数码帆谈 篇三十:为什么macbook是办公神器?闲鱼抄底正当时!附保姆级攻略!

2022-01-06 15:00:35 524点赞 2224收藏 823评论

作为一个工作多年的办公室一族,早前一直是微软的忠实用户。苹果公司M1芯片的笔记本发布后,被M1在能耗、性能等多方面的优势给诱惑到了,macOS是否能替代windows进行日常办公?还是只作为视频与图片编辑的一个工具而已?我在进行了2个月的详细使用体验后,最终得出了macOS对大部分群体来说,它是办公神器的结论,本文将阐述我为何有这样的结论,以及在闲鱼以极高性价比购买macbook air的经验,给大家参考。

macbook的优与劣

上图是我办公室的windows系统除去office外的常用软件,先表明我个人对电脑的需求:

工作:网页、office系列、微信QQ。很明显,这是一个办公室常见的行政人员。

生活:adobe系列、网页、微信QQ、视频与音乐。很明显,这是一个值得买生活家+普通人。

从我实际感受来说,只要没有windows独享软件的使用需求,都是可以用macOS进行替换的,下面我讲讲在使用一段时间macOS后,我感受到的一些与windows不一样的优点。

要注意,以下内容,只基于M1及以上版本的机型。

macOS系统的优点

1.能更专注的做事情。

聊天软件的提醒,是目前windows让我最无法专注工作的原因之一,虽然我们可以通过放入隐藏栏来实现不打扰,但是每次都需要多点击一下开启也是一种烦恼,有时候也会完全忘记看。

macOS在这方面有两个优点,一是每个软件都能跟手机一样设置单独的通知模式,二是通知是在顶栏的软件图标上显示数字,并不会闪烁且图标是黑白的,完全不会过于显眼,我的习惯是到100就去查看。

2.是更好的笔记本。

笔记本外出使用,不配鼠标对许多人来说还是不舒服,而macOS的触控板在手势支持上、系统优化上都做得非常好,实际使用体验会远超过我手上其他的windows笔记本,其中包括两万多的雷蛇笔记本,差距不仅仅是一点点。虽然大多数时候鼠标的体验依旧更好,但macOS在轻度办公下是可以脱离鼠标的。

此外,M1芯片的macbook,续航能力完全可以做外出一天不需要带充电器了,一个普通的文字工作者在正常试用下,8-12小时把M1版的macbook的电量耗到30%以下都是不太可能的。我自己在外出情况下,没有遇到能消耗超过50%的,续航能力超强。

再加上基本不怎么发热,几乎没有噪音,以及非常轻便的体积,所以我说它是更优秀的笔记本。

3.更好的与手机、平板联动。

之前老听说苹果的生态优秀,也不明白生态是什么。实际用了也没觉得能带来什么翻天覆地的变化,但那种无形的舒适性确实是存在的。比如图片传送,安卓+windows是要手机打开微信选择原图发送到文件传输助手,电脑上的微信再另存,现在是在iPhone上选择隔空投送,更加方便,速度也快。

而在办公一族最常用的文档编辑上,电脑、手机、ipad三方任意一端复制了一段文字,在其他两个设备上都能直接粘贴出刚才复制的内容,这就是苹果生态我最常用的功能了。

4.更强大的多媒体编辑能力。

在视频编辑方面,M1芯片的macbook已经做到了一骑绝尘,在adobe全家桶上也逐渐提升明显。

macOS的缺点

1.不适合打游戏。

大部分游戏在macOS上都没有,3A大作更是少之又少,因为我现在已经很少玩电脑游戏了,所以对我影响不大。而且显卡那么贵,有那个钱还不如买个PS5吧。

2.部分国产软件不适用。

一些比较行业性的软件不适用,比如建筑设计领域,天正、revit等都没法使用,需要加密狗、usbkey的软件也不适用。

3.软件较少。

用户群体决定了软件的数量,许多win的软件需要自己找mac上替代的,甚至不一定有,尤其是许多小众的软件。并且,大多好用的软件收费。

什么版本最合适?

