短途打卡,北京3天游记

2021-05-10 23:29:27 2点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:短途旅行分享

适逢假期,带着孩子一起自驾到大北京游玩了两天,之前去北京很多次了,该玩的都差不多了,所以这次主要查漏补缺,说一说这两天的感受,分享下美景。

day1

上午主要是开车,到达东三环已经快十二点了,选了个名气在外的希尔顿,中午放了车就去吃饭,没在酒店吃,选了北京相对特色的京味斋饭店,顺便逛了下网红的三源里菜市场,感受了下天价菜市场的魅力。

话说京味斋吃的比较简单,特色的烤鸭、干炸丸子、小吊梨汤、乾隆白菜没吃出和天津太多的区别,但老北京炸酱面确实惊艳,很遗憾,当时光吃没拍照。味道明显和天津不用,炸酱不太腻,配菜丰富,不知有什么配料,在嘴里有一股清清的草药香味,非常值得再吃。

网红的三源里菜市场,价格不像网上炒作的那么惊人,狭长的走廊里挂满了风趣的短句,主要以介绍食材为主,语体诙谐,算是特色吧网红的三源里菜市场,价格不像网上炒作的那么惊人,狭长的走廊里挂满了风趣的短句,主要以介绍食材为主,语体诙谐,算是特色吧

酒店装修相对不太新,服务还是不错的,对得起星级评定酒店装修相对不太新,服务还是不错的,对得起星级评定

配套的咖啡机不错,可惜全家没有爱喝咖啡的人配套的咖啡机不错,可惜全家没有爱喝咖啡的人

下午去了朝阳公园,整体感觉公园很大,游艺设施完备,我们到时已经四点了,陪孩子完了几个游艺项目就出来了,不到七点,广场舞大妈就开始集结了,看来全国各地的广场舞大妈都一样的勤奋,朝阳区的大妈更是如此。可能是在朝阳公园待得时间不长,整体感受下来,没啥特别的,就是一个很好的公园,适合周围居民休闲健身。

晚餐去了门框胡同卤煮店,两碗卤煮一份水爆肚,价格不贵吃的满满当当,只是45一份的水爆肚,明显量少,而且稍微欠火候,不是咬不动而是嚼不烂。

晚上去了大名鼎鼎的三里屯太古里,网红打卡圣地,感觉就是热闹,灯光夜景很美。

人山人海的太古里人山人海的太古里

哪哪都是人哪哪都是人

day 2

第二天主要是北京野生动物园。

上午起的挺晚,在酒店吃完早点出来都十点多了,整体感觉希尔顿的早餐中规中矩,没有天津、唐山同档次酒店的早餐丰盛,品质还算不错,西式的酸奶和坚果相对较少,面包比较新鲜。中式的更简单,没有北京特色小吃是个遗憾。当然,不能强求在五星级酒店餐桌上出现老北京豆汁焦圈,毕竟要和国际接轨。

原本想自驾去动物园的,但是到了地才发现是我们低估了这里的人气,别说自驾进园,光停车位就足足找了不到一小时,到处都是车,堵在路上根本开不起来,所以,有想自驾去的,最好别在节假日来,找个年假,至少能开进来车。

进院如果时间允许,一定要排小火车,我们到的比较晚,排队时工作人员直接说了,别拍了,等排上得3-4小时,自己转转吧进院如果时间允许,一定要排小火车,我们到的比较晚,排队时工作人员直接说了,别拍了,等排上得3-4小时,自己转转吧

听人劝,吃饱饭,我们在园区里开始遛弯观览

火烈鸟和霸王龙的结合火烈鸟和霸王龙的结合

十倍变焦后的火烈鸟,很清楚十倍变焦后的火烈鸟,很清楚

下面几张都是5x或者10x变焦拍下来的

短途打卡,北京3天游记

虽然没坐上免费的小火车,但好在比较特色的收费区——奇妙旅程。自己开着小电瓶车,在相对封闭的环境中,投喂羊驼、绵羊、山羊、鸭子、天鹅等小动物

day 3

第三天,起的也不早,去北京奥体公园转了转

鸟巢由于不对外开放,只去了水立方,感觉里面的嬉水场人山人海,去水立方如果不去嬉水场,无法值回票价

水立方打卡水立方打卡

国家体育馆国家体育馆

这才是水立方的精髓这才是水立方的精髓

人山人海的嬉水场人山人海的嬉水场

写在最后

1.短途游,自驾很方便,我们大兴、朝阳来回来去转,省却了挤地铁的烦恼。

2.千万别选大型节假日去,人太多,玩也玩不好,搞得自己还挺累。

3.出去玩,一定要吃当地的特色,吃的好不一定吃的贵,不要在酒店趴窝,要有吃得好的动力

十堰武当山琼台宾馆

十堰武当山琼台宾馆

千岛湖洲际度假酒店

千岛湖洲际度假酒店

暂无报价

上海迪士尼度假区 上海迪士尼乐园 2日票 2日票 2日票-标准票 儿童票

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

暂无报价

开封开元名都大酒店 开元湖景双床房2晚(可拆分)含2张100元中餐抵用券

武汉万达瑞华酒店

武汉万达瑞华酒店

浙江安吉君澜度假酒店

浙江安吉君澜度假酒店

暂无报价

【不约可退】北海金昌开元名都大酒店2间夜可拆分含正餐/接或送

海南香水湾阿尔卡迪亚酒店豪华园景房大床房

海南香水湾阿尔卡迪亚酒店豪华园景房大床房

暂无报价

暑期不加价!畅玩欧洲小镇!惠州五矿哈施塔特君澜度假酒店 全景观房1晚 含2大2小早晚餐+小镇门票

厦门华尔道夫酒店

厦门华尔道夫酒店

暂无报价

含双人水乐园门票,房间面积64㎡!三亚湾红树林度假世界(菩提酒店) 城市景观大床房2晚连住套餐(含2大2小水乐园门票+旅拍等)

广州富力丽思卡尔顿酒店

广州富力丽思卡尔顿酒店

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

乐山金叶·禅驿度假酒店(乐山大佛店)净心·院景禅意大床房

厦门禹洲温德姆至尊豪廷大酒店

厦门禹洲温德姆至尊豪廷大酒店

暂无报价

• 三源里菜市场五一应该是有个展,就你看到的有趣的文字

我说呢,这个挺有意思的

• 爆肚是回民做的,卤煮是汉民吃的,你去汉民馆子吃回民饭,那一定不能好吃,你去狗不理点个炸糕试试

狗不理还真卖炸糕

• 爆肚应该分不同部位由硬到软上。

• 11U拍照好拉跨啊 [得逞]

• 北京周边好玩的地方比起上海太少了