双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

2021-12-25 11:28:56 0点赞 1收藏 0评论

我家一直用的是装宽带送的百兆路由器,之前用着还行,流畅不卡顿,但是随着我们家里智能设备的增多和手机配置的提升,对于网络的要求也有所提高,百兆路由已经跟不上需求,这就动了换个千兆路由器的念头。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

在选择时,我主要考虑了两点,一是性价比高,二是要性能稳定,毕竟家里接入的lot设备有点多,带机量太小肯定不行的。网上筛选了一下,性价比高又满足需求的,蒲公英X3A排了前面。不错不错,正合我意,公司里也有蒲公英的智能网络,如果我再家里也装了一台,往后还能和公司组智能网,实现远程访问公司内网资源,远程办公也顺便就实现了,果断下单。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

产品包装上面就不多说了,黑色风格简约大气,包装盒内主要就是路由器、说明书、电源线,路由器没有配备一根网线,这点我觉得不太妥,毕竟很多家庭里还是很少配备六类网线的,后续还是建议增加的。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

适配电源的话是12V1A与市面上的路由器绝大部分适用,上面有详细的参数,通用性比较强。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

路由器搭配了四根高增益天线,可有效降低同频干扰,让家中网络信号全面覆盖,我家里大概90平米的样子,日常还是足够使用的。而且它还是无线双频AC1200,2.4G和5G双频并发,无线速率可达1167Mbps,传输稳定性上还是不用担心的,而且蒲公英在路由器的品质方面也确实可以让大家放心的。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

这款蒲公英X3A在配置方面搭载了双核四线程处理器,相比传统单核CPU,综合性能大幅提升。而且,X3A拥有128MB超大内存和1个自适应千兆WAN口+2个自适应千兆LAN口,满足网络数据高速传输。这样的接口还是能够满足一般家用需求的,上面还有复位按键和电源接口。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

产品的细节方面涉及,壳体采用黑色磨砂工艺,这款路由器非常的轻薄,而且边缘采用的棱角坡度设计,大大提高了产品的辨识度,我个人更喜欢这个棱角的造型。而且外观上面没有额外的设计,平面化的效果上有一个经典的LOGO设计。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

在底部是印有这款蒲公英X3A路由器的参数信息,而且底部还有整片的散热孔,便于空气对流自然散热,保障路由器的长期稳定运行。散热还是比较重要的,底部还有防滑垫,不过比较效,但是使用起来还是不错的。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

现在的路由器的安装组网的话,插上电源和网线之后,基本都是标准的下一步了,根据说明书上面详细的内容展示,下一步下一步的然后登陆网站对路由器进行设置即可。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

进入云管理平台的登录页面,这里可以绑定Oray账户,以后通过账户即可在任意网络位置对路由器进行查看管理。查看设备的参数信息以及设备的状态,系统信息,对于网络接口的状态、WiFi信息、等内容都可轻松查看。基本的修改密码,wifi设置,局域网设置,系统升级都可以在云管理平台完成。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

对于路由器的表现如何性能一般家用还是更关心的是网络速度,通过软件测试移动100M宽带的下载速度为83Mbps,上传速度接近43Mbps,还是能够满足我们的标准需求的。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

蒲公英路由器的另一方面就是强大的智能异地组网能力,这个前面也说过了,我们公司就用的蒲公英家的解决方案。在路由器后台点智能组网,会跳转到Oray网络服务站点中的蒲公英智能组网页面。

点击立即创建网络,即可进入组网设置页面。点击“选择未组网成员”,帐号若已绑定硬件成员且未加入组网中,再进行移入已选择网络成员,可在左侧方框中将路由器移动到右侧方框中。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

帐号下未添加过硬件成员时,点击“添加成员”,选择“硬件成员”。输入蒲公英路由器的SN码与密码,点击“确定”即可将蒲公英路由器加入到智能网络中。可以添加路由器和客户端,免费版可以添加3个客户端,这对于家庭用户和有1-2个节点的小企业完全足够。在添加成员的位置可以输入路由器的SN和客户端(电脑/手机均可)的设置密码。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

点击成员到右侧的网络成员名单中,点击完成,即可完成组网,非常简单,有些小伙伴感觉麻烦,其实真正的看过教程后就会觉得非常简单了。智能组网是我们以后在工作生活中比较有用的。免费版只是同时组网的成员限制是3个,我们可以设置3个设备,一个路由器,一个手机,一个笔记本,就可以智能操作组网了。

双频在线,功能全面,蒲公英X3A路由器轻松智能组网!

蒲公英X3A路由器的智能组网功能是能够很好的解决家庭的网络问题以及远程访问功能,一款路由器就能够解决智能组网的问题。而且在路由器的管理方面可以通过云管理平台进行设置,还支持蒲公英路由器随时随地进行远程在线操作控制,无需公网IP。

蒲公英路由器的功能是非常强大的,智能组网之后,就能远程访问虚拟局域网内的各种资源,OA、服务器都没有问题,本身路由器还有远程开机的功能,配合使用更方便。这款路由器功能全面,不愧是200元以内最具性价比的路由器。