从我的需求来说,日常办公是网页、office、聊天工具为主,私人时间是照片、4K视频编辑为主。目前M1芯片的机器,共有M1芯片的air与pro两款,而今年发布的M1X芯片有pro与max合计三款,对办公党来说,新款M1X芯片14寸起步价14999元无论是性价比还是性能上,似乎都超标了。因此我把目光放在了M1版本的air与pro上。

硬件上,我看了无数个关于air与pro的对比测评后,汇总了一些数据如上,硬件上一些相同的包括CPU核心数什么的就不列出来了,只列出有差别的。首先硬件基础上,重量差距110g,续航差距2小时,air没有风扇,而pro有风扇。在众多的测试中,两者在绝大部分的应用下温度控制都非常好,且温度相差无几,很少有让pro风扇拉满转速的时候,CPU得分上两者基本没差,GPU的差距也仅仅是些许,严格来说都不到10%。

那从实际应用出发,air完全满足了我的使用需求,些许的gpu差距可以忽略不计,而换来减少 110g重量,以及,更便宜的价格!

购买途径

很多人会说,怎么买还需要你教!大家别急且看我慢慢分析。

今年双11的air8G+256G版本,最低在拼多多有6199的好价格,pro的8G+256G有过8299的好价格。但双十二似乎价格比较一般,全新的价格基本如上。

而macOS系统,对大部分从小接触windows的人来说,大部分人都没法改变自己的使用习惯去适应它,并且m1版本的机器没法安装windows系统的了,所以我猜,应该会有许多人因为苹果笔记本的格调而入手,随机使用起来非常不习惯,最终海鲜市场出手吧?

于是我在闲鱼上一搜,果不其然,大量的m1芯片的macbook air与pro在出售,数量之多让人惊讶,而大部分出手的原因,几乎都是很少用、不熟悉等等。

购买攻略

关于价格

我先说结论,这是我反反复复沟通了无数个人,再结合二手贩子得出的价格,配置统一都是国行8G+256G。

通过这个表可以看出,其实无论是air还是pro,闲鱼上充满了大量完美成色,购买时间刚刚不到4个月,电池循环次数在50次以内的机器,而把要求稍微放低一些,还能再少一个两三百,大家完全可以根据以上价格作为参考,按需选购。

比如我入手的这一台macbook air 8G+256G的国行版本,原买家是2021年11月购买的,到我手上的时候刚激活1个月,充电循环次数仅4次,整机成色完美,箱说齐全,甚至发快递给我的外层盒子都是苹果的,我的入手价格是5600元,你就说香不香吧?

必须M1版本

M1版本的macbook,把上一代酷睿10代的macbook秒得看不到车尾灯,上面是Geekbench单核与多核的得分表,最上面的是10代i7的macbook pro,最下面是这里说到的m1版本的air,大家看看这个得分差距,更不要提耗电、发热上M1芯片也是把10代I7的macbook打得无力还手。在这个情况下,就算是16G内存或是512G硬盘的10代酷睿i7版的pro,4500都不值得购买,当然说这话可能会被许多intel的Mac用户骂。

必须买国行带发票

虽然Mac是全球联保的,但是国行独有的两年保修制度,可以让mac的主要部件比非国行的机器享受多一年的保修,浙江省更是可以享受三年的保修服务。而且闲鱼上美版日版什么的也没有便宜很多,建议大家非必要一定选国行。

此外,在保修政策上,无论国行还是国外版本的机器,在购买的第一年保修期内,带到apple专卖店进行售后都不需要出具票据什么的(注意,我只针对苹果官方自营店),带机子去就可以了。国行的机器超过了1年保修期但还在2年保修期内的,去apple专卖店维修是一定要带上发票的,这是我在天才吧的亲身经历,所以在闲鱼上购买国行的mac,一定需要对方有发票才可以,否则只能享受从激活日期算起1年保修,与水货无异。

关于保修时间

我建议,最起码购买2020年1月以及以后激活的MacBook,毕竟起码还有一年主要部件维修,当然最推荐还是购买2020年6月以后激活的会更好。查询保修时间在苹果官方网站,点击右上角的技术支持,然后把页面往下拉。

