资讯

小米 12 Pro 预热:支持 120W 快充,搭载首发自研澎湃 P1 充电芯片

2021-12-24 15:31:37 61点赞 39收藏 103评论

12 月 24 日消息,小米手机对小米 12 Pro 进行预热,小米 12 Pro 将支持 120W 澎湃秒充技术,首发小米自研充电芯片。

据官方介绍,小米 12 Pro 配备的全新 120W 澎湃秒充技术,拥有两档模式:低温模式,温度仅 37℃,体温般舒适。疾速模式,可在一杯咖啡的时间,疾速满电。

小米 12 Pro 内置小米自研充电芯片:澎湃 P1 芯片,实现了“120W 单电芯”充电技术。据官方介绍,澎湃 P1 芯片是历经 18 个月,四大研发中心通力合作,耗资过亿研制而成。据悉,单电芯相比于双电芯带来的最显著的优点就是能更节省空间,同等体积下容量更大,对于机身控制也更有优势。

据悉,小米 12 系列拥有三款机型:小米 12、小米 12X、小米 12 Pro,小米 12 系列均搭载骁龙 8 Gen1 处理器,而小米 12 采用 6.28 英寸小尺寸设计,小米 12 Pro 采用大尺寸设计,正面屏幕采用居中挖孔设计,具有 10 bit 色深,表面覆盖 GGV 保护玻璃,获得了 DisplayMate A+ 等级,也是首款获得 15 项屏幕新纪录的手机,内置超大 VC 液冷散热板。

• 澎湃从soc变成充电芯片了 [皱眉]

终究算上首发了

哈哈哈,我还以为是处理器,原来是电源芯片

• 一阵鸡冻...原来是自研“充电”芯片 [哭泣]

• 澎湃从cpu的位置沦落到充电芯片了,笑死了

cpu研发不起,研发其他的不行了。饭要一口一口吃,明知道自己弄不过还冲。

自研芯片很好笑吗?***

• 怎么感觉小米每出一部手机就刷新某某记录….

• 原先粗粮的soc起名澎湃,型号是s1,后来搁置了,但多数人还是习惯性把澎湃理解为粗粮的soc,再后来粗粮弄了自己的isp芯片,还是叫澎湃,型号是c1,再到现在的充电芯片,还是叫澎湃,型号是p1。澎湃现在更像是粗粮自研芯片的系列。至于soc搁置了,后续怎么样,c1,p1芯片好坏,只能时间验证了。

或许有人冷嘲热讽soc玩不来,玩充电芯片了。既对又错,菊厂新机不带充电器,就是充电芯片被卡脖子的原因。不要觉得soc才是重点,看不起其它方面,太多地方都有可能被卡脖子的,只是我们不知道而已。比如要不是菊厂新机只能用4g,谁了解过还有射频这块会被卡脖子?

***只懂个soc。没了德州仪器意法半导体,估计国内充电器一半都得g。不过小米这个电源芯片我感觉就那回事,感觉不是替代,而是补充,优化一点。就像前面的ISP芯片,有了最好,没有的话也没事。

终于见到个明白人

• 865死而复生,又能再战一年 [高兴]

• 发布会除了吹牛就是吹牛,小米这些厂商的产品真没什么意思。

• 雷:最后可能大家对澎湃充电芯片有所质疑。但是我想告诉大家的是充电芯片是保持火种和希望,以后我们会花费大量的三力(人力财力精力)来继续研发澎湃。我们的目标是……谢谢大家观看直播,下次再见。 [皱眉]

他真的研制了,他的睾酮爹还带他玩?根本不敢研制,也不会研制soc,毕竟买办真的香

所以荣耀是买办吗?

• 掐指一算,这个充电芯片要翻车。

• 我看今天谁敢买小米奇迹

• 再也不买首发了

• 天天吹。我的10pro号称50w充电,其实最高才40,而且只能坚持十秒钟,马上掉到20,还会经常性掉到8

[高兴] 我也有10pro,你边充边玩还想要怎样?电池不发热?发热了不降速?

• 过亿研发费用 只是为了节省一丢丢充电芯片的空间? 工信部上个esim 是不是能节省企业成本几百亿?

上esim卡 那就革命了三大运营商来了

• ***我必须要首发一个!首发二字不能删!

• 自研充电芯片 [高兴]

• 不用预热,真的不用 [皱眉]

• 一杯咖啡的功夫到底是多久?咖啡烫嘴怎么办

• 充电芯片?供应商技术不够用了吗?

• 120w也就能坚持一秒。

怕是120W一秒都没有

• 希望这次的120w靠谱点,我的小米10U用自家两款65w氮化镓都经常无法握手成功小数点快充