将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

2021-03-03 23:00:00 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:买买买

如果你经常看一些综艺节目你一定对qdc这个品牌的耳机不陌生,很多歌手如林俊杰、李健等大部分国内一线音乐人都用上了qdc耳机,也一度成为创造营的御用耳机。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

对于qdc这个品牌我大概是学生时代刚入坑那会就了解到了,苦于当时的零花钱不多只能去实体店蹭一耳朵,最近我终于拥有了一款qdc耳机。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

qdc天王星这款耳机的包装可以说相当漂亮非常吸睛,之前去实体店的时候一眼就看见摆放在货架上的qdc

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

包装内的收纳盒貌似是我用过的几条耳机里颜值相当高的了,同时实用性也还不错,磁吸式的开关使用起来非常便利,网兜里还有一个小刷子方便清洁耳机,唯独一个小瑕疵就是收纳盒吸力并不是很强,所以东西放多了很容易撑开。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

天王星的佩戴舒适度完全不用说,得益于优良的人体工学设计,天王星的腔体与耳廓贴合度很高,同时树脂材料在细节处打磨的非常圆润,长时间使用下来并未出现明显的不适。同时隔音效果也非常好,佩戴牢固舒适。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

天王星的颜值在这个价位里是我见过相当高的,星空面板在灯光下十分酷炫而又迷幻。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

做为一款qdc面向大众的圈铁耳机,天王星依旧采用与定制耳机相同标准的制作工艺打造,同时采用与旗下高端型号Fusion相同的声学架构,线材方面搭配的是与双子座相同的GE4C线材,为的就是能给消费者带来更多的声音细节体验。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

做为一款天王星推出的面向大众群体的耳机,除了好听外最主要的是省心易推,毕竟并不是所有消费者会在购买一款耳机后到处折腾又是升级线材或是搭配小尾巴等设备从而完全挖掘出耳机的潜力来获得更好的体验。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

低至18Ω的阻抗加上高灵敏上天王星的声音方面在手机直推下有相当不错的表现,非常符合大众市场的需求。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

天王星乍一听十分清爽,声底干净,音色还原准确,解析力也还不错,个人感觉天王星的调教和它的定价一样是比较偏向于大众的需求,整体氛围比较足,较为杂食,流行音乐等都非常胜任。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

毕竟是一圈一铁的耳机,动圈单元的加入让低频下潜更加有深度,氛围感更强,声音宽松而又自然,同时还保留了一定的残响圈铁的融合让中高频的宽松度更好,中频更加扎实。为了解决圈铁的一致性,qdc将Fusion上的技术也下放到天王星上,动圈单元拥有独立的音腔,在进入壳体前就完成了调音从而保证一致性。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

中频方面较为饱满,人声密度适中,有轻微的齿音,女声听起来比较细腻而不妖艳,解析力感觉还行。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

高频在手机直推的情况下略微感觉声音缺点宽松感,随着推力的提升声音质感会更好一点,乐器的细节保留还算完整,高频方面相比低频表现的中规中矩谈不上太多的特色。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

手机直推的时候个人感觉总体结像站位有些靠后,听一些曲目时有点不爽,加了小酒壶表现稍微好一点。

将浩瀚星空戴在耳边——qdc天王星耳机轻体验

总结一下吧,qdc天王星这款耳机颜值非常吸睛,本身就是面向大众HIFI市场,价格也是大部分人所能接受的,加上易推,自带线材表现也不错非常适合送人或是不太爱捣鼓的轻烧群体。

qdc也算是国内大厂,它的外观设计。内部结构等都非常成熟,将许多旗舰级的技术下放到千元塞上让利了众多烧友哈哈,用千元便能享受到定制塞的技术可谓性价比极高,最终希望qdc能够在入门塞上继续发力,让更多的人享受到qdc的声音。