找到红框的内容,点击立即查看,进入页面后输入你mac的序列号,就可以查到了

国行mac虽然查询到的时间也是1年保修,但是下方有文字注明国行享受两年保修,只要把数字往前推算1年就是你这台mac注册的时间了,比如我这台的注册时间是2021年11月9日。

电池循环次数

电池循环数,可以理解为这台机子的使用频率,我在咸鱼跟各种卖家沟通的时候发现,大量购买了半年甚至将近1年的人,循环数都不超过40次,这就属于比较nice的情况。也正是因为可以选择的实在太多了,我直接就pass掉那些循环数超过50的了。

查看电池循环次数是依次点开右上角的苹果图标后,点击关于本机--系统报告--电源,然后就可以在左边看到了。

为什么我说macbook 是办公神器

macOS极大的提高专注力

在系统优点中提到的,在这里就不重复了。而在缺点中提到的娱乐性弱,其实对办公一族来说,某种意义上也是一种优点。

外出,是一台优秀的笔记本

性能超强,而且插电与否不影响性能(此处专门针对macbook以外的一切笔记本进行嘲讽);超强的续航;轻薄的重量;优秀的触控板可以实现不带鼠标出行。这些都让我更放心的单带一台笔记本出门。

搭配明基EW2780U,是超强工作室

macbook在选择显示器上面,是有一定的要求的,主要有以下几个点需要注意:

1.Retina视网膜标准:

按照苹果的Retina标准,显示器显示像素密度不能低于200ppi,那目前从尺寸的选择上来说,24寸的4K太小,自己觉得不过瘾,32寸自己觉得过瘾了,不满足Retina标准,而实际上目前性价比最优的选择就是27寸的4K显示器。而明基的EW2780U刚好满足了这个要求。

2.Type-C接口:

m1版本的air跟pro,都是只有Type-C规格的雷电接口,所以需要显示器带有C口才可以使用。明基EW2780U分别有2个HDMI、1个DP及1个C口,完全满足我的需求。

3.Type-C反向充电

在连接显示器作为台式机使用的时候,只有2个C口的air/pro会显得有点捉襟见肘,因此与显示器连接的C口线除了能输出内容到显示器上,还能同时让显示器反向给air进行充电就是非常重要的一个功能。能提供C口反向充电的显示器少之又少,而明基EW2780U恰好是这样一台可以提供反向充电的显示器,并且功率达到了60w,无论是air还是pro都完全足够了。

4.ips屏

对比VA跟TN屏幕,ips屏在色彩准确度、可视角度上更强,目前唯一的弱项主要是在于高刷新率方面,但㔓PC端高刷新率只是用于玩游戏而已。苹果的台式机显示器也是采用ips屏。明基EW2780U正是一款与苹果显示器同IPS屏幕的显示器。

5.更好的颜色与色准

苹果无论是笔记本还是台式机显示器,在颜色与色准上都是教科书级别的。更好的色域与色准能让图文工作者减少许多烦恼。明基EW2780U有着350cd/m2的亮度,99%sRGB色域,在显示器里面已经算是优秀的水准了,而△E≤3更是非常难得。

6.满足轻娱乐需求

明基EW2780U还额外配有HDRi功能,分别内置了影院、游戏与普通HDR模式,方便我在工作、看影片及玩游戏等多种使用状态下进行切换使用。比如上图的扫地机器人顶部与地板颜色,就可以看得出多种HDR模式的区别。

而最核心的,EW2780U是有M-book模式的,这是专门针对macbook而准备的模式,在该模式下可以保证显示器与macbook尽量保持一致的颜色。

经过我自己初步感受,在M-book模式下,明基EW2780U在亮度跟MacBook Air调节一致的情况下,颜色确实比其他模式下更接近air屏幕的颜色效果。

而内置的两个音箱也远超普通显示器自带听个响级别的喇叭,音质属于可用级别。它可以满足宿舍、办公室这些不适合单独放置音箱的环境,实现闲暇娱乐的时候轻度沉浸一下,虽然不能达到极致,但好在声音经过专业团队调校,有一定的音箱功底,也不会有无线音箱的延时,更能替桌面剩下音箱的空间。

