把几万本电子书装进iPhone iPad-山丘阅读器

2021-12-23 15:55:04 0点赞 1收藏 0评论

最近在某宝买电子书合集的时候,店主给我推荐了这款APP,山丘阅读器,说实话,以前并不知道,到苹果商店搜索了一下,下载量也不大。试用了几天,各方面都比较满意,就果断买了终身会员。本文就以我多年移动设备阅读的经验,来谈谈我的使用体会。

文章最后列举了几个我常用的电子书资源网站,基本可以找到99%以上的电子书了,记得收藏。

购买理由

关于阅读工具,iPhone或iPad上我用过很多了,目前来看,中意的几款要么不更新了,要么功能不满足我的需要,要么太花哨,不符合我低调内敛的个性。

山丘阅读器,主打的是本地文档阅读,你可以很方便把你的藏书放进来,很适合打造本地藏书馆,我的藏书已经有接近1万本了,这还是我精简再精简后的,原来的更多。关于获取电子书的途径,本文最后列出了5个个人最常用的,记得看哦。

把几万本电子书装进iPhone iPad-山丘阅读器

我个人不是很喜欢目前流行的书源类的阅读APP,因为书源好容易失效,看着看着就失效了,到处找书源的感受有点不太美好啊!!而且经常好多广告,有些书源网站在正文里插的广告真的太有存在感!!

我最爱山丘阅读的一点是他界面简洁,界面简洁,界面简洁,没有任何妖艳文推荐,没有书城,看什么你自己定,所以你可以把书架打扮成这样

书架总览书架总览

书架总览

你也可以像我一样,把书架搞成这样(别笑别笑。。。)

我的书架我的书架

我的书架

如果你觉得宫格模式的不喜欢,还可以选择改成列表模式。

外观展示

书架编辑界面书架编辑界面

书架编辑界面

以上是书架的编辑模式的截图,改名,改封面,分享,加标签,置顶都非常使用,可以很方便地管理你的藏书。

夜间模式夜间模式

夜间模式

方便地导入本地资源方便地导入本地资源

方便地导入本地资源

简洁够用的阅读界面简洁够用的阅读界面

简洁够用的阅读界面

支持编辑内容,发现错别字可以自己改一改,对强迫症太友好了。

对于txt文件,还支持自定义正则表达式分章节,能满足99%的文件的分章需求。

值得一提的是,支持使用背景图片作为读书背景,自定义功能比较强大。

使用感受

其他优点有

1、6S也能存几千本不卡,不限制数量

2、完善的图书分类功能,少见的支持多级分类的阅读APP

3、支持的格式多 txt、epub、azw3、mobi、pdf等

4、支持导入压缩包,无论是zip、rar还是7z,一股脑儿地导入进去,会自动解压整理好,还支持分卷压缩包

5、内置一个浏览器,很方便地从里面直接下载到书架阅读。

缺点

就是对pdf支持的不是很好,喜欢看pdf格式电子书的朋友留意一下

资源网站推荐

我就是用下面5个网站找了几万本电子书,推荐给大家。如果你有其他好的搜索途径,请留言告诉我,我学习学习,谢谢谢谢

注意:以下网站可以从山丘阅读APP里直接打开下载,不需要用safari浏览器下载好再看哦。

1、zlibrary

这个在国内知道的人不多,这是世界上最大的免费电子书网站,里面也有很多的中文出版类的电子书,而且里面经常能找到刚刚出版的新书,只需要注册一下,每天就可以下载10本电子书,这个网站也接受捐赠会有更多的下载权限。注意:目前(2021年11月26日)zlibrary正在搞黑色星期五活动,捐赠任意金额,就可以获得每天下载999本的高级权限。

2、大圣盘

这个是百度网盘的搜索引擎,里面的资源有效性不错,比较少出现资源失效的情况,吐槽一点就是广告太多了,需要关注.公.众.号才给下载,啊。。。搜索关键字的选择很重要,比如你可以用下面的关键字 文包 合集 晋江 小书屋 kindle人,选择格式为压缩包,就大概率能找到很多文包。把它转存到自己的百度网盘。然后到山丘阅读器点导入百度网盘,就可以下载并解压缩欣赏了,甚至连百度网盘APP都省了。

3、书香门第论坛

网文类资源论坛,好用的很,喜欢网文的一定要去,里面的资源有版主人工校对,质量甩书源APP几条街,需要注册一个账号,下载需要金币,但是金币可以通过签到很容易得到。

4、鸠摩搜索

综合类电子书搜索网站,我主要用来搜城通网盘的资源(ctfile.com的就是)

5、知轩藏书

网文资源网站,质量很高,老书友一定知道的

山丘阅读iOS的会员是我近期买的最值得的一款APP了,如果你喜欢用手机或者iPad看书,(为啥我的kindle一直吃灰呢),可以先下载试用一下,免费版的功能已经很够用了。购买后多了去广告,多选分享,批量导出等功能,如果你需要再买不迟。

写得好辛苦,如果对你有帮助,请点赞转发收藏,谢谢谢谢🥰🥰🥰🥰🥰