魔派二代手柄开箱体验

2021-04-28 18:26:03 8点赞 2收藏 7评论

前言
素来懒散的我本不愿意写长图文,奈何魔派这公司的退换体验实在良好,好到什么程度呢?两周前我在去年9月某宝第三方店购入的魔派一代手柄X键被我大力金刚指摁到不回弹了(买的时候魔派压根没官方旗舰店),遂想找第三方店售后,然后打开某宝发现那店直接莫得了。怀着试一试的心态找到了魔派官方的微信售后,告知他故障情况,非官方渠道购入和我早就把保修卡外包装等配件全扔了。售后小哥没扯别的直接告诉我把手柄本体寄回即可免费换新。且换新速度极快,我寄出的第二天早上就收到了换新品,比他们收到我寄出那个还快。这种服务态度让我当场预购了下文开箱的这款魔派二代,也自愿给他们当一次自来水写个开箱。

·魔派二代(M073)开箱
前言废话了这么多,开箱这部分反而没啥好说的,手柄体验一般都要使用时长的积累才能完整体会个中好坏,这里就先主要说说上手感受。

魔派二代手柄开箱体验

二代上手了一上午,目前来看做工尚可。
XABY手感偏软,按下反馈不够明显,像按薄膜键盘。LR两键偏硬,我自认大力金刚指也要食指略微用力才能摁下。ZL,ZR是switch pro那种机械摁键的,不是线性扳机;手感上个人感觉比我手上那个官方pro还要好。十字键手感偏硬,使用过程中无连键情况(官方pro出来挨打)。摇杆手感偏硬,虽然我接受且喜欢该手感,但毕竟个人感觉不可概全,与官方pro相比硬度要大得多。手柄背部曲线非官方pro那种一条斜线到底的做法,使得握持手感得以提升;当中指横置时有相应着力点,手柄重量均匀分摊到手上,没有官方pro手柄那种头重脚轻的感觉。握持手感不错,亚洲人舒适握感大小,没有割手感。功能键上home键做大手感优秀,但-+连发与编程键做的过于小且集中,摁起来容易误触。
总的来说上手第一感觉良好,有用下去的欲望。至于参数就不列了毕竟又没恰饭,有兴趣的自己某东去看就好了。

·个人近来使用过各手柄的体验简谈
本来这部分可以单独开一篇图文,奈何本人实在太懒,既然写开了就几篇并成一篇地写算了。

魔派二代手柄开箱体验

这个手柄购入目的主要是觉得官方pro太贵了,平时用来嗯艹实在舍不得。当时网上逛了一圈,有一键唤醒switch功能且便宜得就那么几款,结合网上差评最少来看选了这款。这款手柄总的来说对得住价格,但优点需要适应,缺点倒是上手即可体验到。先说优点,大小符合亚洲人舒适握持姿势。背键功能丰富。按键手感软硬适中,与xbox按键手感类似。还有先进的typec。缺点的话,第一个就是十字键连键,虽然没pro那么严重但仍有出现。晚上用的话右摇杆处有一圈灯光亮度无法调节,光污染略重。还有一个问题就是不耐艹,七个月就被我大力金刚指摁坏X键不回弹了。好在魔派退换处理足够优秀。

魔派二代手柄开箱体验

说起这个就一肚子火,这玩意在我这唯一一个优点就是他是官方的,硬件契合度上最高。其他全他喵是缺点!我总共买过两次NS Pro,两次都是某东国行原价购入。第一次是去年6月买,买回来十字键完全用不了,那个连键严重到摁十次下八次反馈成侧下

。如果说十字键连键是可以用通病能勉强安慰自己的话摇杆漂移就完全不能忍了,漂移到什么程度呢,对,刚买回来就漂,更新固件都救不回来那种。一气之下直接退货,某东客服也干脆,直接说包装齐全就退。
本来到这我跟这手柄就没故事了。后来某日在X度X吧上看到别人发的求手柄推荐贴,就回了下我买pro手柄的遭遇,好家伙一堆Pro斯林追着我喷。什么怎么我们都没有就你多事啦,任豚品质需要包容爱用用不用滚的啦,这人来搞事的啦。反正就是品牌孝子哄堂大孝,差点给我整不会了。一气之下去某东二次下单Pro手柄给他们拍视频(其实也有想再买一个试试的心态,毕竟官方手柄)。这第二次下单的手柄情况就比第一次好很多,起码摇杆不飘了,连键还有但概率小了很多。就是XABY手感偏肉,不如xbox的清脆。然后右手柄处胶套过度不好,割手感略为明显,不过冷静下来想想正常握持又不容易碰到,没啥大毛病就没退留下了。而后用了一段时间(不常用)后发现ZR会小概率出现异响。背部线条直上直下,逼着你中指无名指小拇指握柄上,而重心又在上半部,整体握感头重脚轻。
对了还有个特色功能HD震动,这个你们有兴趣的话得问别人。个人十分讨厌东西在我手里震,管你什么震感。所以震动功能都是能关就关从来不开。
总的来说这Pro手柄的品控啊…一言难尽…

魔派二代手柄开箱体验

这个的话买回来主要是因为对布局感兴趣,颜值复古讨喜。手感上XABY比xbox脆一点,摇杆,十字键精准。亚洲人舒适大小。ZL,ZR线性扳机,手感对比xbox回弹略软。先进typec。个人体验下来除布局需要适应外无明显缺点。

魔派二代手柄开箱体验

为什么上文typec算优点呢?因为这!个!没!有!它还在用micro usb接口!!!(新款改了)
这个的话购买原因主要是颜值,现在哪个手柄不能连电脑。按键手感上XYBA软硬适中,摇杆与十字键精准。 LT,RT线性扳机标杆(可能先入为主吧,毕竟我第一次用线性扳机就这个)。缺点是握持时间长了手累。这手柄感觉是给欧美手型设计的,刚上手会觉得手感饱满圆润,用时间长了手掌会酸。

魔派二代手柄开箱体验

这个的话某宝搜恶魔机甲能搜到。便携手柄手感救星,外带必备。
这个的按键手感不谈了,建议对比Joycon,没有对比没有伤害的。在意震动的可略过,这个没有。
便携手柄可选项不多,且用且珍惜吧。

魔派二代手柄开箱体验

如果你用健身环,玩有氧拳击或必须用到joycon功能的话,选它。其他情况建议远离,否则它会教会你什么是折!磨!王!(手大的按键误触及摇杆漂移)

·结语
总的来说手感这玩意因人而异,别人喜欢的也许在你手里就是一坨X。所以我谈手柄从不敢妄称测评都是只讲个人体验。如果能给你的手柄购入提供一点参考意见的话那就再好不过了。