像我一样的办公室群体,有时候为了一个文案什么的,往往很容易入神,一坐就几个小时,往往抽出我们思绪的一般是肚子咕咕叫或者是被尿憋到,这样一来对身体不好,二来对眼睛也不太好。针对这些点明基有智慧调光功能,可以让显示器随着环境光调节到最合适的亮度。

而莱茵认证的低蓝光功能,也是更适合我们这种一天都对着电脑码字思考的人,再加上护眼提醒,可以设置30/45/60分钟在屏幕右下角出现提醒,我们可以在看到提醒后站起来走两分钟活动身体,整个设计都能很好的保护眼睛与身体不会因为久坐而产生各种危害,身体好效率才更高嘛。

搭配奥海100W/65W充电头,是出差/旅行最佳组合

奥海65W充电头,解决一两天的短途旅行

我1-2天的短途出差/旅行,一般是macbook air与iPhone13出行,air原配的充电器实在太大且只有30w,对iPhone13是可以全速充电了,但是对air实际上并没有达到它的极限的。带上奥海65w就可以完美解决这些问题。

奥海100W充电头,解决中长期旅行

而超过2天的出差/旅行,手机与air是基础配置,ipad以及Switch也会一起携带,奥海65W的充电器同时充电数量有限,这时候换上奥海最新的双C口氮化镓100W充电器,问题就解决了。

把三个放在一起尺寸就比较直观了,奥海100W氮化镓充电器的尺寸就跟MacBook Air原装的30W差不多一样的体积,65W大概就是三分之二大小。

奥海100W氮化镓充电器的双C口不分主次,盲插即可,单C口使用最大输出100W,双C同时使用可以达到65W+30W,恰好满足了笔记本+iPhone/ipad/witch两款设备同时充电。

因为这次充电器到手1个月不到,还没有时间进行充分的测试,下一篇关于macbook配件产品推荐上,我会针对两个充电器的效率与温度等内容进行进一步深度测试,欢迎大家关注一波。

通过本文,我讲述了macOS能让人更加专注地工作,并且有着极高的性能,非常适合以下两类人群:

1.律师、编辑、行政人员等office、网页及聊天工具三大类为主的群体;

2.广告设计、摄影摄像等媒体工作者。

而在macbook的选择上,除去专业的影像工作者,以上第1跟第2类人群使用2020年M1版的macbook air或是macbook pro便足矣,两者中我又更偏向于Air更多一些,原因是:

1.更轻、更薄;

2.性价比更高;

3.没有风扇更安静。

而在价格上,Air 8g+256g全新价格6200-6500,而有经验的可以走闲鱼渠道,5600左右就可以收获几乎全新的机子。

在硬件搭配上,air单机可以成为日常随手笔记本;与明基EW2780U搭配就是超强办公小钢炮;与奥海100W充电器搭配就是出差最佳组合。

今天就给大家分享到这,下一篇我将会给大家详细介绍一下,我在近期入手的一些配件,看看MacBook Air如何在这些配件的支持下,实现如虎添翼的工作效率的,欢迎大家关注一波,点赞收藏,评论区参与讨论,这将会对我非常有帮助哦。

Aohi65W氮化镓GaN充电器PD快充头适用苹果iPhone13手机Macbook联想笔记本充电【笔电快充套装】65W头+尼龙CC黑色线100W238元京东去购买明基(BenQ)EW2780U27英寸4KIPSHDR99%sRGB环绕音箱可壁挂电脑/PS5显示器(HDMI/DP/Type-C可充电)3499元京东去购买Aohi100W氮化镓GaN充电器多口PD快充适用于苹果iPhone13手机Macbook笔记本充298元京东去购买

