,无线连接稳定,功能丰富,还能轻松实现多台电脑快速切换的键鼠套装的话,有一说一这套MX键鼠可能是目前市场上最合适的选择了。