驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

2021-05-01 18:35:54 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文中评测的这款手柄,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞

电竞显示器、机械键盘、电竞鼠标、电竞耳机,想必这些都是每一位游戏玩家的经历,然而当大家回归平淡后,你会手里最缺的居然是一款游戏手柄。举个例子:“像拳皇系列、使命召唤、极品赛车”这些经典之作,若不用手柄玩的话,还真玩不出那股味儿...当然还有许许多多的游戏支持手柄,所以性价比爆表的PC游戏手柄有那一款值得关注?

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

玩游戏的你,如果正考虑买一款退烧的话,那可以考虑下北通阿修罗3游戏手柄(有线版),毕竟Ta是近期“手柄圈”性价比爆表的一款,想知道它的体验如何吗?我们今天就来体验一番,俗话讲得好:“老司机开车-半路不翻车”。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

嗯,没毛病!既然大伙都说北通阿修罗3值得剁手,那就紧随前方大神脚步,少走弯路。

回到正题,我们接下来就一步一步来感受北通这款游戏手柄的魔力,外包装嘛,一概如往的简洁,主要介绍了该手柄的一些特色,比较值得关注的是北通自研的BRS①物理变速旋钮,其可实现7档摇杆灵敏度实时调节。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

浓厚电竞元素,出色人体工学设计

北通阿修罗3游戏手柄有线版手感极佳,尺寸为155*110*62mm,2米线长,上手的第一感觉还是很不错的,握把位置进行了防滑纹理,握持手感很舒适,贴合手掌,而且这款手柄用料很足,有着不俗的触感,也不会轻易留下指纹。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

与市面上的游戏手柄不同,北通阿修罗3有一个杀手锏,这也是让我心动不已的一大特色,那就是BRS①物理变速旋钮可满足我们在玩游戏时苛刻要求,7档摇杆灵敏度实时调节,怎么舒服就怎么来,精准or快速操控均可轻松实现,难道还不香吗?

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

说完了物理变速旋钮,我们在看看北通阿修罗3的其它元件,堆料也很足,手柄选用了日本进口ALPS摇杆,拥有防磨损摇杆结构专利,不漂移、不磨损。而八向陀螺式十字键也是大有文章的,支持斜方向触发,竞技格斗游戏,快速戳招。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

按键扮演着重要使命,北通阿修罗3的ABXY按起来极为舒适,反馈迅速灵敏,其采用了机械微动按键,使用的时候有一股在机械键盘的感觉,拥有0.7mm触发行程,可以缩短35%触发时间,这是什么概念呢?简单来讲,这已经是突破手速极限了。·

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

北通阿修罗3还提供了Back键、Start键、Logo键、Turbo按键以及Shift按键,Turbo按键主要是为玩家们提供了连发操控,而Shift键能快速地切换摇杆和十字按键,能够更好的适应模拟器和格斗游戏。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

在手柄的背面,我们可以看到北通阿修罗3有两个常规背键,那另外键是啥呢?其实也是该手柄的一大特色功能,这是北通阿修罗3的三段式扳机行程,3段式LT、RT扳机行程锁,可以充分适配不同游戏,分别是微档、中档和全档,轻松适应射击系列、球类系列及赛车系列游戏。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

其实很好理解,举个例子:“当我在玩《极品飞车》的时候,我就可以将板机行程锁调整为全档”,因为在模拟加油门的时候需要较长的行程,所以全档是最适合的,玩起来更加沉浸有感觉。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

当然,如果是在玩射击系列的游戏,比如使命召唤这些第一人称射击游戏,那么我们就要选择调为微档了,因为我们要迅速的反应、出击,快速扣动扳机,从而达到快速地发射,很好理解是吧,小白也能轻松上手。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

软件宏编程,一键玩转新境界

此外,北通阿修罗3的软件还可以更改不同属性,大家可以通过软件来自定义震动强度、背键等不同按键操作,又或者各种组合连招,根据不同游戏进行定制即可。不懂?也没关系,北通官方也为大家准备了各种主流游戏的键位,轻松一键下载。

游戏测试环节

那么,这款北通阿修罗3游戏体验如何呢,下面我讲一讲个人感受吧!首先,在公司午休那段小时间,我也经常玩一玩小游戏,不过可不敢玩3A大作,怕太沉迷了,所以一般都玩玩街机模拟器小游戏,比如三国战纪、拳皇98这些小游戏。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

在小小的笔记本里也可以找到乐趣,在进入游戏之前,将BRS①物理变速旋钮调为适中,段式扳机锁调到全档,没有进行任何宏定义,玩《拳皇98》轻松放大招,按键灵敏,摇杆不会漂移,整体的游戏体验十分不错,比在键盘上玩香多了。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

下班回到家肯定玩个痛快啦~玩《使命召唤》的时候,北通阿修罗3的优势就彰显出来了,还是要重点提及一下RS物理变速旋钮,轻松转动这个旋钮就可以实现摇杆灵敏度的即时调节,扳机微档,大大增加游戏的体验感,枪械大招的施放,都能精准的回馈到玩家手中。

驰骋杀场不可少——北通阿修罗3游戏手柄上手体验

最近迷上了《原神》这款开放式游戏,之前在手机上试玩了一下,感觉不够爽,这回搬到电脑大屏幕上,同样使用北通阿修罗3试玩,相对来说这个游戏比较简单一些,在游戏内,玩家可以通过随手采摘食物,打打小怪兽,有了北通阿修罗3的加持,的确要比键盘香得太多太多了。

体验小结

快节奏的生活方式,使我们变得异常忙碌!偶尔玩游戏放松一下也是很不错的,这一次的北通阿修罗3游戏手柄有线版给我的感觉很值。无论是手感方面、性价比都能让我们动心,而北通阿修罗3的BRS①物理变速旋钮、十字键、XYAB机械键体验起来都非常靠谱,说它是一款(性价比爆表的PC游戏手柄)一点都不为过!