下面是我近期的一些干货文章,欢迎大家查看~

寒潮来临,我都替你试了这些:适合妹纸的过冬品质好物推荐!适合妹纸的冷冬暖物推荐2021年的寒潮来临,各地都出现了非常极端的低温天气。我将在本文为大家推荐四款亲自使用过,在性能上、品质上都比较不错的,适合在寒冷的冬天使用的产品,有石墨烯的电热毯、无雾款加湿器、恒温烧水壶以及鹅绒被,本次提到的产品并不属于入门级别的类型,全都属于品类里面中高品质的、甚至是行业飞帆飞帆| 88 评论131 收藏99查看详情用了大半年的LAZBOY乐至宝功能沙发,我能告诉的事序LAZBOY乐至宝的功能沙发,这几年逐渐被国内用户熟悉起来,大家都把它称为“功能沙发的鼻祖”、“沙发里面的绝对王者”。我在关注了六七年后,最终在半年前购买了这款经典的单人沙发,选择色号为切尔西布艺面料款。乐至宝的功能沙发,真能让人有躺在云朵里的感觉?还是感受平平的样子货?在经过大半年的使用后,我将飞帆飞帆| 177 评论180 收藏126查看详情选对的不选贵的!AMD依旧yes!一个摄影+行政党的最佳性价比主机序作为一个摄影爱好者,在intel12代酷睿大热的时候,我依旧上了AMD使用微星的宙斯盾Z5准系统为基础,搭配了最近大热的金士顿KC3000作为主盘,性价比甜品的雷克沙nm620作为副盘,一步到位的雷克沙冥王之刃3600内存,以及ikbc阴阳师键盘、雷蛇DeathAdderv2Pro,组成了一台以图飞帆飞帆| 128 评论182 收藏184查看详情

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 游戏鼠标

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

BenQ 明基 KE920 84键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

• 专注?笑死,我开个网页刷张大妈都能刷2个小时

哈哈哈哈哈,忍不住笑了

连刷2小时还不专注吗 [高兴] [高兴] [高兴]

• Mac OS的msoffice功能不全,财务工作者和文员类谨慎购买。

我刚刚好不是财务工作的,兄弟说说具体的方便么

用wps,mac的Office不太行

• 东拼西凑的水文,看似是深度对比体验,日常体验的优劣根本没说到点上。

我认真写的东西,可能碍于自己的能力有限,写得不好,当然,很期待您来一篇更深度的,回头我一定拜读

加油,实际上总有很多人,对别人的作品指指点点,而自己却毫无建树。

• 看完楼主的文章,感慨万千。
    1. 一直在找Macbook用于轻度办公的文章,但youtube和bili上绝大多数都是用Macbook体验视频剪辑的,虽然很强大但对于办公狗参考意义不大;
    2. 我和楼主使用场景很类似,轻度office办公+大量网页浏览+闲暇时照片整理和编辑。这两年也打算做一做视频剪辑,因为视频能保存的信息比照片多太多,但Win下的视频编辑不好用;
    3. 楼主分享的经验都很有用,包括对海鲜市场价格分析,以及国行Macbook 两年保修的提醒。后面一点我原本真未注意到,之前购买苹果的设备都会加上一个AC+拉长保修到两年,不知AC+下的维修条款和国行自带两年的保修条款是否相同?以我过往的经历,AC+让我在直营店免费更换过新的iPhone7+iPad Pro 键盘+AirPod Pro,绝对回本;
    4. 一看Everything/熊掌记/XMind就知道咱们的使用习惯重合度很高了;

以下对于评论部分的心得:
    1. 上来就喷“楼主你啥都不懂,Macbook怎么能用于办公”,不是所有人都需要vlookup和万行表格的。Top1的James Bbond提议”财务工作者和文员类谨慎购买”,这就是很精准有效的评论;
    2. 喷“东拼西凑的水文” 。我认为这篇文章的实用度好过90%以上的大妈文章以及99%以上的知乎文章,这位朋友犯了不够SMART的错误,过于泛泛,我反而觉得他的评论是”水文“;
    3. ”U盘拷东西不好用,Exfat和Win7不兼容“。这些是很实际的问题,但在云的时代下,U盘的使用场景越来越小。我自己的小公司都全程OneDrive+飞书共享,远程协同如何用U盘拷文件 [捂嘴] 那些说保密单位不能用云盘的,大概率也不能用U盘啊 [晕倒]
    4. 感谢评论里针对MS office功能不全而提出各种替代方案的,尤其是Garvin-Wang兄弟提到的“collage software for Mac recommendation”以及 Teableu Public 替代,对我而言非常有用,正所谓:大神都在评论区 [棒棒哒]

再次感谢楼主的好文,我去Apple Store找官翻Macbook去了 [耶]

那么认真,我都被你感动了!

