大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

2022-01-01 21:16:45 0点赞 1收藏 0评论

家有萌娃五岁半,上学前班已经半年有余,每天也开始有了书写任务,戴眼镜的老Q自然不想让他和自己一样成为“四眼族”人,于是,他的护眼事宜就提上了日程,除了良好的坐姿和固定时间的户外活动外,每晚写作业、阅读时的灯光也是关键因素。

大力智能台灯Y6便是一款能够根据孩子眼睛对光的敏感程度,智能调整灯光的台灯,下面,老Q便把大力智能台灯Y6的深度体验分享给诸位宝爸宝妈,希望能提供一点参考!

1.颜值在线,完美融入

不瞒大家说,老Q接到大力智能台灯Y6的快递时,着实有点懵,老大的一个箱子,比常见的电脑台式机都要大不少,份量也有点沉。打开箱子看到大力智能台灯Y6的真身后,瞬间懂了,不能折叠的它,的确应该如此。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

先来看一看正脸,浅蓝色的机身放在和老Q专门给孩子买的学习桌上,没有丝毫违和感,仿佛天生就是一对。大力智能台灯Y6主要有三个功能区——灯光、摄像头和屏幕。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

灯光区采用的是双翼灯头设计,设计灵感来自于医院的无影灯,最大的好处便在于能够大大减少桌面阴影以及手写时的阴影。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

大力智能台灯Y6的摄像头有两个,顶部摄像头在双翼头的中间,可以拍桌面上的书本,方便点读等;正面摄像头则在屏幕上方,可以与家长进行视频通话。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

为了保护隐私,大力智能台灯Y6贴心地准备了磁力贴,用来物理屏蔽,需要的时候拿下来,不需要的时候就贴上,细节方面很到位。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

最后一个功能区便是极为醒目的那块屏幕,尺寸大小约为6.5英寸,有智能防蓝光功能,内置的便是大力智能的自主学习系统,包含词典、视频通话、点读、读书等功能,是辅导孩子的一个极佳帮手。

如果担心屏幕开着会影响孩子写作业,屏幕下方还有一枚开关键,单击便可以开关屏幕。不过,值得注意的是,每次打开台灯,屏幕都会自动开启,需要每次关闭。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

对了,大力智能台灯Y6的电源接头在台灯下方,为了把台灯放稳当,还专门留了埋线槽。不过,这也是一个卫生死角,需要认真清理。开箱就到这里,接下来我们来看大力智能台灯Y6的两个重磅功能!

2.智能护眼,私娃订制

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

大力智能台灯Y6让老Q觉得最惊喜的地方便在于其智能灯光个性化亮度方案,首次打开台灯进入系统时,便会弹出来“灯光测试”的对话框提示,按照提示往下进行测试就可以了。

值得一提的是大力智能台灯Y6的人眼光敏测试,就像每个人对于温度各有感知,人眼对于光的敏感度也是各有不同,而大力智能台灯Y6通过20阶灰度的测试,依托自主研发的智能芯片,与人眼舒适度大数据匹配,来确定孩子对于台灯光线的敏感程度,进而为孩子量身定制最适宜的灯光。

对了,大力智能台灯Y6的灯光匹配完成后,便会自动记忆下来,每次开灯之后便是此前方案,不需要再费心调整,如果觉得不合适,还可以重置系统进行测试调整。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

我们来看看大力智能台灯Y6的光线实拍吧!大力智能台灯Y6内置灯珠发出的光线是最适合人眼阅读的4000K暖白光(显示指数Ra>90),这是国家标准推荐儿童在夜间读书使用的色温,打到孩子作业本上,光线亮度很舒适,还能够避免灯光影响睡眠。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

而之前使用的台灯,光线亮度发亮发白,此前遇到孩子功课多的时候,写的时间长一些,便会有揉眼睛的情况,这也是老Q动“更换台灯”心思的原因。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

对了,大力智能台灯Y6的开光是触控式的,而且,开的时候会有一个由暗到亮的渐变过程,不会让人觉得太刺眼,这个小细节非常贴心。

有一说一,单就灯光这一点,大力智能台灯Y6的“私娃订制”让老Q真心觉得满意。

3.贴心辅导,解决难题

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

大力智能台灯Y6主打的另一功能便是智能辅导了,功能集中在下面那块屏幕上,老Q辅导孩子时常用的有3项。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

第一个是视频通话。老Q告诉孩子说,这就是给他买回来的手机,如果爸爸加班了,可以用它来给爸爸打电话,结果后来每次遇到加班,总能遇到孩子call过来的视频通话。对了,使用这些功能需要额外下载一个“大力家长”的App。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

第二个功能是添加日程。大多数晚上,老Q都会陪着孩子读画本,但难免有应酬、加班等情况不能每天都在孩子身边,由妈妈陪读画本的时候,经常会打电话问“读到第几页”了,而通过大力家长App就能够把画本进程上传到大力智能台灯Y6上,不用额外打电话。

值得一提的是,添加日程时还能设置完成时限,方便帮孩子养成良好的时间观念。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

上传成功后,便能在大力智能台灯Y6的屏幕上看到相应的提醒,点击之后,便能看到相应的作业和日程。孩子写完作业后,还能通过“交作业”功能传给家长,多次之后,可以基于孩子的学习情况,自动生成个性化学情报告,帮助家长了解孩子学习情况。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

对了,大力智能台灯Y6里面还内置了很多资源,能够根据孩子的年龄匹配相应的书籍资料,而且内容质量都很高,孩子也很爱看!

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

第三个功能便是辅导发音。老Q的英语发音不行,所以每次很发愁辅导孩子英语,而大力智能台灯Y6的“指尖识词”“英语跟读”等功能就能够很好地帮老Q解决这个问题,让孩子能够学到标准的英语发音。

就智能辅导功能而言,老Q感觉,大力智能台灯Y6真的能帮家长不少忙,特别是大力家长App的交互,加深了父母与孩子学习之间的交流,真心不错。

大力智能台灯Y6深度体验,护眼灯光私娃订制,还有智能辅导!

最后做个小总结,老Q觉得,大力智能台灯Y6称得上是一款颜值在线、灯光护眼、辅导给力、细节到位的智能台灯,当然也有一些小小的瑕疵,比如,每次重新通电(插拔电源)都会开启屏幕,需要额外手动关闭,电源埋线槽容易积灰,等等,但是从整体来看,大力智能台灯Y6瑕不掩瑜,堪称是孩子学习的极佳助手。如果你也有同样的需求,不妨参考一下!

大力智能学习灯Y6国AA级减蓝光护眼台灯家教机小学生学习辅导学生平板电脑大力神灯樱花粉858元京东去购买