U盘里的东西备份后格式化下就能win和mac通用了,也不算高门槛操作吧

• 闲鱼上90%的MacBook都是骗人的,拿个十年前的机子硬说是两三年前买的,你反驳他,他就装傻说反正就是前两年在专卖店买的。为了不入坑,eBay上海淘了一个,还是老外比较讲信用,有啥缺点都标注出来,而且价格比国内便宜不少,三年前淘的15款的mbp,用到现在啥问题没有

要学会筛选,也没你说得夸张

他说的不夸张,咸鱼就是一条臭咸鱼,要花精力去分辨,看到女生自用一手要特别注意⚠️

• 提醒一下,浙江的三年保修是针对台式,不是笔记本

还有这个说法?不在那个区域不太懂。。

很想知道浙江是怎么争取到与众不同的保修政策的

• 我觉得写的很好啊

感谢你的支持!

谢谢作者,写的不错。不过总觉得海鲜市场水太深,恐怕翻车。看了你文章里的价格,又觉得原价买是当了韭菜。。。。

• 尬吹,除了写代码啥也干不了 [皱眉]

你…确定啥都干不了?

爱奇艺啊😱 [大囧]

• 作为一个用过苹果全家桶的人来说,苹果系统就是不适合办公的存在,先不说软件生态和软件易用程度,你就想想你同事让你帮忙拷个东西,他的U盘你只能读不能写,要写入的话得加钱。

不用ntfs格式就行用fat32或者exfat 都行

fat32不支持4g以上大文件,exfat很多电脑win7都不支持

• 稀碎的办公软件!就是用来装

装…不装啊,我用了几个月了

• 电池循环次数没什么可参考价值,次数少的是一直插电源使用,对电池反而不好…… [皱眉]

是这样么…

快拉倒吧,电池寿命就两点,温度,循环次数,你这个和哪个沾边还是你自己想当然

• 我是12月份5500收的,买家双11买的,箱说全,电池循环两次

你比我更牛啊!

• excel都是残疾版的好意思说办公神器?

我目前用正常啊,不知道哪一些功能被阉割了

所以你啥都不知道就搁这一顿猛吹?

• 对文字工作者来说M1的air就是最强移动办公设备没有之一

是的!我就是这样才写的文章

文字工作者不用office的吗?我被mac office折腾死了 就这两年的版本稍好一点

• 用了6年macbook,转回了windows,只想说thinkpad真香!虽然外观上黑不溜秋,但其实挺耐看。苹果的键盘手感不如tp,这一条就注定它办公不行。14寸的x1c重量与11寸的MBA相当,性能也相当,但屏幕却大了不少(现在11寸和12寸还停了,全线重过x1c),移动办公更实在。软件生态上更没得说。没错,就办公而言确实该有的软件都有,但就是限于有,谈体验什么的,呵呵。微软自家的office在两个平台上的体验差不多,但始终有差距,在win上总有种得心应手的感觉,到了mac上就感觉差一丢丢意思,有时候要办成同一件事,总感觉要多点那么一两下。至于谈什么专注,呵呵呵,靠没有游戏来专注?掩耳盗铃大法那么香?

你喜欢就好嘛

• MBP 2021 14寸1.6KG

这个挺好,没钱是我的问题

呃,想说的是您的数据对比里写错了

• 咸鱼当然有风险,比如有的机器进过水但是你看不出来。如果为了屈屈几百块就这么接盘了,以后有主板烧坏坏掉的隐患。

恩,我认可你的说法~

• 国产主流Android手机和windows 已经是无缝配合,就和优盘一样传送文档;
    苹果只适合小白轻量办公应用,不适合高负荷使用。

安卓我也在用,恩恩你说的有道理

苹果无缝 不吊打安卓+win 我手机复制一段文字 mac直接黏贴 [捂嘴]

• 转转收了一台Pro 7次充电 7K到手 感觉差不多了~

价格也不错啊,只是转转我一直不敢用

面交的 [高兴] 还行还行

• 普通人还是不要咸鱼好了!

所以这里教程很详细嘛,嘿嘿